β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 сентября 2008, 04:57

Бюджет Улан-Удэ в 2008 году лишился крупного налогоплательщика

Член Совета Федерации от правительства Бурятии и миллиардер Виталий Малкин сменил место своей налоговой прописки с Улан-Удэ на Тункинский район Бурятии и перевел туда значительную часть своих денежных потоков. В окружении сенатора никак не комментируют это неожиданное решение. Глава администрации Тункинского района Николай Петухов подтвердил факт регистрации сенатора как частного лица в одном из домов села Кырен.


Недавно Виталий Малкин провел одну из сделок по продаже крупного пакета акций, и 51 миллион рублей налоговых отчислений поступили в доходную района и села.

Опрошенные эксперты склоняются к мнению, что уход столь крупного инвестора из Улан-Удэ связан с «политическим» фактором. Так, еще в 2006 году сенатор обращался в мэрию Улан-Удэ с предложением подыскать необходимый земельный участок для строительства крупнейшего в Забайкалье спортивного комплекса (ФСК), однако фактически получил отказ, и в результате был выбран крайне неблагоприятный для инвестиций вариант разрушения действующего стадиона им. 25-летия Бурятской АССР. Это вызвало негативную реакцию общественности и существенное удорожание проекта.

Как сообщают информированные источники, «в действительности земельные участки подходящих размеров в городе были, но люди сенатора не смогли договориться о цене вопроса». Виталий Малкин полагал, что земля должна была быть передана под ФСК безвозмездно, поскольку инвестиции в экономику города могли превысить 5 миллиардов рублей, часть из которых в том числе составляли личные средства сенатора. Но чиновники сочли необходимым продавать землю по рыночной цене.

В итоге долгой торговли ушло время, а затем дело дошло до разрыва концессионного соглашения с правительством, когда уже республиканские власти взяли на себя все риски дальнейшего финансирования строительства ФСК.

Видимо, в результате всех злоключений в Улан-Удэ, сенатор Малкин счел город непривлекательным с точки зрения инвестиций и решил сосредоточиться на развитии сельских районов.

Дмитрий Родионов, специально для ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^