β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июня 2014, 12:08

russianstock.ru

Олег Кудинов: 34% населения Бурятии имеют проблемы с законом

Об этом новый руководитель республиканского МВД заявил во время официального представления Народному Хурала. Кроме того Олег Кудинов выступил с кратким докладом по задачам, которые он поставил на новом месте.

Для начала Кудинов сообщил о том, что принял предложение возглавить МВД «с большим удовольствием». В доказательство профессиональных для этого навыков напомнил, что в органах внутренних дел служит с 1975 года, пройдя путь от простого оперативника до замначальника ГУ МВД России по Иркутской области.

- Я имею опыт работы в транспортной полиции, где стал первым заместителем руководителя Западно-Сибирского УВД на транспорте. Возглавлял городское, районное управления МВД России по Новосибирску, - сообщил Олег Кудинов.

Судя по его словам, со времени назначения в МВД по Бурятии, то есть с 4 июня, была начата бурная работа. Сегодня республика находится в лидерах среди российских регионов по уровню преступности, в частности, на третьем месте в России по тяжким и особо тяжким преступлениям, напомнил депутатам Олег Кудинов.

Главным приоритетом, по его словам, сегодня является понижение уровня преступности на улицах, в первую очередь в Улан-Удэ. Второй целью врио министра ставит профилактику бытовой преступности.

- Для того, что реализовать эти приоритетные направления, были определены места особого внимания на основании жалоб граждан. Вечером перед нарядами стоит задача по удалению находящихся в состоянии алкогольного опьянения и распивающих спиртное граждан, нарушающих тишину и покой, - заявил Кудинов.

Работа всех сотрудников МВД – от участковых до оперативников оценивается ежедневно.

- За сутки в отделы полиции доставлено 265 человек, 150 – в Улан-Удэ. Это и административные, и уголовные дела. Два человека находились в розыске. Такая наша повседневная работа, - отметил Олег Кудинов.

В принципе, все эти озвученные данные, равно как и изменение новым министром графиков работы участковых, были известны ранее. Депутатов тот заверил: «Результат будет, поскольку данная практика апробирована на протяжении пяти лет в Новосибирской области, более года – в Иркутске».

Самое главное заявление Олега Кудинова прозвучало уже в самом конце выступления. Для начала он подчеркнул, что приоритетными будут лесная и нефритовая отрасли. По словам врио министра, «корректировки были проделаны, а решения выработаны». После чего сообщил информацию, доселе неизвестную.

С приходом Кудинова, как выяснилось, были арестованы двое лидеров организованных преступных групп.

- Один – так называемый «положенец». Сейчас он находится в СИЗО. Второго арестовали в Новосибирске, - сообщил Олег Кудинов.

Причём арест второго криминального лидера в регионе, где некогда работал сам новый главы МВД по Бурятии, стал следствием работы бурятской полиции.

- Это направление будет и дальше под нашим пристальным контролем, - обещал Кудинов.

По его оценке, в МВД имеется явная нехватка начальников отделов и прочих руководящих должностей.

- Кандидаты имеются. Первая ставка будет сделана на тех, кто из МВД Бурятии. Также будут привлечены специалисты из Магадана, Новосибирской и Иркутской областей. Но в первую очередь будет рассматриваться потенциал, который имеется здесь, - обещал Олег Кудинов.

Вопрос к нему из всех депутатов задал только ректор БГУ Степан Калмыков. Того заинтересовало будущее выпускников своего юридического факультета. «Прежние министры с юридическим факультетом не очень активно работали», - поставил в упрёк Калмыков.

Кудинов, в свою очередь, заверил, что работать с юрфаком намерен.

- Что касается резерва, то я вижу, что есть сотрудники, которые были в тени, но имеют потенциал. Их я уже выдвигаю на руководящие должности. Буду держать это направление под постоянным контролем, - обещал Кудинов.

Отвечая на вопрос того же Калмыкова о высоких позициях в общероссийских рейтингах преступности, Кудинов несколько обескуражил наблюдателей. По его словам, 34% населения Бурятии имеют проблемы с законом.

«Это меньше, чем в Иркутской области», - «успокоил» тут же депутатов Кудинов. По словам которого, проблемы с законом, в том числе судимости – и снятые, и непогашенные, имеют аж 60% населения.

- Криминогенный фон в Бурятии, таким образом, исторический, - резюмировал врио министра внутренних дел.

Источник: «Байкал-Daily»


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^