$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 августа 2008, 05:21

Верховный суд Бурятии не поддержал оппонентов мэра

В понедельник, 4 августа, в Верховном суде Бурятии состоялись заседания двух коллегий суда, на которых рассматривались кассационные жалобы соперников Геннадия Айдаева на выборах мэра Улан-Удэ на решение Советского районного суда о признании законными результатов декабрьского голосования.


После месячного рассмотрения материалов дела коллегия судей под председательством судьи Светланы Булгатовой оставила без изменений решение Советского суда, а жалобы Василия Устинова и Александра Толстоухова на многочисленные нарушения в ходе выборов — без удовлетворения. Аналогичный вердикт вынесла судейская коллегия во главе с Инной Хаыковой по жалобе Василия Устинова на незаконное, по его мнению, решение суда первой инстанции о правомочности протокола XI партийной конференции улан-удэнских «единороссов», на которой, по мнению истца, Айдаев также с нарушениями был выдвинут кандидатом в мэры Улан-Удэ от «партии власти».

Сегодня уже в четвертый раз Василию Устинову было отказано в ходатайстве рассмотреть новые доказательства фальсификации результатов выборов. Василий Устинов обнаружил, что, по официальным данным, опубликованным в газете «Бурятия» по результатам декабрьских выборов, число избирателей, внесенных в списки для голосования на выборах мэра (276991 человек), не совпадает с аналогичным числом на выборах в Народный Хурал (286213 человек). Разница составляет 9222 избирателя. В то же время различаются данные избирательных комиссий и по числу бюллетеней, выданных избирателям во время голосования. На выборах мэра на участках был выдан 140971 бюллетень, на выборах в Народный Хурал — 147144 бюллетеня (на 6173 бюллетеня больше). Хотя последние цифры должны были в точности совпадать.

— За получение каждого бюллетеня избиратель лично расписывался. Ни одного случая отказа избирателя в получении одного, двух или трех бюллетеней не зафиксировано, — говорит бывший кандидат в мэры Улан-Удэ Василий Устинов. — Вместе с разницей в количестве бюллетеней, выданных вне помещения для голосования, Горизбирком «потерял» в общей сложности 6,5 тысячи бюллетеней… Я просил суд истребовать эти журналы для изучения.

Результаты своих изысканий Василий Устинов направил в Верховный суд Бурятии и считает «потерю» бюллетеней причиной для безусловной отмены результатов выборов мэра Улан-Удэ.

Свои доводы Василий Устинов теперь сможет представить в Верховном суде России, куда он намерен обратиться после прохождения надзорной инстанции Верховного суда Бурятии. Кроме того, он и его адвокаты готовят иск в Европейский суд в Страсбурге. Сегодня российское законодательство позволяет это сделать не после прохождения всех отечественных инстанций, а сразу после отказа в кассационной инстанции суда.

Сергей Басаев, "Информ полис"

Комментарии (6)

  • 8 августа 2008, 05:30

    Юрий   Ответить

     

    А разве число бюллетеней должно совпадать?

  • 8 августа 2008, 06:53

     

    фотка удачная)

  • 8 августа 2008, 18:15

    Дэмыч   Ответить

     

    А че там считать! ну устал народ, ошиблись немного, ничего такого -вроде все нормально!

    "После драки кулаками не машут"

    Выборы закончились. Уже давно...

  • 8 августа 2008, 21:19

     

    зуб золотой. на фотке.

  • 13 августа 2008, 04:11

    Да уж   Ответить

     

    Как и со Скуратовым, тут в бургундии проиграл в Страсбурге выиграл. да еще отсудил 30 тыс евро, вот только штрафы должны выплачивать судьи, которые вынесли решения, которые оспорил суд высшей инстанции! Хотя европейския суд  не инстанция для России, кого хочу того и казню, а захочу помилую.

  • 18 августа 2008, 09:49

     

    а куда он платину вставляет)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^