β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июня 2014, 17:29

russianstock.ru

Арнольд Тулохонов: "Бурятия теряет контакты с федеральными органами власти"

Буквально за последние годы в Бурятии упразднены и переведены в другие регионы территориальные управления сразу пяти федеральных ведомств, которые, так или иначе, определяли социально-экономическое положение республики.

- Это приводит к тому, что республика фактически остаётся без контакта с федеральными органами власти, - заявил сегодня сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов, выступая на выездном заседании комитета Совета Федерации по конституционному законодательству. Оно открылось в Улан-Удэ.

- Последним примером такого упразднения стали Бурятнедра. То есть теперь за каждой справкой или лицензией мы будем вынуждены ездить в Красноярск. Возникает вопрос: кому это надо? Или это нужно только для того, чтобы «пилить» бюджетные деньги? - заметил Арнольд Тулохонов.

По его мнению, из-за сложившегося положения могут возникать ситуации аналогичные той, которая случилась три года назад, когда военную авиабазу из посёлка Джида передислоцировали в Челябинскую область, забыв уведомить об этом не только муниципальные власти, но и главу Бурятии.

- С нами ничего не обсуждают. Мы потеряли Росводресурсы и Гидромет. Теперь воды Байкала фактически управляются из Красноярска, а прогноз погоды нам делает Чита. Эти внешне небольшие «кирпичики» и создают недопонимание между народом и властью. Мы говорим о демократии, но она либо не работает, либо существует только формально, - заключил Арнольд Тулохонов.

Напомним, что Бурятнедра были упразднены решением Минпророды РФ с 1 марта 2014 года. Аналогичной реорганизации подверглись региональные управления по недропользованию еще в ряде регионов Сибири. Вместо них создан единый департамент по недропользованию в Центрально-Сибирском округе в Красноярске.Власти субъектов федерации обращались к Минпророды с просьбой о сохранении территориальных управлений Роснедр, указывая, что это приведёт к негативным последствиям и к снижению инвестиционной привлекательности регионов. Однако решение о реорганизации осталось неизменным, сообщает «Байкал Финанс».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^