β
$ 59
66.08
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 октября 2008, 11:06

Сессия горсовета Улан-Удэ утвердила новую систему выборов

16 октября состоялась очередная 92-я сессия Улан-Удэнского городского Совета депутатов.

На повестке дня стояло семь вопросов, в том числе о внесении изменений и дополнений в Устав Улан-Удэ.  Народные избранники утвердили новую редакцию п. 2 ст. 8 и п. 2 ст. 17 Устава, тем самым закрепив в столице смешанную (мажоритарно-пропорциональную) систему при проведении выборов депутатов горсовета. Таким образом, в марте 2009 года жители Улан-Удэ получат на избирательных участках два бюллетеня. В первом они проголосуют за конкретного кандидата по одномандатному округу, во втором отдадут свой голос одной из партий, представившей на выборы свой список кандидатов.

Необходимо отметить, что до проведения сессии состоялось заседание фракции партии «Единая Россия», на котором впервые в практике работы депутатского корпуса было принято решение о солидарном голосовании по вопросу о внесении изменений и дополнений в Устав. В состав фракции «ЕР» горсовета на сегодняшний день входит 17 человек. Всего на заседании сессии присутствовали 19 депутатов.  

Кроме того, народные избранники рассмотрели вопросы о внесении изменений в бюджет города на 2008 года и на плановый период 2009 и 2010 годов и дали согласие администрации города Улан-Удэ на привлечение кредитных средств от имени города Улан-Удэ для финансирования дефицита городского бюджета.

Пресс-служба Улан-Удэнского городского Совета депутатов

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^