β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июля 2014, 09:21

russianstock.ru

Глава Бурятии занял 23 место по оценке его деятельности среди руководителей регионов РФ

Бурятия в рейтинге эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации за 2013 год заняла 38 место, и по сравнению с 2012 годом поднялась на 20 позиций вверх.

Такие данные представлены в докладе Министерства регионального развития России, который направлен в правительство Российской Федерации. В нем отражены результаты деятельности органов исполнительной власти субъектов по итогам 2013 года. Итоговый показатель рассчитан на основе всей совокупности показателей, предусмотренных Указом президента РФ. Методика предусматривает оценку эффективности на основе 12 показателей, которые были условно разделены на три блока: развитие экономики, социальной сферы, опросы населения. По каждому показателю составляется сводный индекс.

Экономика

Объем частных инвестиций в экономику регионов России составил в 2013 году порядка восьмидесяти тысяч рублей на одного жителя. Несмотря на отток капитала из страны в 2013 году отмечается опережающий рост прямых иностранных инвестиций – 39,9 %.

Республика Бурятия показала значительный рост и объем в расчете на одного жителя. И вошла в первую двадцатку среди регионов по опережающему росту прямых инвестиций. За три года объем налоговых и неналоговых доходов консолидированных бюджетов регионов вырос в 1,3 раза, и в 2013 году составил более 6,5 триллионов рублей. Эффективность решения задач по социально-экономическому развитию и повышению качества жизни, напрямую зависит от объема собственных финансовых ресурсов, которыми располагает регион. И, здесь, стоит подчеркнуть, что Бурятия вошла в число 16 регионов России, где темп роста налоговых и неналоговых доходов за 3 года составил от 140 процентов. Реально располагаемые денежные доходы населения за прошедший год увеличились более чем на три процента, и в 40 субъектах превысили среднероссийский уровень. Наибольший рост, а это, более восьми процентов, отмечен в Бурятии, и еще в восьми регионах.

Стоит подчеркнуть, что рост реальных располагаемых денежных доходов населения, обусловлен ростом среднемесячной заработной платы, в том числе, и работникам бюджетной сферы в связи с исполнением майских указов Президента РФ.

Социальная сфера


За последние несколько лет в Бурятии идет постоянный прирост населения. Это стало возможным благодаря мерам, направленным на стимулирование рождаемости населения, поддержку семьи, материнства и детства, создание условий для рождения детей, а также формирования у населения положительного имиджа современной семьи с тремя и более детьми.

Республика оказалась в числе 31 региона, где прирост населения составляет порядка пяти тысяч человек. В конце 2012 года правительством Российской Федерации была утверждена государственная программа развития здравоохранения. В связи с этим, реализуется комплекс мероприятий, направленных на повышение эффективности оказания специализированной, включая высокотехнологическую медицинскую помощь, в том числе, больным с сосудистыми заболеваниями. Ежегодно увеличивается число специализированных учреждений, где оказывают стационарную онкологическую помощь, где внедряются инновационные методы диагностики. И, на сегодня, Бурятия является одним из немногих регионов, где смертность составляет менее одной тысячи человек на сто тысяч населения.

Мнение населения

Одним из основных критериев оценки эффективности деятельности региональных органов исполнительной власти является мнение граждан, их удовлетворенность различными аспектами деятельности должностных лиц.

Мнение населения учитывается при оценке качества предоставляемых услуг в сферах здравоохранения, общего образования, создания условий для занятий физической культурой и спортом, оказания жилищно-коммунальных услуг, обеспечение безопасности населения. Обязательно берется во внимание оценка деятельности руководителя исполнительной власти региона.

По этому показателю Бурятия находится в число регионов, где население в целом, доверяет руководству республики. Среди 83 регионов РФ Бурятия в этом рейтинге на 38 месте. Глава республики Вячеслав Наговицын на 23-ей позиции среди руководителей российских регионов. Отметим, рейтинг составлен по данным Росстата.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^