β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Вообще, проще купить туалетную бумагу оптом - потом мороки меньше.

5 августа 2014, 10:17

Дмитрий Рогозин: «Санкции - шанс для индустриализации страны»

По словам зампреда правительства РФ, расположенные в столице Бурятии Улан-Удэнский авиационный завод и Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение будут "первой ласточкой" реализации плана импортозамещения.

Российский план по импортозамещению дает старт новой индустриализации страны, так как включает в себя не только производство продукции, которую поставляли предприятия Украины или стран НАТО, но и ее модернизацию.

Об этом заявил накануне журналистам заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин во время посещения Улан-Удэнского авиационного завода . 

- Мы не можем себе позволить восстанавливать производство того, что выпускалось в 70-80-е годы прошлого века, мы сразу думаем о более современном техническом решении. По сути, речь идет об импортозамещении и плюс о модернизации, - сказал он. -Никаких сложных инженерных, технических проблем здесь мы не видим. Президенту эта обстановка доложена. Конечно же, какое-то время будет потрачено на работу - это месяцы, в отдельных случаях 2-2,5 года, не более. Необходимый темп для этого мы набрали.

По словам Д.Рогозина, "Россия в условиях санкций должна полностью полагаться прежде всего на свои силы". 

- Особенно это касается вопросов обороны, безопасности. Санкции должны получить достойный ответ. Ответ очень простой: мы должны наконец-то акцентированно заниматься развитием собственной промышленности и провести полное импортозамещение с тем, чтобы быть максимально независимыми в условиях беспрецедентного давления на нашу страну, - подчеркнул вице-премьер, выступая на пленарном заседании Морской коллегии. 

- Наша страна стала великой державой не тогда, когда стала продавать нефть и газ заграницу, а когда стала развивать промышленность. Сегодня обращенные против нас санкции – это фантастический шанс обратить внимание на себя и заняться собственной промышленностью. Это шанс для новой индустриализации страны в целом, - уверен Рогозин. 

Расположенные в столице Бурятии Улан-Удэнский авиационный завод и Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение, по его словам, являются "первой ласточкой" реализации плана импортозамещения в регионе. 

- Мы хотели бы, чтобы эти два предприятия сработали эффективно. У республики есть возможность нарастить промышленные объемы. Мы поддержку окажем, - отметил зампред правительства. О том, что Улан-Удэнский приборостроительный завод планирует наладить производство деталей для Улан-Удэнского авиазавода, сообщил в июне этого года Глава Бурятии Вячеслав Наговицын. 

- Производство необходимых деталей в Улан-Удэ, испытанных и сертифицированных, безусловно, поможет снизить риски УУАЗ и сможет стать перспективным направлением развития производства Бурятии, - отметили тогда в пресс-службе авиационного завода. 

Приборостроительный завод в Бурятии был введен в действие в 1960 году как предприятие по изготовлению высокоточных авиационных приборов. Здесь выпускали радионавигационное оборудование, составные части электротехнического и электронного оборудования для авиапрома. В 1981 году с целью освоения производства составных частей управляемых ракет и аппаратуры предстартовой подготовки было принято решение о преобразовании завода в Приборостроительное производственное объединение /УУППО/ с образованием в его составе отдельного Завода автоматических систем и Мысовского филиала. В 2007 году предприятие получило лицензию на ремонт вооружения и военной техники, оборудования стартовых частей стартовых комплексов, составных частей управляемых ракет, авиационного радионавигационного оборудования. В 2008 году УУППО вошло в состав госкорпорации "Ростех". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^