$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


На создание сайта визитки цена привлекательная и доступная.

10 июля 2014, 09:21

russianstock.ru

Глава Бурятии занял 23 место по оценке его деятельности среди руководителей регионов РФ

Бурятия в рейтинге эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации за 2013 год заняла 38 место, и по сравнению с 2012 годом поднялась на 20 позиций вверх.

Такие данные представлены в докладе Министерства регионального развития России, который направлен в правительство Российской Федерации. В нем отражены результаты деятельности органов исполнительной власти субъектов по итогам 2013 года. Итоговый показатель рассчитан на основе всей совокупности показателей, предусмотренных Указом президента РФ. Методика предусматривает оценку эффективности на основе 12 показателей, которые были условно разделены на три блока: развитие экономики, социальной сферы, опросы населения. По каждому показателю составляется сводный индекс.

Экономика

Объем частных инвестиций в экономику регионов России составил в 2013 году порядка восьмидесяти тысяч рублей на одного жителя. Несмотря на отток капитала из страны в 2013 году отмечается опережающий рост прямых иностранных инвестиций – 39,9 %.

Республика Бурятия показала значительный рост и объем в расчете на одного жителя. И вошла в первую двадцатку среди регионов по опережающему росту прямых инвестиций. За три года объем налоговых и неналоговых доходов консолидированных бюджетов регионов вырос в 1,3 раза, и в 2013 году составил более 6,5 триллионов рублей. Эффективность решения задач по социально-экономическому развитию и повышению качества жизни, напрямую зависит от объема собственных финансовых ресурсов, которыми располагает регион. И, здесь, стоит подчеркнуть, что Бурятия вошла в число 16 регионов России, где темп роста налоговых и неналоговых доходов за 3 года составил от 140 процентов. Реально располагаемые денежные доходы населения за прошедший год увеличились более чем на три процента, и в 40 субъектах превысили среднероссийский уровень. Наибольший рост, а это, более восьми процентов, отмечен в Бурятии, и еще в восьми регионах.

Стоит подчеркнуть, что рост реальных располагаемых денежных доходов населения, обусловлен ростом среднемесячной заработной платы, в том числе, и работникам бюджетной сферы в связи с исполнением майских указов Президента РФ.

Социальная сфера


За последние несколько лет в Бурятии идет постоянный прирост населения. Это стало возможным благодаря мерам, направленным на стимулирование рождаемости населения, поддержку семьи, материнства и детства, создание условий для рождения детей, а также формирования у населения положительного имиджа современной семьи с тремя и более детьми.

Республика оказалась в числе 31 региона, где прирост населения составляет порядка пяти тысяч человек. В конце 2012 года правительством Российской Федерации была утверждена государственная программа развития здравоохранения. В связи с этим, реализуется комплекс мероприятий, направленных на повышение эффективности оказания специализированной, включая высокотехнологическую медицинскую помощь, в том числе, больным с сосудистыми заболеваниями. Ежегодно увеличивается число специализированных учреждений, где оказывают стационарную онкологическую помощь, где внедряются инновационные методы диагностики. И, на сегодня, Бурятия является одним из немногих регионов, где смертность составляет менее одной тысячи человек на сто тысяч населения.

Мнение населения

Одним из основных критериев оценки эффективности деятельности региональных органов исполнительной власти является мнение граждан, их удовлетворенность различными аспектами деятельности должностных лиц.

Мнение населения учитывается при оценке качества предоставляемых услуг в сферах здравоохранения, общего образования, создания условий для занятий физической культурой и спортом, оказания жилищно-коммунальных услуг, обеспечение безопасности населения. Обязательно берется во внимание оценка деятельности руководителя исполнительной власти региона.

По этому показателю Бурятия находится в число регионов, где население в целом, доверяет руководству республики. Среди 83 регионов РФ Бурятия в этом рейтинге на 38 месте. Глава республики Вячеслав Наговицын на 23-ей позиции среди руководителей российских регионов. Отметим, рейтинг составлен по данным Росстата.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (28)

  • 10 июля 2014, 10:07

    дэн   Ответить

     

    Пиарщик хороший, хозяин никакой. Ну это и понятно. Хотя первое время (в начале) доверие было, хотя не раз мне более осведомленные люди говорили о целях его приезда и методах работы - огромные федеральные трансферты стояли на кону, да и лакомый кусок - ВДК манил.

