$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Новое: GUSTAVSBERG Компакт "BASIC LUX" art. 392, сидение "микролифт".

8 августа 2014, 09:38

russianstock.ru

Глава Бурятии поддерживает запрет ввоза сельхозпродукции и продовольствия из ЕС

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын заявил, что полностью поддерживает решение Президента России о запрете ввоза сельхозпродукции и продовольствия из ЕС, так как эта мера стимулирует АПК республики.

- Такое решение будет способствовать развитию наших сельхозпредприятий. Сельчане Бурятии обеспечивают жителей республики основными продуктами питания, причем там, где есть «провалы», они возникали в основном из-за конкуренции с завозной продукцией. Мы готовы обеспечивать себя молоком, яйцами, построили крупнейший на Востоке свиноводческий комплекс, который рассчитан на производство почти 13 тысяч тонн мяса в живом весе в год, строится крупный птицеводческий комплекс с родительским стадом, мощностью 25 тыс. тонн мяса бройлеров в год и т.д. Мы можем обеспечивать себя отличными овощами и ягодами. А вот что касается фруктов - в этой сфере у нас есть устоявшиеся связи с КНР, - сказал Вячеслав Наговицын.

По его мнению, запрет скажется благотворно на росте производства в АПК республики, сообщили в пресс-службе главы и правительства Бурятии.

Эксперты так же считают, что санкций против США и Европы в сфере сельскохозяйственного производства положительно скажутся на местных производителях аграрной продукции.

- Давно надо было прервать завоз импортных продуктов питания. Нам отправляют больные продукты, а мы потребляем. Считаю, что в целом, введение санкций положительно скажется на экономике Бурятии, – высказывает свое мнение депутат Хурала Бурятии, директор «Буркоопсоюза» Леонид Бляхер.

Его поддерживает коллега по парламенту Баир Доржиев, занимающийся бизнесом в сельскохозяйственной сфере.

- В связи с введением санкций, надеюсь, что власти обратят внимание на местных производителей. Это касается увеличения бюджета на поддержку предприятий. Нам надо поддерживать начинающих фермеров, выделять финансирование на развитие молочной и мясной продукции, – заявил Баир Доржиев.

Но одномоментного толчка с точки зрения стимулирования внутреннего производства введение санкций не даст.

- За этот год республика может подготовить предложения, проекты и начать конкретные действия, направленные на импортозамещение продукции, – считает экономист Алдар Бадмаев. - У нас не так много предприятий. Правительство республики должно о них заботиться и направлять, словно детей. Поэтому если даже этих санкций не было, их стоило бы придумать для того, чтобы закрыть рынок России.

В целом местные предприятия, скорее всего, не сильно пострадают от введения санкций, как, например, в западной части России.

- В производстве мясных продуктов мы используем отечественное мясо и мясо из республики Беларусь. Поэтому такого рода запрет на ввоз импортной продукции не скажется на нашем предприятии, - говорит заместитель директора ООО «Бурятмяспром» Лариса Крутиян.

Введение санкций против США и Европы – обдуманный шаг руководства страны, считают местные экономисты. Сейчас произойдет переключение каналов поставок с США и Европы на страны БРИКС.

- Те же Китай и Аргентина выступают активными сторонниками позиции России. И сейчас они спят и видят, как стать альтернативными поставщиками вместо США и Европы, – комментирует Алдар Бадмаев. – Самое главное, с введением санкций у нас возникает возможность производства целого ряда сельскохозяйственной продукции. Те санкции, которые вводятся, для нас создают дополнительный плюс с точки зрения местного производства.

Как утверждает экономист Алдар Бадмаев, такая возможность возникает один раз в 50 лет. И чтобы не упустить шанс развития экономики республики, руководству Бурятии совместно с объединениями товаропроизводителей, торговых сетей и специалистов разных уровней необходимо разработать и предложить комплекс мероприятий, направленных на увеличение производства отечественных продуктов, сообщает infpol.ru.

Напомним, Президент Владимир Путин в среду запретил в течение года ввозить в Россию отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против РФ. Правительству он поручил составить конкретный перечень продукции, попадающей под ограничения.


Комментарии (11)

  • 8 августа 2014, 11:00

    Деда   Ответить

     

    раньше то молчал сыч! стимулировать будут китайцев. наших нет.

  • 8 августа 2014, 12:47

    Мужик   Ответить

     

    (...)

