β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июля 2014, 09:29

Глава Бурятии вновь вошёл в группу лидеров рейтинга эффективности губернаторов

Оценку глав регионов провёл Фонд развития гражданского общества.

Фонд развития гражданского общества составил очередной - четвёртый по счёту - рейтинг эффективности губернаторов. При составлении рейтинга использовались данные Фонда «Общественное мнение», Федеральной службы государственной статистики РФ, Национальной службы мониторинга, показатели социального самочувствия регионов России, а также оценки федеральных и региональных экспертов.

Лидером внось стал глава Ямало-Ненецкого округа Кобылкин. В тройку лучших вошли главы Калужской области и Татарстана.

Вячеслав Наговицын в очередной раз вошёл в группу губернаторов с высоким рейтингом, разделив 43-45 места с коллегами из Забайкалья и Новгородской области.

В эту же группу вошёл и глава Иркутской области Сергей Ерощенко (28-32 места). А лучшим из сибирских губернаторов вновь стал Аман Тулеев (Кемеровская область) Примечательно, что впервые из первой десятки выпал московский мэр Сергей Собянин. Бывший полпред президента в СФО, а ныне красноярский губернатор Виктор Толоконский вошёл в группу "середняков" на 66-67 местах.

Особенностью нынешнего рейтинга является введение нового показателя - способности глав провести конкурентные и открытые выборы. Семеро губернаторов, включая главу Алтайского края Карлина, потеряли из-за этого от 7 до 22 мест.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^