$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июля 2014, 14:39

www.vm.ru

Вице-премьер Хлопонин пообещал наказать руководство сибирских регионов за лесные пожары

Если власти на местах не справляются с пожарами, эти полномочия у них заберут вместе с деньгами.

Вице-премьер российского правительства жёстко раскритиковал руководство нескольких регионов, которые не смогли побороть катастрофическую ситуацию с лесными пожарами.

На совещании с руководством регионов и профильными ведомствами Хлопонин сообщил, что в этом году количество лесных пожаров увеличилось почти вдвое - до 12 600.

При этом бороться с пожарами стали хуже - огонь уже уничтожил в три раза большую площадь лесов, чем в 2013 - более 1 млн.800 тысяч гектаров).

Как сообщил вице-премьер, к сильным лесным пожарам в ряде субъектов России, в частности, привели: неудовлетворительная профилактическая работа муниципальных властей, низкая готовность арендаторов к тушению огня, безответственное отношение региональных властей к выполнению сводных планов тушения пожаров. Среди грубых нарушений вице-премьер особо выделил несвоевременное введение режимов чрезвычайной ситуации, которое произошло в Иркутской области (на 29 дней), Забайкалье (17 дней) и Бурятии (две недели), предоставление на федеральных уровень недостоверных показателей горимости и непринятие мер по выявленным нарушителям.

Отдельное внимание Хлопонин обратил на регионы, где было зафиксировано наибольшее количество проблем - Иркутскую область, Забайкальский и Красноярский края, а также Якутию.

На текущий момент пожары охватили в Иркутской области 68 тысяч гектаров леса, в Красноярском крае 20 тысяч га, в Бурятии 0,576 тысяч га и Туве 0,262 тысячи га.

Также Хлопонин пообещал, что в случаях неэффективного исполнения региональными властями полномочий в области лесных отношений, Правительство Российской Федерации может рассмотреть вопрос об изъятии у них этих полномочий. Министерству природных ресурсов поручено проанализировать деятельность регионов и предоставить методику оценки и свои рекомендации.


Комментарии (3)

  • 17 июля 2014, 14:51

    Власть   Ответить

     

    Этого козла московского загнать с лопатой в горящую тайгу..

  • 17 июля 2014, 16:59

    Ага   Ответить

     

    Для такой погоды у нас ещё неплохо всё. В иркобласти полный капец, ничего не могут сделать, пока дождь не пойдёт. Потушат-подсохнет-снова разгорается

  • 17 июля 2014, 18:14

    Читатель   Ответить

     

    По сути, единственный кто может реально справляться с пожарами - это природный дождь. Остальное все от лукавого. Хлопоня х-ню порет... да кого он накажет, сам в свое время чуть на нарах не оказался.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^