$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июня 2014, 12:55

УФАС выявило нарушения в торгах хозяйственно-транспортного комплекса правительства Бурятии

Бурятское УФАС признало ГКУ «Хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы и правительства республики» виновным в нарушении антимонопольных требований к торгам.

Нарушение связано с неправомерным выбором способа размещения государственного заказа в форме закрытого конкурса на право заключения госконтракта на поставку мебели в здание, расположенное в с. Сотниково Иволгинского района, и в создании участнику торгов ООО «ГрадоСервис» преимущественных условий участия в торгах. Это, по сообщению УФАС, приводит или может привести к ограничению конкуренции.

Отметим, размещать заказ путем проведения закрытого конкурса можно исключительно в случае размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, сведения о которых составляют государственную тайну, при условии, что такие сведения содержатся в конкурсной документации либо в проекте контракта.

Антимонопольная служба установила, что конкурсная документация и проект контракта не содержат реквизитов, содержащих государственную тайну.

Кроме того, проведение закрытого конкурса не было согласовано с ФАС России, как того требует законодательство о размещении заказов.

- Выбранный способ размещения заказа привел или мог привести к ограничению конкуренции. При верном выборе способа торгов в виде открытого конкурса участие в торгах могли принять неограниченное количество участников размещения заказа, следовательно, реализовался бы принцип добросовестной конкуренции, эффективного использования бюджетных средств, гласности и прозрачности размещения заказов, - сообщили в пресс-службе УФАС по Бурятии.

Материалы рассмотренного УФАС дела будут переданы в прокуратуру республики для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.


Комментарии (1)

  • 26 июня 2014, 14:31

    ......   Ответить

     

    ".....Выбранный способ размещения заказа привел или мог привести к ограничению конкуренции"...... а если это коррупционная сделка? Без торгов,участников, сравнения цен? Впрочем как и в случае с мусорными баками.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^