$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 ноября 2008, 06:49

Контрольно-счетная палата Улан-Удэ обрела независимость

Постоянно действующий орган муниципального финансового контроля — контрольно-счетная палата Улан-Удэ — обрела статус юридического лица.


Такое решение принято на 93-й сессии Улан-Удэнского городского совета депутатов в минувший четверг. Соответствующие изменения в Устав Улан-Удэ, внесенные народными избранниками, вступят в силу с 1 января 2009 года.

Как отметила председатель палаты Ольга Генералова, с приданием принципиально иного статуса орган финансового контроля обретет реальную независимость и, в соответствии с новым положением, будет иметь все признаки, характеризующие юридическое лицо, — круглую печать, штампы, юридический адрес, самостоятельный баланс и обособленное имущество. Одним из существенных отличий станет также порядок принятия кадровых решений. Если до сих пор работодателем для сотрудников контрольно-счетной палаты была администрация Улан-Удэ, то с 1 января 2009 года работодателем станет сама контрольно-счетная палата.

Председатель, как и прежде, будет утверждаться представительным органом местного самоуправления — Улан-Удэнским городским советом депутатов. С принципиальными поправками: полномочия председателя контрольно-счетной палаты, избираемого на пять лет, не будут привязаны к срокам полномочий Улан- Удэнского городского совета. Это обстоятельство в значительной степени оградит деятельность палаты от политической конъюнктуры.

Другое важное отличие — в аналитической работе. По словам Ольги Генераловой, подобный вид деятельности конкретизирован и замкнут не только на простой анализ исполнения городского бюджета, но и на анализ эффективности расходования казенных денег и муниципальной собственности.

Заметим, что до решения Улан-Удэнского городского совета депутатов контрольно-счетный орган воспринимался как один из многих отделов администрации столицы Бурятии. Со всеми вытекающими из этого последствиями с точки зрения “объективной зависимости”. Рассказывают, что сотрудники республиканской прокуратуры полагались на данные контрольно-счетной палаты Улан-Удэ только после обширных консультаций со Счетной палатой Бурятии. Депутаты горсовета, что называется, расставили все точки над “и”.

«МК в Бурятии»

Комментарии (2)

  • 13 ноября 2008, 13:06

    карабас   Ответить

     

    При чем тут независимость?????

  • 14 ноября 2008, 04:34

     

    А каковы результаты работы КСП? Пресса регулярно пишет о непорядках в муниципальном бюджете.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^