$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июля 2014, 10:50

Дело Манзанова: оглашение приговора перенесено во второй раз, отставка принята

Вячеслав Наговицын принял отставку Александра Манзанова с должности министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии на основании личного заявления.

Информация об этом опубликована на официальном сайте правительства РБ.

Напомним, что суд уже переносил оглашение приговора по уголовному делу Манзанова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, с 25 на 29 июля.

Судебное заседание должно быть начаться в 10 часов, однако так и не состоялось. Оглашение приговора вновь отложено. Секретарь лично сообщила Александру Манзанову, что следующая дата, к которой он должен явиться - 30 июля в 10.00.

Сегодня стало известно, что адвокат Манзанова Батор Жамсаранов не сможет прибыть на завтрашнее оглашение суда в связи с занятостью в другом деле в Иркутске. Защитник, впрочем, отметил, что всё же попытается присутствовать на решающем заседании. Однако, велика вероятность, что Манзанов будет присутствовать на оглашении приговора без своего адвоката.

Сам Батор Жамсаранов не исключил, что оглашение приговора завтра вновь может быть отложено. Это связано в связи с большим объёмом дела, насчитывающем 11 томов.

Напомним, уголовное дело министра рассматривается уже в течение семи месяцев. 17 июля по делу завершились прения сторон, а сторона обвинения запросила для Манзанова пять лет лишения свободы в колонии общего режима, а также лишения его права занимать руководящие должности в органах государственного и муниципального управления сроком на три года.

Сам Александр Манзанов ещё раз заявил, что вину не признаёт и просил суд об оправдательном приговоре, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^