$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 октября 2008, 12:05

Выборы в горсовет Улан-Удэ пройдут по новой системе

Также как и в остальных муниципальных образованиях Бурятии с населением свыше десяти тысяч человек. Такое решение было принято на прошедшей сессии Народного Хурала Бурятии.


Муниципалитеты сами решат, будут ли они выбирать своих представителей по смешанной или только пропорциональной системе. В поселениях с населением менее десяти тысяч человек будет выбор между смешанной и мажоритарной системой. Нововведение будет действовать с марта 2009 года, когда в Бурятии пройдут выборы в органы местного самоуправления, включая горсовет Улан-Удэ.

Скорее всего, часть депутатов горсовета будут пока избираться по одномандатным округам, другая – по партийным спискам, считает председатель республиканского избиркома Дмитрий Ивайловский.

По его словам, сложностей по переходу на новую систему возникнуть не должно.

- В выборах могут принимать участие все партии, зарегистрированные в РФ и прошедшие необходимые процедуры, а также общественные объединения, имеющие такое право, - подчеркнул председатель избиркома, - необязательно наличие местных и первичных отделений в муниципалитетах.

Тем не менее, для горсовета Улан-Удэ новеллы в избирательном законодательстве станут головной болью. Ранее председатель горсовета Александр Голков высказывался за оставление мажоритарной системы выборов. Теперь же представительному органу столицы Бурятии придется решить вопрос – оставить ли прежний количественный состав горсовета, или увеличить число депутатов.

По мнению ряда наблюдателей, народные избранники не захотят жертвовать своими округами, а решат расширить состав горсовета. В апреле прошлого года было решено, что в следующем созыве численность депутатов составит 26 человек. Не исключено, что к ним прибавятся еще такое же количество избранных по партийным спискам.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (2)

  • 3 октября 2008, 04:32

    Андрей   Ответить

     

    Афтор не прав. Всего - 26 депутатов. 13 по партспискам, 13 по округам, котрые будут увеличены в границах.

  • 4 октября 2008, 06:10

    Геолог   Ответить

     

    И все будет решать Едроса своим административным большинством, тот же НХ в миниатюре, и в натуре!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^