$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 августа 2014, 09:37

Глава Бурятии проинспектировал строительство жилья для переселенцев в Селенгинском районе

Глава Бурятии подчеркнул – дома для переселенцев из аварийного жилья нужно сдать вовремя, иначе придется штрафовать строителей.

Глава республики в ходе рабочей поездки в Селенгинский район осмотрел строительство трехэтажных домов по программе «Переселение из ветхого и аварийного жилищного фонда», обсудил его ход с руководителем фирмы «Мегаполис» Михаилом Бугдаевым. По графику, дома должны быть сданы до первого ноября. У строителей на начальном этапе несколько затянулись сроки, но они надеются их наверстать. Глава Бурятии подчеркнул – нужно сдать вовремя, иначе придется штрафовать строителей.

По итогам поездки Глава Бурятии подчеркнул в беседе с журналистами - радует, что в последние годы в районе идет бурное строительство, в том числе спортивных и рекреационных объектов, активно работают ТОСы, развивается предприятие «Бурятуголь». Что касается строительства для переселенцев, он сообщил, что окончанием строительства четырех домов будет полностью выполнена соответствующая программа в Селенгинском районе. Но это не значит, что программы переселения из аварийного жилья больше никогда не будет, отметил он. Бурятия хочет предложить федеральному центру продолжить работу, но не на эпизодической, а на системной основе, чтобы определить судьбу жилья, которое признано аварийным после 1 января 2012 года.

- Нужен закон на федеральном уровне, чтобы на уровне РФ определили, кто и на какой основе будет заниматься этим вопросом: субъект РФ, муниципалитет, граждане или все вместе, но чтобы люди знали, что будет после того, как жилье станет ветхим. Ведь сегодня, покупая жилье в «панельном» доме, который отслужил уже 60 лет, а срок его службы – 75 лет, мы не знаем, что произойдёт через 15 лет. Поэтому нужна не разовая программа, а решение, подобное решению проблемы с капитальным ремонтом общего имущества дома. Ведь сегодня в стране определили, приняли системное решение, определили тарифы и мы знаем, что теперь будут регулярно ремонтироваться крыши, подъезды и т.д., - сказал он.

Для справки: в перечень домов, участвующих в программе 2013 года, в Селенгинском районе включено 23 аварийных многоквартирных дома, общей площадью: 9 611,2 кв.м. в том числе: Гусиное Озеро – 9 домов, площадью: 4 454,5 кв.м. Гусиноозерск – 14 домов, площадью: 5 156,7 кв.м. Планируется переселить 190 семей (436 граждан), из них в Гусином озере -78 семей (172 гражданина), в г. Гусиноозерск – 112 семей (264 гражданина).

Общая стоимость программных мероприятий превышает 282 миллиона рублей. Строится два 2-х этажных МКД (по 15 квартир, 2 подъезда в каждом доме), два 3-х этажных МКД (по 24 квартиры, по 2 подъезда в каждом) в с. Гусиное Озеро, четыре 3-х этажных МКД в г. Гусиноозерск: 6мкр- 33 квартиры, 3-х подъездный; ул. Школьная – 33 квартирный, 3-х подъездный, 22-х квартирный, 2-х подъездный,24-х квартирный, 2-х подъездный.

Строительство жилых домов в г. Гусиноозерск выполняется подрядной организацией ООО «Мегаполис», в с. Гусиное Озеро – ООО «ЕвроСтройДом».

Освоение денежных средств по строительству жилых многоквартирных домов на 6.08.2014 г по г. Гусиноозерск превысило 47 миллионов рублей; по с. Гусиное Озеро - более 65 миллионов рублей. Срок исполнения контракта по строительству жилых домов по программе «Переселение из ветхого и аварийного жилищного фонда в г. Гусиноозерск, с. Гусиное Озеро» - до 1.11.2014 года.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^