$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июля 2014, 16:36

фото: www.interfax.ru

Посол Греции в России посетила Бурятию

Делегация журналистов из российских регионов и представители посольства Греции в России посетили Бурятию с медиа-туром.

Одним из инициаторов тура стал член организации «АРС-ПРЕСС», известный в Бурятии журналист и медиа-менеджер Анатолий Базархандаев. Генеральный партнер – компания «Метрополь», пресс-тур также поддерживает Правительство Бурятии.

В «АРС-ПРЕСС», который учредили 20 лет назад главреды ведущих региональных изданий, сегодня входят более 200 редакторов региональных СМИ областного и городского уровня с общим тиражом более 4 миллионов экземпляров. Организация известна целым рядом проектов, которые содействуют творческому росту журналистов, проводит выставки, конкурсы, медиа-туры.

Новый проект АРС-ПРЕСС – «Узнаём Россию вместе», и первым пунктом стал Байкал. По итогам медиа-туров журналисты знакомят своих читателей с местами, где побывали, и раньше это были лишь зарубежные страны.

Участники медиа-тура - руководители изданий Москвы, Уфы, Читы, Наро-Фоминска, Белой Калитвы, Шахт, Новошахтинска, Казани, Тулы и Ростовской области и др. - посетят промышленные предприятия, этнографический музей народов Забайкалья, Батуринский монастырь и центр буддизма России – Иволгинский дацан.

Также в рамках медиа-тура – посещение озера Байкал, знакомство с особой экономической зоной «Байкальская гавань». Кроме того, они обменяются опытом с коллегами Бурятии в сфере выстраивания взаимоотношений с властью.

- Мы активно участвуем в работе всех структур политического диалога между центральными органами власти России и журналистским сообществом. В повестке дня – новые проекты, которые продолжают реализовывать наши программы во благо российских СМИ, их читателей и слушателей, во благо нашей страны, - сказала директор «АРС-ПРЕСС» Софья Дубинская.

Глава республики отметил в беседе, что расценивает журналистов как коллег, он внимательно следит за публикациями местных журналистов и многие из проблем с газетных полос превращаются в поручения Главы РБ. Необходимо своевременное рассмотрение и решение поднятых в прессе проблем, отметил Вячеслав Наговицын.

Глава Бурятии рассказал об уникальных особенностях республики, мерах по защите Байкала и о задачах рационального природопользования, о промышленном потенциале, а также о том, как сохраняется межконфессиональный и межнациональный мир и спокойствие в республике.

В число гостей входят представители прессы приграничной Ростовской области, в которую прибыли десятки тысяч беженцев с Украины. Поэтому один из вопросов был посвящен «Украинскому кризису». Вячеслав Наговицын рассказал, как республика готовится к приему вынужденных переселенцев из Украины. Он подчеркнул, что Украина – пример действия технологов, которые смогли «стравить» братский народ. Все наши граждане должны получить прививку от такого рода действий, считает он.

Глава Бурятии также поприветствовал Чрезвычайного и Полномочного посла Греции в РФ Данаи-Магдалини Куманаку. Греция – всемирно известный туристический центр. Госпожа Куманаку выразила признательность Вячеславу Наговицыну за то, что он представил республику, и выразила заинтересованность в сотрудничестве. 


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^