$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 сентября 2008, 16:41

Ряд законопроектов рассмотрели депутаты Хурала Бурятии на бюджетном комитете

Ряд законопроектов рассмотрели депутаты Народного Хурала Республики Бурятия 22 сентября на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам. Среди них - о внесении изменений в законы о республиканском бюджете, о порядке списания задолженности организаций перед республиканским бюджетом, о порядке лицензирования розничной продажи алкоголя, об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству.

Так, было решено вынести на очередную, пятую сессию республиканского парламента вопрос о внесении изменений в закон об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству, обеспечению прав детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Как отметила руководитель Республиканского агентства по делам семьи и детей Лариса Санхядова, смысл законопроекта - увеличить норматив расходов специалиста по опеке и попечительству (транспортные расходы, канцтовары и другие расходы) с 13 до 54 тыс. рублей в год. «Согласно федеральным нормам», - подчеркнула Санхядова. В Бурятии работает 35 специалистов по опеке и попечительству - по 1-2 в районе. Детей, нуждающихся в помощи таких специалистов, в республики свыше 6 тыс. Подобное же повышение нормативов, в соответствии с федеральными нормами, должно быть применено к специалистам комиссий по делам несовершеннолетних. Такой законопроект также будет вынесен на очередную сессию НХ РБ.

Был рассмотрен законопроект о внесении изменений в закон о порядке лицензирования розничной продажи алкогольной продукции. Суть документа в том, чтобы установить для них предельное число проверок со стороны контролирующих органов - не чаще 1 раза в 3 года (во всех остальных случаях с разрешения прокуратуры). Часть депутатов НХ РБ выступила против такой нормы. Так, депутат Федор Трифонов выразил сомнение, не окажет ли такой законопроект отрицательного влияния на качество продукции в розничных пунктах продажи алкоголя: «не обернется ли это засильем суррогата на прилавках», - усомнился депутат. Кроме того, на проект закона поступило отрицательное заключение комитета НХ РБ по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку и документ был перенесен на следующую сессию НХ РБ.

Так же был перенесен на будущее (в связи с нарушением сроков подачи документов)  проект постановления о внесении изменений в постановление Народного Хурала РБ «О порядке списания задолженности организаций перед республиканским бюджетом по средствам, выданным на возвратной основе, процентам за использование ими…». Цель документа - прописать в законодательстве пути списания средств, взятых у республики предприятиями (впоследствии обанкротившимися). Это постановление также вызвало вопросы депутатов и сомнения: не станет ли такой документ причиной того, что «предприятия начнут массово кредитоваться за чет республиканских средств и затем банкротиться». Рассмотрение документа было отложено.

Очередная сессия республиканского парламента назначена на 29 сентября.                         

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (1)

  • 23 сентября 2008, 05:38

     

    «О порядке списания задолженности организаций перед республиканским бюджетом по средствам, выданным на возвратной основе, процентам за использование ими

    ». Цель документа - прописать в законодательстве пути списания средств, взятых у республики предприятиями (впоследствии обанкротившимися). Это постановление также вызвало вопросы депутатов и сомнения: не станет ли такой документ причиной того, что «предприятия начнут массово кредитоваться за чет республиканских средств и затем банкротиться». Рассмотрение документа было отложено.


    Вот это самый щепетильный вопрос.

    Журналисты, следите за руками.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^