$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 августа 2014, 17:33

russianstock.ru

Дело Александра Манзанова переходит в Верховный суд республики

Защитники пытаются добиться оправдания бывшего главы регионального Минсельхоза, приговоренного к реальному сроку.

Материалы громкого уголовного дела бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Александра Манзанова, приговоренного к 2,5 года реального срока по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, готовят к передаче в Верховный суд республики.

Как сообщила пресс-секретарь Железнодорожного суда Улан-Удэ Татьяна Алтаева, сторона защиты Манзанова и сам осужденный намерены добиваться отмены приговора, вынесенного 30 июля этого года судом первой инстанции.

- Адвокаты осужденного подали апелляционные жалобы и просят отменить приговор и признать Александра Манзанова невиновным, – сказала собеседница.

В настоящее время о точных сроках передачи дела в Верховный суд республики говорить трудно. Но, вероятнее всего, это произойдет в конце августа – начале сентября.

Напомним, что гособвинение требовало для Александра Манзанова наказания в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима.

Впрочем, сейчас стало известно, что надзорный орган не намерен обжаловать приговор, согласно которому Манзанов должен провести в колонии 2,5 года.

По этому поводу старший помощник прокурора Бурятии по связям со средствами массовой информации Юлия Павлова отметила: "Жалобы на приговор от адвокатов Александра Манзанова поступили, а прокуратура республики обжаловать приговор не будет".

Напомним, что сам господин Манзанов был взят под стражу 30 июля – сразу после вынесения решения суда. Незадолго до вынесения приговора он подал заявление об увольнении из правительства Бурятии, сообщает «Сибинфо»


Комментарии (1)

  • 22 августа 2014, 14:48

    Манзанову   Ответить

     

    Много дали? Добавят, с конфискацией имущества. Вот тогда будет справедливо.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^