$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 августа 2014, 12:42

BBC Russian: "Путин и Порошенко провели двусторонние переговоры"

В Минске состоялись переговоры между президентом России Владимиром Путиным и главой Украины Петром Порошенко. Присутствовавшая на встрече глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон сказала по итогам встречи, что разговор получился откровенным, но позитивным.

По словам Эштон, во время переговоров она заявила о необходимости заключения перемирия на востоке Украины, полноценном контроле над российско-украинской границей, доставке гуманитарной помощи на Украину с соблюдением международных правил и начале политического процесса по урегулированию противоречий внутри Украины.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщал, что во время встречи могут обсуждаться проблемы беженцев, вопросы, связанные с доставкой гуманитарной помощи, а также ситуация на юго-востоке Украины в целом.

Как сообщил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей, в среду в Минске может пройти встреча в формате "Украина - Россия - ОБСЕ".

"Было поддержано решение президентов по проведению рабочей группы в Минске в целях нахождения компромиссного решения по урегулированию конфликтной ситуации на востоке Украины", - приводит РИА Новости слова министра.

Во вторник в Минске прошли переговоры с участием Порошенко, Путина, глав Белоруссии и Казахстана, а также представителей Евросоюза. На ней президент Украины призвал принять его мирный план для урегулирования ситуации в Донбассе.

Порошенко, выступавший в Минске на русском языке, как отмечают журналисты, заявил, что готов обсуждать и другие варианты разрешения кризиса на юго-востоке страны.

"Я убежден, что этот план и на сегодняшний день является актуальным и единственно возможным инструментом прекращения кровопролития и обеспечения постконфликтной реконструкции Донбасса. В связи с этим я призываю всех участников сегодняшней встречи рассмотреть и, по возможности, принять этот план в качестве основы для урегулирования ситуации в Донбассе", - сказал украинский президент.

План мирного урегулирования, представленный Петром Порошенко в июне, включает в себя, среди прочего, децентрализацию власти путем избрания исполкомов, защиту русского языка, согласование назначения губернаторов с представителями Донбасса до досрочных местных выборов, гарантии безопасности для всех участников переговоров, освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений.

Перед встречей во дворце Независимости в Минске состоялось совместное фотографирование участников переговоров, в ходе которого Владимир Путин и Петр Порошенко пожали друг другу руки.

Полный текст: BBC Russian


Комментарии (1)

  • 29 августа 2014, 11:30

    Крот   Ответить

     

    Подобные встречи никогда и никому не принесут никакой пользы,поскольку Путин заинтересован в продолжении этого бардкка. Иначе зачем ему гнать туда вооружение,бронетехнику и "зелёных человечков" в массовом порядке. Об этом вчера признался на СБ ООН В. Чуркин. Они категорически отрицали военное присутствие в Крыму а затем,под давлением улик,признавались в этом. Тоже самое случилось и с Донецком. Путин неоднократно утверждал,что никогда не признает киевскую власть,обзывал их фашистами,нацистами,бандеровцами и др.нехорошими словами,а что получилось на самом деле? Он признал Порошенко и первым протягивает ему руку. Полный провал внутренней и внешней политики.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^