$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 августа 2014, 09:11

фото: special.lenobl.ru

Посол Греции в РФ: «Бог наградил Бурятию удивительной природой»

1 августа в Бурятском деловом центре прошла встреча Чрезвычайного и Полномочного посла Греции в РФ Данаи-Магдалини Куманаку и руководителей региональных СМИ, которые поделились впечатлениями о Бурятии.

Напомним, что в Бурятии для гостей прошел медиа-тур, генеральным партнером которого выступила Группа компаний «МЕТРОПОЛЬ» и Правительство Республики Бурятия.

Мы познакомились с Бурятией в той мере, в которой никогда в жизни не узнали бы, находясь в разных регионах России, – подчеркнула исполнительный директор Альянса руководителей региональных СМИ России Софья Дубинская. – Разумеется, нас двойная цель: познакомиться с Бурятией и озером Байкал, с «Байкальской ривьерой» хотят очень многие в России, но мало кто знает, что все это фактически собой представляет. Но мы бы хотели воспользоваться возможностью не только увидеть, а для того, чтобы написать и чтобы в разных регионах России понимали, что это такое, что за особый регион, чем он привлекателен, чтобы сюда приехало еще больше людей, чем сейчас.

Чрезвычайный и Полномочный посол Греции в РФ Данаи-Магдалини Куманаку присоединилась к словам благодарности и отметила, уникальность программы медиа-тура.

– Я очень впечатлена тем, что увидела, мне кажется, что бог наградил ваш регион удивительной природой. Побывали в вашей очаровательной столице, где сочетаются разные архитектурные стили и люди. Затем мы побывали на озере Байкал, и увидели Байкал в разных состояниях, –
сказала Данаи-Магдалини Куманаку.

Посол отметила возможности взаимного сотрудничества с Бурятией. Так, по ее словам, существует идея провести совместный выезд специалистов по туризму и журналистов из Бурятии в Грецию с целью обмена опытом.

В конце встречи директор по региональной деятельности ИФК «МЕТРОПОЛЬ» Баир Цыренов пригласил участников встречи к сотрудничеству и участию в III-ем Международном форуме «Байкальский диалог», который состоится 21-25 августа в столице республике. В этом году форум организуется при поддержке и под эгидой Государственной думы РФ.

Программа «Байкальского диалога» будет охватывать самые широкие темы, которые касаются не только Байкальского региона, но и Восточной Сибири, Дальнего Востока. Среди первоочередных задач форума - поиск путей реализации внушительного природного и экономического потенциала, которым располагают эти территории.

Это так же необходимо, чтобы в перспективе создать благоприятные условия для укрепления экологической безопасности, сохранения здоровой окружающей среды и дальнейшего формирования инфраструктуры этих регионов.

Участники медиа-тура пообещали рассказать об этом форуме на страницах своих изданий и привлечь внимание читателей к обсуждению заявленных в программе форума вопросов.

Напомним, что медиа-тур стартовал 28 июля в столице республики. В первый день журналисты встретились с главой республики Вячеславом Наговицыным, где он отметил, важную роль печатной прессы в современном обществе.

Поднятые в прессе проблемы требует своевременного рассмотрения властей, – отметил глава республики Вячеслав Наговицын.

В ходе деловой программы участники медиа-тура посетили рыбзавод «Байкал» и Улан-Удэнский авиазавод, а также главные туристические достопримечательности этнографический музей народов Забайкалья, Батуринский монастырь и Иволгинский дацан. У них также прошла специальная «байкальская программа»: посещение особой экономической зоной «Байкальская гавань» и пос. Гремячинск. 


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^