$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 октября 2008, 06:01

Комиссию Хурала Бурятии по противодействию коррупции возглавила Анна Скосырская

На состоявшейся сессии Народного Хурала Республики Бурятия депутаты вновь утвердили состав и полномочия комиссии по противодействию коррупции. Прежняя комиссия, действующая во время работы парламента прошлого созыва, автоматически прекратила свое существование после избрания нового состава Хурала.


Однако наряду с избранием нового председателя комиссии комитет по госустройству под руководством Анны Скосырской решил также принять и новое положение о комиссии.

- Это нужно им чтобы максимально ограничить наши полномочия в этой сфере, - считает депутат Игорь Бобков, возглавлявший комиссию прошлого созыва. - Анна Скосырская и ее комитет просто выхолостили комиссию. Теперь мы можем только давать заключения на акты Народного Хурала, а акты правительства и органов местного самоуправления уже вне нашей компетенции, – подчеркнул он.

На пост председателя комиссии претендовали два кандидата – Анна Скосырская и Игорь Бобков. Парламентское большинство «единороссов» в Хурале обеспечило Анне Скосырской победу - за нее отдали голоса 44 депутата. Депутат Игорь Бобков получил поддержку только 11 народных избранников.

Впрочем, Анне Скосырской пришлось уступить в малом. Так, в проекте положения предполагалось, что в комиссию войдет только 9 депутатов. Однако спикер парламента Матвей Гершевич дипломатично предложил включить в состав комиссии всех желающих. В итоге в комиссию вошло 13 депутатов, в том числе и Игорь Бобков.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (16)

  • 1 октября 2008, 08:19

     

    ПИПЕЦ ПОЛНЫЙ.

  • 1 октября 2008, 08:52

     

    [01.10.2008 13:19] PPC: ПИПЕЦ ПОЛНЫЙ.Очень полный

  • 1 октября 2008, 09:30

    дор   Ответить

     

    Ну что? Начинаем вспоминать звездную честность и заботу о народе Скосырской? Тогда середина 90-х ЛВРЗ. Магазин на Лимонова, который отоваривал по карточкам вместо денег пролетариев по ценам   в два раза выше рыночных. Выбора не было у народа. Шли и покупали на талоны у Скосыркской и Коренева муку и сахар по нереальным ценам -- деньги по полгода же не давали.


     

    Вот такая антикоррупция.

  • 1 октября 2008, 09:33

     

    мало нам оборотней в погонах, так теперь еще и оборотни в юбках появились...

  • 1 октября 2008, 09:47

     

    так борьба или опять противодействие)

  • 1 октября 2008, 10:30

    Потапыч   Ответить

     

    Анька-пулеметчица "Скосырская" в 90-е годы, была одна из главных расхитительниц бюджетных средств (в частности 25 млрд.рублей векселями РОСТРА-банка под северный завоз 1997 г., различные казначейские налоговые освобождения и т.д., махинации на ж/д транспорте вместе с ныне покойным Н.Е.Аксененко).

    Неужели эта "Сюардесса по имени анна" будет олицетворять собой "Честь и порядочность республики"?

    Бедная Бурятия...

  • 1 октября 2008, 13:48

    magistr   Ответить

     

    Скосырская и Коррупция - две подружки, две сестрицы!

    Да, сложно будет бороться с самой собой!


     

    Единая Россия - через одного коррупционеры. Вот и выбрали самую подходящую кандидатуру, у кого рыльце в пушку.

    Как только начнет "противодействовать", тут же в ейную рожу насуют компромату.

    Да уж, стало в порядке вещей назначать на должности людей с изрядно потрепанной репутацией, чтобы можно было ими легко кукловодить.

  • 1 октября 2008, 14:01

    песикот   Ответить

     

    Ага,обещала свинья апельсины не есть.

  • 1 октября 2008, 21:03

    маза фака   Ответить

     

    неа, ноги на стол не класть

  • 1 октября 2008, 21:19

     

    [01.10.2008 14:33] Я: мало нам оборотней в погонах, так теперь еще и оборотни в юбках появились...


    доверь козлу капусту

  • 2 октября 2008, 02:24

    горожанин   Ответить

     

    А что там в "Вавиале" с Израйским мед.оборудованием произошло?Кто в курсах?

  • 2 октября 2008, 05:55

    дор   Ответить

     

    Тетка не бедная. За дела свои публичному политику базар держать надо. И степень самосохранения иметь. Есть косяки, не хрен на забавные должности лезть. Пока сидела молча и там из себя византийского политика в Едре строила, то никто и не трогал. Пошла в начальники, в борьцы с коррупцией, ну тогда чего не обсудить малость))))) Сама ведь повод создала.

