$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июля 2014, 15:12

russianstock.ru

Глава Бурятии: «При единых ограничениях тарифов, система ЖКХ будет деградировать в регионах»

Общее для всех ограничение роста тарифа на коммунальные услуги нужно отменить, так как ситуация в регионах выглядит по-разному. В итоге система ЖКХ будет деградировать в регионах, где тариф ниже экономически обоснованного, заявил сегодня Вячеслав Наговицын на пленарном заседании межрегиональной конференции Сибирского и Дальневосточных округов, посвящённой реформам ЖКХ.

- Все субъекты находятся в разной ситуации: кто-то уже вышел на экономически обоснованный тариф, а кто-то - нет. При единых ограничениях тарифов, система ЖКХ будет деградировать в регионах, где тариф ниже экономически обоснованного, и требуется дотация бюджета, чтобы не уйти в банкротство. Нужно отменить ограничение по росту тарифа для коммунальных систем, находящихся в стадии реконструкции или модернизации, - сказал глава Бурятии.

Напомним, рост тарифов на услуги ЖКХ для населения предложили ограничить величиной инфляции на всероссийском форуме «ЖКХ - новое качество» в Челябинске, который прошёл в начале июня.

- Это - договорной процесс между жителями и инвесторами. Нельзя доводить его до абсурда. С одной стороны, нет никакой возможности профинансировать мероприятия, направленные на повышение эффективности, из бюджета. С другой, людям запрещается сделать это же самое добровольно. Нам видится, что для решения всех основных проблем ЖКХ важно активное участие собственников жилья, - сказал Вячеслав Наговицын.

Источник: Байкал Финанс


Комментарии (16)

  • 9 июля 2014, 15:32

    дэн   Ответить

     

    Да уж, Наг - деятель российского масштаба, глобально фантазирует.

    10 июля 2014, 09:19

    ......   Ответить

     

    Обычная, ни к кому не обращенная, ни чему не обязывающая риторика. Да и люди собрались - смешные. Кстати о Степашине, к Наговицину стоило бы приехать как Председателю счетной палаты, с проверкой.

    10 июля 2014, 10:53

    Читатель   Ответить

     

    Вы ошиблись, вам в КВН, если вы считаете тему тарифов на ЖКХ - смешными. Но большинство людей так не считают. Это очень важная тема, так как напрямую влияет на величину доходов населения, точнее на что тратится львиная их доля. По сути Наговицын предлагает непопулярную меру - отмена запрета на поднятие тарифов. Так как по сути все регионы находятся в разных условиях. И то что позволено Иркутску, не позволено в Бурятии. Они могут снижать или замараживать, мы же нет.

    10 июля 2014, 11:02

    Читатель   Ответить

     

    Это вы слишком мелко мыслите, не дальше своего носа и деревеньки. По сути популисткая мера по замораживанию роста тарифов по ЖКХ с одной стороны положительно скажется на населении и позволит им экономить, но с другой стороны в тех регионах где слабая экономика и нет дотаций в ЖКХ, приведет к развалу этой отрасли, так как не позволит выделять средства на модернизацию. Хотя, с другой стороны у тех же организаций ЖКХ не все в порядке с организацией работы и эффективностью. Тут просто Наговицын встал на защиту отрасли. Так как снижение поступлений и увеличение издержек приведет к банкротству, как это случилось с Водоканалом...

    11 июля 2014, 09:35

     

    Это в каком из регионов России есть дотации в ЖКХ? Что то у вас, батенька, фантазия разыгралась. Совесть, неподкупность и профессионализм чиновников РСТ - вот залог справедливых и обоснованных тарифов. Взять к примеру Читу, где тариф на 1 гКал в 2 раза ниже тарифа в Улан-Удэ. Что то очень сомневаюсь насчет дотаций энергетикам. Притом ТЭЦ и технологическое оборудование на станциях одно и тоже, изготовленное еще в Советском Союзе. Да и Наговицину как то не с руки вставать на защиту неэфективной работы энергетиков в Бурятии. Разность тарифов в 2 раза как раз и говорит о такой работе. Это мое мнение.

