$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 сентября 2008, 08:09

Большинство молодых «министров» отработали хорошо

«Информ Полис» писал о том, что в июле и августе Бурятией управлял молодежный кабинет министров, который состоял из первых заместителей глав республиканских министерств. Президент Бурятии Вячеслав Наговицын пошел на такой эксперимент, чтобы посмотреть, кто из молодых чиновников может занять кресла не справившихся с работой или уходящих на пенсию министров.


Молодежное правительство приступило к работе 1 июля. Именно в этот день Наговицын отправил в отпуск большую часть министров своего кабинета. Впрочем, не все министры доверили «порулить» своим юным коллегам, большинству из которых чуть более 30 лет, в полном объеме. Например, министр здравоохранения Валерий Кожевников и министр строительства Владимир Рубан появлялись в течение своего отпуска на ключевых совещаниях и заседаниях правительства.

Однако большинство взрослых министров дали шанс молодым, которые на своей шкуре почувствовали, что те же заседания правительства вовсе не прогулка в кинотеатр. Практически вся молодежь получила на разных заседаниях и совещаниях нагоняи от президента республики. Так, во время обсуждения хода реализации национальных проектов в Бурятии Наговицын крепко отчитал Эржену Елаеву за очереди в поликлиниках, плохую работу Минздрава.

Некоторые молодые министры и теперь продолжают исполнять обязанности глав ведомств. Например, Алдар Дамдинов пока руководит Минобразом вместо ушедшего на больничный министра Сергея Намсараева, против которого возбуждены два уголовных дела. Сам Наговицын, кстати, в отпуск не уходил, а внимательно следил за работой молодежи. Он и подвел итоги эксперимента.

— Раз у нас никаких ЧП не произошло, никаких социальных взрывов допущено не было, значит, можно сказать, что молодежное правительство справилось, — заявил «Информ Полису» президент Бурятии. — Все сработали нормально. Конечно, месячного срока для того, чтобы в полной мере проявилось это правительство, недостаточно. Но для меня, как для руководителя республики, их работа дала возможность увидеть и оценить каждого члена молодежного правительства. Я теперь знаю, кто уже сегодня готов к самостоятельной работе, кому еще надо подготовиться. Ну и есть такие, кто никак не проявил себя. Наверное, мы будем делать выводы о том, что их надо поменять. Кадровый резерв у нас есть, линейка запасных очень большая.

Вячеслав Наговицын пообещал, что следующим летом он обязательно повторит свой удачный эксперимент.

Константин Гетманский, «Информ полис»

Комментарии (1)

  • 11 сентября 2008, 10:33

    Сандра   Ответить

     

    Господин Гетманский, информацию нужно проверять!!! Рубана не было в Республике с 29.07 по 25.08.2008г.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^