β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 августа 2014, 14:35

Бурятия и Монголия планируют расширить сотрудничество

Напомним, что делегация из Монголии посетила республику в рамках форума «Байкальский диалог».

25 августа гости встретились с правительством республики Бурятия. На встрече присутствовали Глава Бурятии Вячеслав Наговицын, министр экономики Татьяна Думнова, член Совета Федерации РФ от Бурятии Арнольд Тулохонов, министр сельского хозяйства Даба-Жалсан Чирипов, представитель МИД России в г. Улан-Удэ Владимир Мытыпов и руководитель представительства Республики Бурятия в Монголии Сергей Будажапов.

От монгольской стороны во встрече принимали участие зампредседателя Великого Государственного Хурала Монголии Л. Цог, а также несколько депутатов Хурала Монголии.

Стороны обсуждали вопросы экономики, экологии и укрепления связей.

- В связи с глобальными мировыми событиями наше сотрудничество перейдет на новый уровень. Мы ставим перед российским правительством вопрос по возобновлению поставок мяса из Монголии. На сегодня, к примеру, мясо поставляется в республику из Голландии, Австралии, Белоруссии, - отметил Вячеслав Наговицын.

В данный момент продолжаются работы по возвращению транспортной связи между Монголией и республикой.

- Мы создали в Бурятии свою авиакомпанию – «ПАНХ», которая оформляет все разрешительные документы, чтобы к концу сентября запустить рейсовый самолет до Улан-Батора. Он востребован, - сообщил Глава республики.

IMG_8558.JPG

Вячеслав Наговицын напомнил, что крепкие связи поддерживаются и в сферах поставки лесопродукции, спорта и культуры.

В свою очередь зампредседателя Хурала Монголии выразил благодарность властям республики Бурятия за приглашение на форум «Байкальский диалог». 

- Это мероприятие дает отчет нашему новому сотрудничеству, - заявил Цог.

Он сообщил, что монгольская сторона большое внимание уделяет экоголии.

- Нас роднит этот вопрос. В Улан-Баторе особенно зимой остро встает проблема загрязнения. Защита Байкала и реки Селенга нас тоже волнует, - отметил Г. Цог.

Напомним, что около 50 % притока озера составляет река Селенга, которая берет начало именно на территории Монголии. 
 
Л. Цог также сказал, что монгольская сторона насторожена строительством Гидроэлектростанции на Селенге. 

- Должна быть проведена качественная экспертиза.

Монгольские гости в ходе встречи высказали восторженные отзывы о местной продукции: "Мы ели бурятские консервы. Высший сорт".  

IMG_8553.JPG

В общем, стоит отметить, что переговоры Монголии и Бурятии особенно важны в преддверии будущих событий.

- Наша встреча – это предстадия визита президента России Владимира Путина в Монголию. Это важный момент. Мы с нетерпением ждем его, - сказал Л. Цог.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин планирует посетить Монголию с официальным визитом в августе текущего года. Как сообщают многие источники, представители двух стран могут заключить соглашение об отмене визового режима.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^