    11 июля 2014, 09:52

    Arjen Robben   Ответить

     

    К слову сказать, Забайкальскому краю далеко еще до экономически обоснованных тарифов, по сей день у них существует перекрестное субсидирование между различными видами потребителей в пользу населения. Население субсидируется за счет промышленности и за счет коммерческих потребителей, в Республике Бурятия тариф один для всех потребителей. В Иркутской области идет компенсация выпадающих доходов ресурсоснабжающих организаций из бюджета, суммы компенсации гигантские, даже не сопоставимы с всем бюджетом республики.

    11 июля 2014, 12:07

    Читатель   Ответить

     

    Вот именно, в Иркутске по сути промышленность платит за все электричество населения, так как потребляет 90% всей производимой в области электроэнергии. Для энергетиков 10% - погоду не делают, поэтому они установили планку в 90 коп. за киловат. А у нас нет такой промышленности(((

    10 июля 2014, 12:10

    Малый народ   Ответить

     

    Нага в Бурятии совсем однако ... стал

    10 июля 2014, 12:33

    Ту-154   Ответить

     

    (...)

    10 июля 2014, 12:35

    Чиба   Ответить

     

    Малая Бурятия обоснуй. Так любой дурак может написать!

    10 июля 2014, 19:19

    Даша   Ответить

     

    к ЖКХ особый подход нужен, в принципе Наговицына понять можно, Бурятия или любой другой регион в разных условиях находятся. С уравниванием в регионах такая маята начнется...

  • 9 июля 2014, 19:17

     

    Великий эффективный менеджер мелкого регионального уровня! Зашел бы на сайт ТГК-14. Там эта компания создала ТОП-должников - 100 семей, чьи долги зашкаливают за 2 млн. рублей.Прокуратуре следовало бы пройтись по этим должникам, проверить соответствие бурятских тарифов федеральным стандартам. Наверное, в этом ТОПе есть многодетные семьи, инвалиды, которых доблестная ТГК с "экономически обоснованными" тарифами отрезала от теплоснабжения и горячей воды. Как в любимом вами Томске! Причем люди с ТГК заходят в дома горожан без разрешений, без документов, без каких-то правовых оснований,нарушая все права человека. Если бы ваша доблестная команда чиновников также дружно хором защищала простого человека, а не отдельного деятеля из курортного района. Тогда мы бы вам и ЕР поверили. А так....

    10 июля 2014, 12:34

    Ту-154   Ответить

     

    А вы только КПРФ верите? ... толстолобику Зюге? Или Мордашке Мархаеву? Ну все с вами ясно - это диагноз.

    10 июля 2014, 19:29

    Даша   Ответить

     

    невооруженным глазом видно, что у коммунистов активность началась. Что же вы сами ничего не делаете. Лишь бы поругать человека, а самим палец о палец ударить сложно...

  • 11 июля 2014, 11:11

    Даше   Ответить

     

    Что вы ругаете коммунистов! При них мы жили очень хорошо, не было ни бедных, ни богатых, ни воров во власти, ни коррупционеров, ни педофилов, ни депутатов НХ самых наглых ворюг и отцов бандитов и преступников - всё перечисленное в ЕДЩросне, которую вы так рьяно защищаете, ударяя палец о палец - вот и вся ваша работа.

  • 11 июля 2014, 15:06

    для ТУ-154   Ответить

     

    А причем здесь моя окраска - красный, зеленый... Речь идет о ситуации в РБ с услугами ЖКХ. Суть в том что Наговицын все затраты ЖКХ перекладывает на население, на наши плечи. А эти управляющие компании, ТГК-14 при поддержке доблестной РСТ взвинтили тарифы. Политика полностью фискальная и репрессивная. Если ТГК-14 отрезает квартиры от тепла, где есть малолетние дети, старики, инвалиды, это иначе как коммунальным геноцидом назвать нельзя.

    И это все происходит при поддержке Наговицына, который, заметьте, ШЕЛ СЮДА РАБОТАТЬ с обещаниями поднять благосостояние народа. На самом деле он его опустил ниже плинтуса и черт знает на чем делает себе пиар. ГАРАНТ КОНСТИТУЦИИ...

    Он при этом не удосужился изучить ситуациюв Бурятии. Он работает только на пользу воротил от ЖКХ. Если он устал работать и ему все уже давно надоело в Бурятии, может, ему уже пора в отставку? Терпеть дальше этот грабеж и беспредел ЖКХ и коррумпированной власти уже невозможно.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^