$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июня 2014, 17:29

russianstock.ru

Арнольд Тулохонов: "Бурятия теряет контакты с федеральными органами власти"

Буквально за последние годы в Бурятии упразднены и переведены в другие регионы территориальные управления сразу пяти федеральных ведомств, которые, так или иначе, определяли социально-экономическое положение республики.

- Это приводит к тому, что республика фактически остаётся без контакта с федеральными органами власти, - заявил сегодня сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов, выступая на выездном заседании комитета Совета Федерации по конституционному законодательству. Оно открылось в Улан-Удэ.

- Последним примером такого упразднения стали Бурятнедра. То есть теперь за каждой справкой или лицензией мы будем вынуждены ездить в Красноярск. Возникает вопрос: кому это надо? Или это нужно только для того, чтобы «пилить» бюджетные деньги? - заметил Арнольд Тулохонов.

По его мнению, из-за сложившегося положения могут возникать ситуации аналогичные той, которая случилась три года назад, когда военную авиабазу из посёлка Джида передислоцировали в Челябинскую область, забыв уведомить об этом не только муниципальные власти, но и главу Бурятии.

- С нами ничего не обсуждают. Мы потеряли Росводресурсы и Гидромет. Теперь воды Байкала фактически управляются из Красноярска, а прогноз погоды нам делает Чита. Эти внешне небольшие «кирпичики» и создают недопонимание между народом и властью. Мы говорим о демократии, но она либо не работает, либо существует только формально, - заключил Арнольд Тулохонов.

Напомним, что Бурятнедра были упразднены решением Минпророды РФ с 1 марта 2014 года. Аналогичной реорганизации подверглись региональные управления по недропользованию еще в ряде регионов Сибири. Вместо них создан единый департамент по недропользованию в Центрально-Сибирском округе в Красноярске.Власти субъектов федерации обращались к Минпророды с просьбой о сохранении территориальных управлений Роснедр, указывая, что это приведёт к негативным последствиям и к снижению инвестиционной привлекательности регионов. Однако решение о реорганизации осталось неизменным, сообщает «Байкал Финанс».


Комментарии (5)

  • 26 июня 2014, 17:43

    Бурят   Ответить

     

    В Москве так и считают,что в Бурятии живут одни дебилы,потому и имеют ее во все щели..

  • 26 июня 2014, 21:36

    Бурятка   Ответить

     

    Скоро саму Бурятию ликвидируют, в 37 г. отобрали территории и отдали Иркутску и Чите, затем эти национальные округа в их составе ликвидировали, теперь аппетиты не дают покоя из-за наличия громадных природных ресурсов и озера Байкал. Нас считают не дебилами, а знают, что мы в сущности монголы, и наше будущее ничего хорошего нам не обещает.

  • 26 июня 2014, 23:20

    житель   Ответить

     

    не нужны нам федералы, лишние дармоеды, нужна реальная федерализация, большая независмость бурятии, но не с этим назначенцем - он уже показал на деле как пилится и воруется бюджет - это главный вор и банкротчик водоканала и т.д., нужны всенародные выборы президента бурятии, мэра, нужен жесткий депутатский контроль хурала, нужны настоящие независимые НАРОДНЫЕ депутаты, никаких баснословных доплат пенсионерам дармоедам правительства и хурала - работа во благо бурятии не имеет цены - народное доверие и уважение вот награда!

    27 июня 2014, 09:09

    дэн   Ответить

     

    Жителю. Короче в Республике отсутствует национально ориентированная элита (без привязки к теме национальности). Уважаемая, уважающая малую Родину. Соглашатели и тихушники - вот как могу охарактеризовать людей у власти. Ведь видим же, знаем куда катимся и почему - но тишь да гладь, божья благодать. Все надеемся на поступление от федералов, инвесторов из сказки но и там нынче пусто. Да, пришла мысль что Правительство и Хурал один в один сборная России по футболу.

  • 27 июня 2014, 15:10

    Эдвард   Ответить

     

    Всё началось давно и с принципиальных позиций.Несколько лет назад наши правители от ЕР (Павлов и Гершевич),один с Улюна другой из Бичуры,испугавшись окрика Кадырова из Грозного,пошли на беспрецедентный случай. Они изменили Конституцию Бурятии только ради того,чтобы руководителя региона,который назывался Президентом обозвать в главу. Сразу вспоминается Пушкинская "голова",которая только надувала щёки и была повержена,в конце концов,волшебным мечом. С тех пор республика перестала быть уважаемой Москвой и стала выполнять роль бедного родственника. Трусость никогда в политике не прощается и Москва,пользуясь этим,отщипывает от Бурятии кусочек за кусочком. И прав здесь Тулохонов,говоря об этом на выездном заседании СФ. Кстати,по-моему он один говорил наболевшее своими словами,остальные бубнили что-то под нос,читая бумажку.

    Возвращаясь к президенству. Гордые и самостоятельные республики,такие как Башкирия и Татария,и даже Якутия никогда не позволят издеваться над собой,у них до сих пор сохраняется президентская власть и никто у них не посмеет отнять то,что им принадлежит. Анашим чиновникам теперь придется согнувшись в три погибели кланяться другим для получения каждой справки.Гершевича же не отправишь.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^