    10 июля 2014, 11:15

    Читатель   Ответить

     

    Хех, вы бы определились. То вы его когда то и плохим пиарщиком называли, то сейчас ХОРОШИМ. Но сами понимаете это чисто субъективизм. Щас просто волна черного пиара схлынула, не время и незачем, все силы на Горсовет. Вот и забыли все про Наговицына (кроме вас). Когда придет время выбора Главы, кажется 2017, то вновь вспомнят. А пока в Багдаде все спокойно.

    10 июля 2014, 11:25

    Читатель   Ответить

     

    На счет хозяина никакого, вы тут не правы... впрочем не будем вдаваться в риторически вопросы. По-моему как хозяйственник он нормальный, не супер конечно, но и не сказать что совсем уж плохой. Понятно что ваша оценка больше основана на личном отношении, чем на объективной информации. Для меня важен тот факт что он уже на протяжении 2 лет остается Главой, и по показателям отчитывается нормально. Да и уровень жизни в Бурятии значительно подрос, впрочем в последнем лишь отчасти замешан Глава, люди сами выживают как могут.

    10 июля 2014, 11:43

    Читатель   Ответить

     

    Машин дорогих в городе стало много, всяких патнеров и калдин вообще не видно... одни жипари. О чем это говорит? Люди стали жить лучше и покупают более новые и дорогие тачки. Отсюда и пробки.

    10 июля 2014, 12:33

    Чиба   Ответить

     

    Республика существенно изменилась за последние лет 5 с каждым годом строятся и сдаются новые социальные объекты , в сотых кварталах так вообще строительство полным ходом идет! Хорошеет родимая Республика!

    10 июля 2014, 18:59

    Даша   Ответить

     

    строятся дороги, привлекаются инвестиции в республику, делается многое для улучшения жизни Бурятии

    28 июля 2014, 15:02

    Виталий   Ответить

     

    Ерунду несёшь "одни жипари"...У вас 2е машины,ваша и мужнина-хирурга,отсюда и пробки?

  • 10 июля 2014, 11:27

    Читатель   Ответить

     

    Да дался вам Глава, он живет своей жизнью, а мы своей. 90% населения вообще никак не связаны взамоотношениями с властью, и ничего, живут. Главное чтобы работа была и стабильность... а в остальном они нам не нужны.

    10 июля 2014, 16:11

    дэн   Ответить

     

    Ув.читатель. Не обессудь и без обид - я просто на ты. Вот этим абзацем ты и обозначил самую большую проблему Бурятии. Как в хлеву: главное чтобы вовремя и досыта. А выражение "он живет своей жизнь, а мы своей" меня просто восхитила. Хотя во фразе "..и ничего, живут" я бы написал "выживают". Как я бы обозначил нынешнее положение власти и и общества "Цинизм и бесконтрольность." Увы.

    11 июля 2014, 01:17

    Читатель   Ответить

     

    Это проблема не Бурятии, это проблема всей системы, Буряти лишь копирка многих республик что есть в России ничем не хуже и не лучше. Говорить об особенности Бурятия - себя обманывать. Вот вы прете против Наговицына, но покажите хоть одного Главу региона кобы делал это лучше. Тут либо Барыга (Бывший красноярский), либо снова барыга (Иркутский). Все они выполняют чисто представительские функции. У нас ладно хоть не барыга и это радует. Уберие Наговицына, оставь Наговицына - ничего не изменится, вот в чем беда... корни глубже.

    11 июля 2014, 09:17

    прохожий   Ответить

     

    Уважаемый Дэн!! Лучше - хуже... с этим главой или с другим. Без разницы. Оглянитесь назад ... спустя 20 лет, как Вы лично стали жить? Ваши родители?.. Если все здоровы и материально выросли - значит всё СУПЕР!!!

    11 июля 2014, 15:12

     

    Прохожему Кто то и живет лучше 10% , а кто то 90% живут в каменном веке ,20 лет назад жили получше чем сейчас!!!!

    11 июля 2014, 15:26

    прохожий   Ответить

     

    вот и смотрю 90% в каменном веке!!... машина почти в каждой семье... домов понастроили... СМС ..хватит скулить!!! 20 лет назад.. в 90-е ... была просто задница полная!!!

