$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 сентября 2008, 04:57

Бюджет Улан-Удэ в 2008 году лишился крупного налогоплательщика

Член Совета Федерации от правительства Бурятии и миллиардер Виталий Малкин сменил место своей налоговой прописки с Улан-Удэ на Тункинский район Бурятии и перевел туда значительную часть своих денежных потоков. В окружении сенатора никак не комментируют это неожиданное решение. Глава администрации Тункинского района Николай Петухов подтвердил факт регистрации сенатора как частного лица в одном из домов села Кырен.


Недавно Виталий Малкин провел одну из сделок по продаже крупного пакета акций, и 51 миллион рублей налоговых отчислений поступили в доходную района и села.

Опрошенные эксперты склоняются к мнению, что уход столь крупного инвестора из Улан-Удэ связан с «политическим» фактором. Так, еще в 2006 году сенатор обращался в мэрию Улан-Удэ с предложением подыскать необходимый земельный участок для строительства крупнейшего в Забайкалье спортивного комплекса (ФСК), однако фактически получил отказ, и в результате был выбран крайне неблагоприятный для инвестиций вариант разрушения действующего стадиона им. 25-летия Бурятской АССР. Это вызвало негативную реакцию общественности и существенное удорожание проекта.

Как сообщают информированные источники, «в действительности земельные участки подходящих размеров в городе были, но люди сенатора не смогли договориться о цене вопроса». Виталий Малкин полагал, что земля должна была быть передана под ФСК безвозмездно, поскольку инвестиции в экономику города могли превысить 5 миллиардов рублей, часть из которых в том числе составляли личные средства сенатора. Но чиновники сочли необходимым продавать землю по рыночной цене.

В итоге долгой торговли ушло время, а затем дело дошло до разрыва концессионного соглашения с правительством, когда уже республиканские власти взяли на себя все риски дальнейшего финансирования строительства ФСК.

Видимо, в результате всех злоключений в Улан-Удэ, сенатор Малкин счел город непривлекательным с точки зрения инвестиций и решил сосредоточиться на развитии сельских районов.

Дмитрий Родионов, специально для ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (15)

  • 26 сентября 2008, 05:24

     

    мухаха вот это ракурс)

    браво Малкин, пролетел Гомэр, причем заслуженно)

  • 26 сентября 2008, 06:10

    Юрий   Ответить

     

    51 млн. - срать Гомэру на них, для города и него это копейки сущие, а для Тункинского аймака это большие деньги, а лучше было на Аршане зарегистрироваться с условием чтобы содержали курорт в чистоте от мусора

  • 26 сентября 2008, 06:22

    Пока Гена будет сидеть на посту мэра - инвестиций Улан-Удэ видать. Какой мэр, такие и инвестиции. 10 лет потерянных для города.

  • 26 сентября 2008, 06:49

     

    , для города и него это копейки сущие

    60 млн ушло на ремонт дороги на прспекте 50-летия -судя по данным Гетманского -на налоги сенатора - за лет 5 можно было центр города заасфальтировать)

  • 26 сентября 2008, 07:36

    дор   Ответить

     

    Гомэр динамил и в конце концов кинул Малкина с нормальным участком под спорткомплекс. Как придурка сенатора по городу возил -- то Богородский , то парк Орешкова, то сотые кварталы. Потом пилять посадили на стадион, который обременен частной собственностью. Малкин чуть ли не в интервью официальных не матерился. Такое кидалово и вообще отношение к серьезному просто так не проходит. Поделом Гомэру.

  • 26 сентября 2008, 10:57

     

    Чё к гомеру пристали?

    Если у человека своих денег хватает, то зачем ему инвесторы, Малкины и прочие мелкие соучастники?

    Бабла хватает, вот за мыслями приходится по всему миру мотаться.

