$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Персоны

Персоны

25 сентября 2008, 17:12

Порядка 50 вопросов рассмотрят депутаты Народного Хурала Бурятии на очередной сессии

50 вопросов внесено в предварительную повестку очередной, пятой сессии Народного Хурала Республики Бурятия – она назначена на 29 сентября. 


Среди законопроектов, которые будут рассматривать депутаты республиканского парламента, есть касающиеся кадровых вопросов - по назначению двух заместителей председателя правительства РБ - Александра Фоменко на должность зампреда по развитию инфраструктуры, Петра Носкова - руководителя администрации президента и правительства республики. Кроме того, будут рассматриваться два основных документа Бурятии - о бюджете и о программе СЭР. Как отметил председатель комитета НХ РБ по экономической политике, использованию природных ресурсов  охране окружающей среды Вячеслав Ирильдеев, повестка сессии достаточно плотная.

На сессии планируется принять в двух чтениях законопроект о бюджете 2008 года, рассмотреть законопроект по бюджету на 2009-2011 годы, и внести изменения в программу Социально-экономического развития РБ. «Планируем бюджет на три ближайших года и программу СЭР принять сбалансироваными: и тот и другой документ на предстоящей сессии мы рассмотрим в первом чтении, до 9 октября должны будем принять поправки и затем, совместно с правительством Бурятии, будем проводитьс веерку документов, а затем примем в двух чтениях», - пояснил Ирильдеев.
 
Кроме того, отметил он, планируется рассмотреть интересный и своевременный закон о зонах экономического благоприятствования в Бурятии. Этим законом, отметил он, в перечень подобных территорий будут включены турзоны. «В срочном порядке были внесены законы о поддержке предпринимательства - об общих принципах управления госсобственности: документом предполагается, что недвижимость (государственная собственность), которую берут в аренду предприниматели, будет сдаваться на срок не менее 5 лет», - отметил он. И добавил, что до сих пор по закону срок аренды составлял 1 год, а ежегодное продление договоров доставляло определенное неудобство предпринимателям.

На сессии планируется также принять общий план Народного Хурала по борьбе с коррупцией, создать комиссию по противодействию коррупции и избрать председателя комиссии. «Этот орган, - отметил спикер парламента Матвей Гершевич, - не будет бороться с коррупцией напрямую. В его задачу будет входить проверка на коррупционность принимаемых и уже принятых законов НХ РБ».

На Совете Хурала из повестки были исключены 2 законопроекта. Проект закона «О внесении изменений в закон РБ «О наказах избирателей депутатам НХ РБ» отозван инициаторами, законопроект о внесении изменений в постановление НХ РБ о порядке списания задолженности организаций перед республиканским бюджетом по средствам, выданным на возвратной основе, перенесен на шестую сессию парламента.

На «парламентском часе» депутаты заслушают информацию министра здравоохранения РБ Валерия Кожевникова и министра природных ресурсов РБ Баира Ангаева об экологической ситуации в районе озера Котокель.  

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^