β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 августа 2014, 15:18

Китай заявил о желании покупать байкальскую воду и землю в Бурятии

21 августа Глава Бурятии встретился с делегацией из Китайской Народной республики.

На встрече делегация из Поднебесной много говорила об отношениях между Китаем и Монголией, о крупных инвестиционных проектах, о том, что необходимо создать тройственный союз между Китаем, Россией и Монголией и так далее. Так, в настоящее время председатель КНР Си Цзиньпин с официальным визитом находится в Монголии. 

- Он собирается провести инвестиционные проекты с Монголией на 50 миллиардов долларов. Также пользуясь такой возможностью, хотели бы предложить инвестиции в Бурятию, - отметил председатель ассоциации «Банк народной мудрости» Ли Су. 

В частности делегацию из Китая заинтересовало озеро Байкал. 

- Мы знаем, что в Монголии отсутствуют водные ресурсы, и нет морей, океанов. Мы бы хотели вложить инвестиции в развитие того, чтобы в Монголии и в Китае появилась байкальская вода. Мы будем вкладывать огромные инвестиции в то, чтобы байкальская вода посредством Монголии попадала в Китай, - пояснил Ли Су, добавив, что готов сейчас рассмотреть и провести такой проект. 

Кроме того, представители КНР сообщили, что необходимо продолжать развивать туристическую отрасль между Китаем и Бурятией. 

- Сейчас экологическая ситуация в Китае очень сложная и многие представители обеспеченных слоев населения хотели бы приобрести землю за границей – в экологически чистых местах. 30% обеспеченного населения имеет недвижимость за границей,- отметил Ли Су. 

На мероприятии Ли Су подчеркнул, что готовы сотрудничать с Бурятией в различных отраслях и инвестировать во многие проекты. 

- Мы уверены, что наши инвестпроекты повлияют на всю республику и благодаря им будет развиваться экономика Бурятии, - считает Ли Су. 

Отметим, данная встреча прошла в рамках международного форума «Байкальский диалог-2014». Глава Бурятии подчеркнул, что удовлетворен сотрудничеством между Бурятией и Китаем, а именно торгово-экономическим, строительным, туристическим и др. «Эти связи будут только увеличиваться», - отметил глава Бурятии. 

Об этом сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^