$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 августа 2014, 15:18

Китай заявил о желании покупать байкальскую воду и землю в Бурятии

21 августа Глава Бурятии встретился с делегацией из Китайской Народной республики.

На встрече делегация из Поднебесной много говорила об отношениях между Китаем и Монголией, о крупных инвестиционных проектах, о том, что необходимо создать тройственный союз между Китаем, Россией и Монголией и так далее. Так, в настоящее время председатель КНР Си Цзиньпин с официальным визитом находится в Монголии. 

- Он собирается провести инвестиционные проекты с Монголией на 50 миллиардов долларов. Также пользуясь такой возможностью, хотели бы предложить инвестиции в Бурятию, - отметил председатель ассоциации «Банк народной мудрости» Ли Су. 

В частности делегацию из Китая заинтересовало озеро Байкал. 

- Мы знаем, что в Монголии отсутствуют водные ресурсы, и нет морей, океанов. Мы бы хотели вложить инвестиции в развитие того, чтобы в Монголии и в Китае появилась байкальская вода. Мы будем вкладывать огромные инвестиции в то, чтобы байкальская вода посредством Монголии попадала в Китай, - пояснил Ли Су, добавив, что готов сейчас рассмотреть и провести такой проект. 

Кроме того, представители КНР сообщили, что необходимо продолжать развивать туристическую отрасль между Китаем и Бурятией. 

- Сейчас экологическая ситуация в Китае очень сложная и многие представители обеспеченных слоев населения хотели бы приобрести землю за границей – в экологически чистых местах. 30% обеспеченного населения имеет недвижимость за границей,- отметил Ли Су. 

На мероприятии Ли Су подчеркнул, что готовы сотрудничать с Бурятией в различных отраслях и инвестировать во многие проекты. 

- Мы уверены, что наши инвестпроекты повлияют на всю республику и благодаря им будет развиваться экономика Бурятии, - считает Ли Су. 

Отметим, данная встреча прошла в рамках международного форума «Байкальский диалог-2014». Глава Бурятии подчеркнул, что удовлетворен сотрудничеством между Бурятией и Китаем, а именно торгово-экономическим, строительным, туристическим и др. «Эти связи будут только увеличиваться», - отметил глава Бурятии. 

Об этом сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (12)

  • 21 августа 2014, 16:34

    Патриотка   Ответить

     

    Не дай Бог!!! Не приведи Господь!!! С распродажи всё и начинается...

    21 августа 2014, 21:46

    Читатель   Ответить

     

    Продажа воды это тоже самое что продажа воздуха, вода из рек берется и и утекает в Агару. Никто даже не почувствует что вода течет еще куда-то. А деньги в Республиканский бюджет!

  • 21 августа 2014, 19:48

    Бурят   Ответить

     

    разговор был об аренде,а тут вон как...Все скупят,местных бездельников и алкашей ликвидируют..Конец Бурятии не за горами,хотя все к этому и шло.

    21 августа 2014, 21:47

    Читатель   Ответить

     

    Ну на счет земли - это хренушки, ничего они не купят. Так что об этом даже разговора не идет.

  • 21 августа 2014, 21:48

     

    Вы даже понятия не имеете сколько китайских денег крутится у нас в республике, так что кто бы вякал.

  • 21 августа 2014, 21:56

    читателю   Ответить

     

    Ты почему, мэнэк, не поймешь, что с этого всё и начинается. Сначала воду продадут, потом землю, а потом Китай нас, как хохлов уничтожит и завладеет всей сибирью. Ведь к этому всё идёт. Ну, если ты уже купил собственность где-то далеко за пределами Бурятии, тогда тебе наплевать.

    22 августа 2014, 00:34

    Читатель   Ответить

     

    Воду всю не продадут, также как и землю. Китай нас не уничтожит. То что ты пишешь бред апокалипстический, хватит уже пугать народ. Если уж бред несешь, то приведи доказательства.

  • 22 августа 2014, 00:29

    ика   Ответить

     

    Умные люди давно сваливают кто куда Оставшиеся здесь мягко говоря спившиеся лентяи Есть единицы нормальные но в общей массе их не видно Китай придет сюда рано или поздно Природа не терпит пустоты В москве разговаривал с китайцем Все ему здесь нравится Только одно плохо-все вы русские на одно лицо Отличает только белые русские и черные русские Черные русские это кавказцы

    22 августа 2014, 00:35

    Читатель   Ответить

     

    Да вали ты тоже, не неси бред. У нас есть Ядерное оружие, так что к нам никто не сунется. И не факт что Китай продержится целостным.

  • 22 августа 2014, 08:37

    Рома   Ответить

     

    Продали нас уже. Нехорошие хохлы нашу цену сбили! Идем за бесценок.Земля, вода и т.д. Люди не в счет.

    22 августа 2014, 08:41

    Читатель   Ответить

     

    Хохлы то тут при чем? Наоборот спасибо хохлам что дали понять что Запад нам не друзья

  • 22 августа 2014, 11:12

    Читателю-Даше   Ответить

     

    Ох, и глупая же ты. "Спасибо хохлам..." - это ты говоришь погибшим людям, детям, изгнанным со своих мест украинцам, уничтоженным городам? Дура, набитая опилками!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^