  • 8 августа 2014, 17:24

    паттайя   Ответить

     

    Если бы у меня было денежное содержание, как у него, я бы тоже поддержал запрет ввоза сельхозпродукции! Но так, как у меня нет таких денег, то я против! Я против повышения цен, которое неизбежно начнется из-за запрета ввоза сельхозпродукции! Все наше недорогое мясо вымоет отсюда в Иркутск и другие более богатые регионы! Еще будете причитать, что Вас грабят!

  • 8 августа 2014, 19:07

    Мужик   Ответить

     

    (...)

  • 8 августа 2014, 21:13

     

    Только бы не растащили субсидии сельскому хозяйству. Опыт уже есть - РАЛИК, Сибирский огород. А так, действительно - для России шанс возродить собственное с/х производство, а так же и промышленность очень хороший.

  • 9 августа 2014, 03:10

    Рогов   Ответить

     

    Как будто у главы Бурятии есть какой-то выбор.

    9 августа 2014, 13:54

    Живу я здесь   Ответить

     

    Вот вот! Неужто мог бы не поддержать?

  • 9 августа 2014, 15:13

    Крот   Ответить

     

    А чо это вдруг заговорили на эту тему,как будто не знали раньше,что импортная продукция начисто умертвила российских сельхозпроизводителей.А теперь что-то осмелели,стали восхвалять решение Путина,с чего бы это вдруг. Почему его раньше не критиковали за провальную политику в отрасли сельхозпроизводства? За то,что в течении 15 лет он продавал нефть и газ и на эти деньги завозил в Россию 60% продовольствия? Чо вы молчали об этом? Запад своими санкциями никак не затрагивал интересы рядовых граждан России,только чиновников,а теперь к этим санкциям присоеденился и Путин,когда всё подорожоет,наступит дефицит продуктов,рубль рухнет,инфляция достигнет до 10%.Вот тебе бабушка и юрьев день!

    9 августа 2014, 21:30

     

    У Путина не было другого выхода, как пойти по этому пути, потому, как промышленность была уничтожена во время правления Ельцина. Чтоб восстановить обороноспособность страны другого выхода, как продавать энергоносители не было. Путин сдержал внешний удар, теперь задача восстановить внутреннее производство. Думаю с этим и он, и наша страна - Россия справится. Единственное (а он это прекрасно понимает) для этого надо консолидировать общество, надо восстановить социальную справедливость, т.е. что бы все - и простые люди, и олигархи, и чиновники несли ответственность перед Родиной. Простые люди - своим трудом, олигархи - денежными средствами, чиновники - чтоб уменьшили свои аппетиты (это про сумасшедшие зарплаты). Вот тогда Россия вновь будет Великой Державой, с которой будут считаться все.

  • 10 августа 2014, 12:11

    Эдвард   Ответить

     

    Какой ещё внешний удар,никакого "удара",тем более внешнего не было и в помине. Были 15 тучных лет,за исключением,пожалуй,1,5-2лет,когда всё благоприятствовало для мощного подъёма экономики России. Но ничего Путин не сделал,время было упущено.А теперь вдруг стали говорить,что нам всё нипочём,мы запросто восстановим своего фермера а также нам поможет Белоруссия и Киргизия. Всё это утопия.

    О какой консолидации общества вы говорите? У нас авторитарная страна,в которой консолидация невозможна по определению. Если вы имеете в виду размахивание флагами после захвата Крыма,то это не консолидация,а эмоцианальный порыв псевдо-патриотизма по разнарядке сверху. У нас "закрывают" таких людей как Ходорковский,а потом получают иск на 50млрд.долр.,"закрыли" Удальцова и Развозжаева только за то,что полицаю прилетела в каску арбузная корка и,наконец,недавно закрыли передачу Максимовской на РЕН-ТВ,в которой присутствовали ещё робкие-робкие критические нотки. В таких условиях Россия никогда не будет великой державой.Эдвард

    10 августа 2014, 23:09

     

    Уважаю ваше мнение, Эдвард. Однако хочу напомнить - время рассудит. Проанализируйте более внимательно историю России, как и Советского Союза. Никогда в истории - ни Россия, ни Советский Союз (как приемник России) не ложились под кого то. И это - наше ДОСТОЯНИЕ. Судя по вашим комментариям - вам не более 35 и вы скорее всего находитесь под эйфорией всеобщего торгового обмена. На самом деле это не так. Есть проблема безопасности государства. Вот от этого и надо исходить. Следующее - Удальцов и Развозжаев - они должны быть, и это говорит о том, что наше общество начинает возрождаться, и нынешняя власть должна считаться с этим. Еще одно - после Великой Отечественной Войны страну восстановили из руин за 10 лет, при том никакой нефтью и газом не торговали. Потому, в нынешней ситуации, возрождение России - это не миф, это - реальность.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^