  • 10 июля 2014, 12:07

    селянин   Ответить

     

    (...)

    10 июля 2014, 12:30

    Чиба   Ответить

     

    Мде мдее

    10 июля 2014, 12:32

    Читатель   Ответить

     

    Сам то умный? Кроме оскорблений ничего родить не можешь? Где модераторы? Вроде солидное издание.

    10 июля 2014, 12:53

    селянин   Ответить

     

    В Бурятии солидные только отморозки и мажоры,настоящего путного ничего нет и не будет..

    10 июля 2014, 18:57

    Даша   Ответить

     

    (...)

    10 июля 2014, 18:56

    Даша   Ответить

     

    перед тем как чужую голову судить, надо на свою внимание обратить

    11 июля 2014, 13:26

    рабочий   Ответить

     

    Нага своим каждодневным пиаром на ... похож,как сам то не понимает..

  • 10 июля 2014, 19:14

    Даше   Ответить

     

    (...)

    10 июля 2014, 22:25

    Павлуша   Ответить

     

    (...)

  • 11 июля 2014, 11:30

     

    Если Наговицин найдет в себе мужество и заставит Хурал принять закон, по которому доплата к пенсии нашим ВИП - пенсионерам будет 5-10 т.р. в месяц, но не как 100-200т.р., а на сэкономленные средства каждый год будет строится хотя бы один детский сад, тогда ему - уважение и почет. И по денежноиу довольствию местных чиновников ( я не называю это зарплатой - язык не поворачивается, потому как зарплата - это заработанная плата) - ну нельзя ни по каким критериям, ни по этическим, ни по экономическим платить по 300-500т.р. в месяц в депрессивном, дотационном регионе. Потолок в 10 средних зарплат по региону - Главе, остальным ниже. Выведут Республику из регионов-попрошаек, тогда и можно будет говорить о доплатах и премиях.

  • 11 июля 2014, 11:50

    прохожий   Ответить

     

    про пенсии : +10000000%

  • 11 июля 2014, 15:15

     

    Если Наговицин найдет в себе мужество и заставит Хурал принять закон, по которому доплата к пенсии нашим ВИП - пенсионерам будет 5-10 т.р. в месяц, но не как 100-200т.р., а на сэкономленные средства каждый год будет строится хотя бы один детский сад, тогда ему - уважение и почет. И по денежноиу довольствию местных чиновников ( я не называю это зарплатой - язык не поворачивается, потому как зарплата - это заработанная плата) - ну нельзя ни по каким критериям, ни по этическим, ни по экономическим платить по 300-500т.р. в месяц в депрессивном, дотационном регионе. Потолок в 10 средних зарплат по региону - Главе, остальным ниже. Выведут Республику из регионов-попрошаек, тогда и можно будет говорить о доплатах и премиях.

    Вы точно не в теме. Не хочу обижать. Дело-то в том, что все зарплаты и пенсии хуральских и прочих ВИПов полностью привязаны к размеру зарплаты Наговицына. ПОЭТОМУ все депутаты с радостью проголосовали за его огромную зарплату, прочие социальные блага, поскольку все это с какими-то коэффициентами,поправками и прочими делами отзовется на их зарплатах и льготах. Так что пиная Гершевича, имейе в виду, что он - второй в этом хоре.

  • 11 июля 2014, 15:19

     

    Да,забыл. Все эти размеры пенсий, зарплат утверждает Хурал. Но, скажите, когда он руководствовался интересами простого населения? В первую очередь им важна своя мошна. Кроме того когда Гершевич - великий, маразматичный, непотопляемый Гершевич - в чем-то мог поспорить с другими. Он всегда тупо берет под козырек и голосует. Для этого его в 2013-м и протащили в хурал по партийным спискам

  • 11 июля 2014, 20:00

    ,,,,,   Ответить

     

    http://ulanmedia.ru/news/politics/10.07.2014/370727/vliyanie-glavi-buryatii-nagovitsina-medlenno-no-verno-snizhaetsya---sergey-markelov.html

  • 28 июля 2014, 15:10

    Виталий   Ответить

     

    Да почти ничего не делается в республике!Такими темпами,если не мешать развитие само идёт,для этого президент не нужен.Наг отбывает свой срок назначенный пу и "светится".Не хозяин,и никогда им не был.Показуха во всём.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^