  • 2 октября 2008, 09:31

    гар   Ответить

     

    Коррупция съедает треть бюджета России

    Треть бюджета страны уходит в карманы коррумпированных чиновников. Об этом на семинаре "Организованная преступность России и экономика страны" заявил советник главы МВД, бывший глава этого ведомства Анатолий Куликов, сославшись на данные фонда ИНДЕМ. Из фигурантов возбужденных в 2008 году уголовных дел против коррупционеров 757 человек -- почти четверть -- субъекты с особым правовым статусом: следователи, прокуроры, адвокаты, судьи, депутаты законодательных органов муниципального и регионального уровней.


     

    Любопытно, что в оценке уровня коррупционности чиновников у МВД собственных данных нет. Цифры, приведенные г-ном Куликовым, взяты из исследований фонда ИНДЕМ. По оценке ИНДЕМ, на взятки чиновничеству предприниматели тратят ежегодно 33,5 млрд долл., «бытовая» же коррупция обходится россиянам в 3 млрд долл. "Наметившаяся сейчас активизация борьбы с коррупцией, хочется верить, не акция, а тенденция», -- отметил Анатолий Куликов, имея в виду национальный план противодействия коррупции, объявленный президентом Дмитрием Медведевым.


     

    Как заявил на прошлой неделе глава президентской администрации Сергей Нарышкин на заседании президиума совета по противодействию коррупции, пакет законов о противодействии коррупции президент может внести в Госдуму 30 сентября. До 1 октября всеми федеральными ведомствами, задействованными в борьбе с коррупцией, должны быть подготовлены собственные антикоррупционные планы.


     

    Несмотря на пакеты законопроектов, над которыми готовы работать чиновники, большинство россиян по-прежнему считают, что коррупция в России непобедима. Согласно данным августовского опроса фонда «Общественное мнение», о том, что коррупция неистребима заявили 57% опрошенных. И лишь 29% верят в возможность ее искоренения. За последние год-два коррупция среди должностных лиц в России, по мнению 45% опрошенных граждан страны, увеличилась. Оценивая, какая часть должностных лиц России подвержена коррупции, 16% россиян сказали, что коррумпированы все, 46% -- что большинство. Ответ "меньшинство" давали очень немногие (5%), вариант "никто" не был выбран вовсе.


     

    Парадоксальным образом сегодня доля уверенных в победе над коррупцией на 5% ниже, чем в марте, до объявления национального антикоррупционного плана. Впрочем, это неудивительно. Социологи в ходе опроса попытались выяснить степень осведомленности российских граждан о национальном плане противодействия коррупции. Выяснилось, что более половины россиян (53%) впервые слышат о том, что глава государства подписал такой план, 30% что-то об этом слышали; сказали, что они знают об этом факте, только 13% россиян.


     

    Будучи мало осведомленными о существовании самого плана противодействия коррупции и тем более о его содержании, россияне в ходе опроса не смогли высказать однозначного мнения о перспективах нового захода на борьбу с коррупцией: 35% полагают, что реализация плана приведет к снижению уровня коррупции в России, 34% -- что этого не произойдет (больше всего пессимистов среди жителей Москвы -- 44% респондентов).


     

    Главу фонда ИНДЕМ Георгия Сатарова не удивляет, что россияне считают коррупцию неистребимой. Нынешний национальный план противодействия коррупции, по его словам, оставляет желать лучшего. «Необходимо сформулировать цели, должны быть индикаторы их достижения. Ни того ни другого в плане пока нет», -- говорит он.


     

    Нужно ужесточить Уголовный кодекс в части наказания за получение взяток, в свою очередь заявил журналистам сенатор Исса Костоев, представляющий Совет Федерации в Генпрокуратуре. "Необходимо вновь вернуть норму, которая предусматривала более серьезное наказание за рецидив этого преступления, то есть за неоднократное получение взятки", -- убежден он. По мнению г-на Костоева, одинаковая мера наказания для "завзятых взяточников" и для тех, кто это делает впервые, увеличивает число преступлений в этой сфере.


     

    Член комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам Амир Галлямов сообщил, что верхняя палата уже разработала ряд антикоррупционных предложений, касающихся совершенствования действующего законодательства в этой сфере. "Народ разуверился во власти и не верит, что коррупцию можно победить" -- так объяснил сенатор данные социологических опросов. В связи с этим он призвал начать антикоррупционную борьбу с властных структур. Это позволило бы, по мнению г-на Галлямова, продемонстрировать общественности, что власть готова на очень жесткие меры в борьбе с коррупцией. "Борьба с коррупцией должна начаться с самого верха. Руководители всех уровней власти в стране должны продемонстрировать свою готовность бороться с этим злом", -- заявил сенатор.


     

    Ирина Склярова

  • 2 октября 2008, 10:26

     

    Ударим Скосырской по коррупции и бездорожью!

  • 2 октября 2008, 17:40

    песикот   Ответить

     

    У нас в правительстве Думнова к примеру вообще судимость имеет за кражу бюджетных денег и ни чего все номальненько.

  • 6 октября 2008, 08:14

    Дмитрий   Ответить

     

    триндец полный, куда смотрит Москва, прокуратура, УБЭП, УБОП, ФСБ и тд., тп.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^