  • 26 сентября 2008, 11:38

    Редактор   Ответить

     

    2getmansky

    готов обсудить индивидуально)))

  • 26 сентября 2008, 11:40

    дор   Ответить

     

    Прям ярмарка вакансий)).

    Думлер приглашает на работу.

  • 26 сентября 2008, 12:27

    magistr   Ответить

     

    Городу хватает денег?! Что за бахвальство - город банально нищ. Да, по сравнению с Закаменском УУ богат. А вот если взять хотя бы соседний Иркутск, то мы - голодранцы рядом с их жителями.


     

    Правильно сделал Малкин - надо наказывать рублем такую власть и такой народ, который выбирает таких градоправителей.


     

    Цвети и богатей Тунка!


     

    Из двух сенаторов только и Малкин делает что-то для республики?

    А где Егоров налоги платит? Чем он поможет Бурятии? У него тоже деньжат хватает...

  • 26 сентября 2008, 12:35

    Редактор   Ответить

     

    да я смотрю народ чет попер тебе письма писать))))

  • 26 сентября 2008, 13:57

    дор   Ответить

     

    getmansky: Работает, мать его ) см. сайт полиса )


     

    А для чего работает? ))) Для продвижения сайта или Кости, как автора? Дык ведь стратегия, кажись, неправильно выстроена. Это забег на короткую дистанцию. Такими темпами, Костю всерьез скоро воспринимать перестанут. Ведь шутовство же -- с девченками из пресс-службы или актерами диспуты устраивать.

  • 26 сентября 2008, 17:25

    Лицемэр   Ответить

     

    и пишет плохо

  • 27 сентября 2008, 20:29

    маза фака   Ответить

     

    а чё бы автору сего опуса не спросить у самого малкина, на кого типа он нас покинул сирых и убогих?


     

    а то памаш сидит гадает на кофейной гуще. тока эфир засоряет своими предположениями

  • 28 сентября 2008, 08:17

    Тибул   Ответить

     

    Эх Малкин !! Не поделилися с местной шушерой. Не помазал их бутерброд маслом. В их лучших чувствах в душу наплевал. Они как про мильёны услышали, глаза разгорелись, давай мешки для бабла шить..Доходы заочно подсчитывать и ночами ои сладостного предвкушения ворочаться. Ан нет. Не ПОДЕЛИЛСЯ..КАК ТАК ??? так не бывает !! А он с высоты миллиардов их бедолаг-попрошаек от кресел просто не заметил. Какая обида для креслосидельцев...сколько инфарктов, инсультов, геморроев...Наших чиновников кинули вместе с папой !!!

    Жаль...ЭТИХ много, Малкиных мало, от этих пользы 0, а Малкин денежку для республики нёс. Не донёс. Пожножку поставили. РАБОТАТЬ не научились, а гадить это у них в крови. ЖАЛЬ ГОРОД И РЕСПУБЛИКУ!!

  • 29 сентября 2008, 23:21

    маза фака   Ответить

     

    [28.09.2008 13:17] Тибул: Эх Малкин !! Не поделилися с местной шушерой. Не помазал их бутерброд маслом. В их лучших чувствах в душу наплевал. Они как про мильёны услышали, глаза разгорелись, давай мешки для бабла шить..Доходы заочно подсчитывать и ночами ои сладостного предвкушения ворочаться. Ан нет. Не ПОДЕЛИЛСЯ..КАК ТАК ??? так не бывает !! А он с высоты миллиардов их бедолаг-попрошаек от кресел просто не заметил. Какая обида для креслосидельцев...сколько инфарктов, инсультов, геморроев...Наших чиновников кинули вместе с папой !!!Жаль...ЭТИХ много, Малкиных мало, от этих пользы 0, а Малкин денежку для республики нёс. Не донёс. Пожножку поставили. РАБОТАТЬ не научились, а гадить это у них в крови. ЖАЛЬ ГОРОД И РЕСПУБЛИКУ!!


    шо,  надежда на доброго дядю чо ли?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^