$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июля 2014, 10:32

russianstock.ru

Комиссия при правительстве Бурятии проверит работу Андрея Самаринова

Комиссия при правительстве Бурятии проверит работу главы Тункинского района Андрея Самаринова. 30 июня глава Бурятии подтвердил информацию о том, что на его имя поступило представление прокуратуры, где говорится о грубых нарушениях законодательства о противодействии коррупции в деятельности главы Самаринова.

- Правительственная комиссия по этому делу начала совместную работу с прокуратурой республики. Просто так внести представление об отстранении Самаринова в Тункинский райсовет я не могу. Необходимы неоспоримые факты, иначе меня могут обвинить в превышении должностных полномочий. Если коррупциогенный фактор подтвердится, глава района несомненно будет уволен, - пояснил Наговицын.

Напомним, по данным прокуратуры РБ, установлено, что после избрания на должность Андрей Самаринов систематически не соблюдал надлежащим образом установленные ФЗ запреты и ограничения, требования о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов. Заключенные Самариновым договоры доверительного управления принадлежащими ему долями участия в уставных капиталах четырех организаций не соответствуют гражданскому законодательству.

Кроме того, с момента вступления Самаринова в должность главы района в размещении заказов на выполнение работ для муниципальных нужд активно участвовали организации, учредителем которых он являлся ранее. За 2012-2014 годы с ООО «Ока-лес», ООО «Китой», ООО «Новый век» заключено 37 муниципальных контрактов на сумму свыше 540 млн рублей. Проверкой вскрыты факты оплаты невыполненных работ, а также работ, не соответствующих проектно-сметной документации. При этом администрацией района защита интересов местного бюджета, применение к недобросовестным подрядчикам гражданско-правовой ответственности не инициировалось, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ»


Комментарии (16)

  • 1 июля 2014, 12:44

    Бэлигто   Ответить

     

    Чего-там перепроверять?Все ясно и понятно.

    1 июля 2014, 20:46

    надежда как компас   Ответить

     

    Действительно - "Все ясно и понятно." Стоит вернуться на год назад к письму Мархаева к Путину. Странно - Мархаев - Ванга? Прокуроры боязливы и близоруки? Про Нага писать брезгливо, даже характеризовать не хочется.

    1 июля 2014, 21:59

    Читатель   Ответить

     

    Да Мархаев та еще истеричная Ванга, видно Зарубин у него научился жаловаться Путину. Самаринова народ избрад, так что народ его должен и снимать, ни Глава, ни прокурор. Руки прочь от Самаринова!

    1 июля 2014, 21:57

    Читатель   Ответить

     

    Было бы понятно, давно бы его сняли, а то получается что он хороший хозяйственник и Глава, который пользуется поддержкой большинства населения Тунки и выборы это наглядно показали.

  • 1 июля 2014, 13:53

     

    ну конечно,наша правительственная комиссия ничего не найдет.Им пальцем ткнешь,не увидят.Когда надо,они и слепы,и глухи.

    1 июля 2014, 21:58

    Читатель   Ответить

     

    Они не тупые как вы думаете, если не найдут - значит ничего нет, значи Зарубин просто гонит на чстного человека и пора уже заняться зарубиным.

  • 1 июля 2014, 14:01

    Абрам   Ответить

     

    (...)

  • 1 июля 2014, 15:33

    Тунка   Ответить

     

    Всё будет шито-крыто. Вспомните случай с Хамагановой, только благодаря настойчивости Астахова её убрали с места работы, но нашли работу ещё лучше. Также будет и с Самариновым, ведь не зря же тот старался (...)

    1 июля 2014, 22:00

    Читатель   Ответить

     

    Самаринов тот человек за которого не стыдно постоять горой, он приносит пользу Тунке. Пройдет время и о нем будут помнить только хорошее.

  • 1 июля 2014, 15:58

    Ашот   Ответить

     

    Ми Каукахцы все деляем по своему...Ми любого бурята купимь за маленько дэнги..

  • 1 июля 2014, 16:01

    Эдвард   Ответить

     

    Наконец-то зашевилились. Сколько было сигналов по поводу этого Самаринова в прошлом,но всё тщетно,отмалчивались как рыба,выброшенная на берег. Только волокители время. Обязательно им нужно,чтобы появился смелый человек,дошёл до Путина,и только после этого зашевилились. А так,надсмехались бы над этим журналистом до сих пор. До чего ленивые у нас провоохранительные органы,действительно провинциалы. А вот рядового гражданина "закрыть" за ведро картошки - они мастаки.

  • 1 июля 2014, 16:25

    дэн   Ответить

     

    Палка как известно о двух концах. Так одним концом по Самаре, а вторым по Нагу.

    1 июля 2014, 16:28

    дэн   Ответить

     

    Полиция задержала на 24 часа бывшего президента Франции Николя Саркози. Его направили на допрос по делу о коррупции, сообщает Би-би-си. Сообщается, что Саркози добровольно приехал в офис полицейского управления по борьбе с коррупцией в городе Нантерр недалеко от Парижа.

  • 1 июля 2014, 17:09

    Армянское радио   Ответить

     

    Навскидку: ст.ст. 285,286,292 УК РФ. Возбуждайте уголовные дела и в рамках этих дел проводите проверку.

  • 1 июля 2014, 20:50

    Ольга   Ответить

     

    вот увидите, что всё это пустая болтовня. Вон Самаринов сейчас в новостях совершенно спосокойно говорил, что Нагоывицын знает и он уверен, что ничего ему не будет. Рука руку моет и отмывает. Наговицын! До каких пор вы будете ворюг прикрывать? Напрашивается одно мнение, (...).

  • 1 июля 2014, 23:15

    нагу   Ответить

     

    "...30 июня глава Бурятии подтвердил информацию о том, что на его имя поступило представление прокуратуры, где говорится о грубых нарушениях законодательства о противодействии коррупции в деятельности главы Самаринова..."

    Прокуратура уже провела проверку, проделала огромную работу, получила за это зарплату. И ЧТО? Все зря? Теперь другие проверяльщики (свои) будут перепроверять. То есть документы прокуратуры - это макулатура. Вот как налажена у нас работа правоохранительных органов. А уж о власти говорить брезгуем.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^