$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июня 2014, 09:41

Глава Бурятии посетил пострадавший от паводка Аршан [ФОТО]

По поручению Вячеслава Наговицына пострадавшие получат выплаты в течение двух - трех дней.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын провел заседание комиссии по проблемам ликвидации последствий ЧС в пострадавшем от паводка и селя курортном поселке Аршан. Он ознакомился с ходом работ и дал ряд поручений, касающихся, в частности, первоочередных мер, выделения техники и финансирования.

общий1.jpg
  
Вместе с Главой Бурятии прибыли заместитель Председателя Правительства РБ по развитию инфраструктуры Николай Зубарев и министр природных ресурсов РБ Юрий Сафьянов. Вячеслав Наговицын осмотрел основные объекты: очистные сооружения, пансионаты «Сагаан Дали» и «Эдельвейс», разрушенный мост через Кынгыргу. 

разрушение.jpg

Снимок2.JPG

улица.jpg

Подводя итоги совещания, Вячеслав Наговицын отметил: в первую очередь нужно обеспечить доступ движению по улицам, на которых еще остался ил и камни. Для этого должна быть привлечена вся доступная техника. Глава республики назвал приоритетом для дорожников - восстановление полностью разрушенного селем моста.

Кроме того, Вячеслав Наговицын поручил обеспечить начало выплат пострадавшим в течение двух - трех дней.

Сумма выплат еще не определена. Размер выплат жителям будет определен в соответствии с ущербом. Для пострадавших от селя также будет выделена земля для нового строительства.

Вячеслав Наговицын поручил местным властям закончить подсчет ущерба Аршану, составить смету на восстановление населенного пункта.

По поручению Главы Бурятии в ближайшее время также будет запущен ультрафиолетовый очиститель воды.

По оперативным данным ГУ МЧС по РБ (на вечер 29 июня), снесены 21 домов. 78 дома требуют очистки (они заилины).

Пострадали от селевого потока 8 человек (из них 3 - дети). 3 человека отправлены вертолетом в Иркутск, 2 человека автомобильным транспортом отправлены в Улан-Удэ, 2 пострадавших забрали родственники, 1 человек находится в районной центральной больнице в п.Кырен.

За сутки была произведена эвакуация населения и отдыхающих в пункты временного размещения, найдена тургруппа из 12 человек, из которых 8 - детей, организованы поиски пропавшей женщины.

Расчищены основные дороги (1,5 км дорог и улиц). восстановлена подача электроэнергии, восстановлена подача питьевой воды по водоводам, которую, однако, можно пить только после кипячения. Организована доставка бутилированной воды.

Все 266 детей эвакуированы из п. Аршан автобусами в г.Иркутск и г.Улан-Удэ.

Спасатели проведут обследования путей схода селевых потоков (в том числе, чтобы определить причины течения селевого потока), обследование существующих туристических маршрутов. Планируется обследовать все социальные объекты, жилые частные подворья и дороги с целью определения объема и сроков проведения работ и другие работы.

В поселке Аршан введен запрет на продажу алкогольной продукции.

На месте ЧС работают около 300 человек и 60 ед.техники. Сил и средств достаточно, отмечает ГУ МЧС по Бурятии.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^