$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 октября 2008, 16:46

23 вопроса рассмотрели депутаты Хурала Бурятии на очередной сессии

Очередная, шестая по счету сессия Народного Хурала Бурятии четвертого созыва состоялась 29 октября в Улан-Удэ. В течение дня депутаты рассмотрели 23 вопроса.


В частности, изменениями в Конституцию Бурятии парламентарии наделили прокуратуру Бурятии правом законодательной инициативы – по вопросам, относящимся к ее ведению. Таким образом, Бурятия стала 30-м регионом России, где прокуратура наделена такими правами. Кроме того, были внесены изменения  некоторые законодательные акты РБ в целях приведения их в соответствие с федеральным законодательством.

Были внесены изменения в законы о программе социально-экономического развития и о республиканском бюджете на 2008-2010 годы. Так, доходы республиканского бюджета на 2008 год уточнены на 210,4 млн. рублей, объем налоговых и неналоговых доходов бюджета – увеличен на 66,1 млн. рублей. Расходы республиканского бюджета изменены по ряду основных направлений. В том числе – уточнены на 144,3 млн. рублей расходы, осуществляемые за счет федерального бюджета, предусмотрены расходы на повышение заработной платы лиц, замещающих государственные должности РБ, госслужащих и работников органов госвласти. Предусмотрены дополнительные расходы на теплоснабжение поселка Мясокомбинат, водоснабжение г. Кяхта, завершение строительства и ввода в эксплуатацию регулятора-водосброса в рамках проекта «Восстановление русла р. Баян-Гол для улучшения экологической обстановки оз. Гусиное», строительство спортивного центра с универсальным игровым залом в г. Кяхта. Сюда же отнесены командировочные расходы в размере 400 тыс. рублей, содержание полномочного представительства РБ при президенте РФ в размере 300 тыс. рублей.

На сессии во втором чтении был принят закон о развитии малого и среднего предпринимательства в Бурятии. Законно определены полномочия органов госвласти РБ по вопросам развития малого и среднего бизнеса. К таким полномочиям, в частности, отнесено участие в осуществлении государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства, разработка и реализация республиканских, межмуниципальных программ развития бизнеса, финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по проблемам развития малого и среднего бизнеса за счет республиканского бюджета. Кроме этого - сотрудничество с международными организациями и административно-территориальными образованиями иностранных государств по вопросам развития малого и среднего бизнеса. Принятый закон описывает, в каком виде может осуществляться государственная поддержка малых предприятий в области устранения административных барьеров, ЖКХ, межрегионального сотрудничества. Закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Также во втором чтении был принят закон о содержании и защите домашних животных на территории Бурятии. Закон определяет основные принципы содержания и защиты домашних животных, полномочия органов госвласти РБ и органов местного самоуправления в сфере содержания и защиты домашних животных, а также обязанности владельцев домашних животных. Так, согласно документу, владельцы домашних животных должны соблюдать санитарно-гигиенические и ветеринарные правила содержания домашних животных, а содержание домашних животных в коммунальной квартире или квартире, где проживает несколько семей, допускается при наличии согласия проживающих там совершеннолетних. Владельцы домашних животных должны осуществлять регистрацию, вакцинацию своих питомцев, принимать необходимые меры по их защите и меры для обеспечения безопасности и спокойствия окружающих. Закон определяет также основные условия содержания домашних животных, содержит положение о приютах и пунктах временного содержания для домашних животных и правила отлова безнадзорных животных. Закон вступит в силу также через 10 дней после официального опубликования.

На правительственном часе была заслушана информация об обеспечении безопасности экосистемы озера Байкала, сохранении и воспроизводстве водных биологических ресурсов РБ, а также - о мерах, предпринимаемых в Бурятии по предотвращению алкоголизации населения РБ.   

В следующий раз парламентарии соберутся на внеочередной сессии НХ РБ, которая назначена на 10 ноября.    

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^