$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 июня 2014, 17:57

Вячеслав Наговицын: «Новый мост через Уду будет»

Глава Бурятии заверил, что проект третьего моста через Уду, «зависший» из-за отказа в федеральном финансировании, всё-таки будет реализован.

Эти и другие злободневные вопросы Вячеслав Наговицын около часа обсуждал с главными редакторами ведущих СМИ на программе «Спросим прямо» телеканала «Тивиком».
В частности, была поднята тема третьего моста через Уду, чья судьба остаётся крайне туманной. 

Как сообщалось ранее, проект 220-метрового моста с шестиполосным движением у авторынка на Приречной был презентован ещё осенью 2012 года. Именно на третий мост через Уду, который соединит разделённые рекой Октябрьский и Железнодорожный район, власти возлагали основные надежды, по разгрузке дорожного движения. 

Тогда, два года назад была полная уверенность в финансировании, ведь мост был включён в программу развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2018 года. Согласно планам, его строительство должно было завершиться уже к 2016 году. 

Однако в прошлом году мост через Уду в связи с переориентацией российского правительства на крупные федеральные объекты, вроде БАМа, был исключён из программы Дальнего Востока. Власти Бурятии начали отчаянные попытки добиться попадания в любую другую федеральную программу. Ведь было ясно, что самостоятельно «вывезти» 2,4-миллиардный проект бюджет республики точно не сможет. 

В связи с этим правительство Бурятии начало работать даже над возможностью сделать долгожданный мост платным. Тогда бы можно было привлечь частных инвесторов, которые бы отбивали затраты как раз взиманием платы за проезд. 

Впрочем, как дал понять Вячеслав Наговицын, вариант платного моста всё же является наименее маловероятным. Повлияли на это решение, скорее всего, итоги голосования на сайте минэкономики о готовности горожан платить за проезд. 

- Голосование оказалось неоднозначным. 50% высказались, что никогда не поедут за плату. Мы как общество пока не готовы к платным мостам, - констатировал глава Бурятии. 

Глава Бурятии, пожалуй, впервые за последнее время уверенно заявил: мост всё-таки будет воздвигнут. 

- Мы начнём вкладываться в него уже в этом году, - заявил Вячеслав Наговицын. 

Только на днях глава вместе с мэром Улан-Удэ Александром Голковым обговаривали, с чего следует начать работы. 

- Мы обсуждали, что нужно определить первую очередь, под которую начнём хотя бы сваи забивать. Или хотя бы произвести отселение гаражей. Но первый этап мы должны сделать и начать работать, - подчеркнул Вячеслав Наговицын. 

Пока финансирование будет вестись исключительно на средства республиканского бюджета. Впрочем, надежд на федеральное финансирование Бурятия не теряет.

- За счёт собственных средств можем, конечно, построить мост быстро – за два-три года. Но тогда непроезжими будут все остальные дороги. Мы не можем просто взять все деньги Дорожного фонда и отправить на мост. Тогда мы перестанем ремонтировать улицы Улан-Удэ, перестанем поддерживать республиканские дороги и прочее. Это делать нельзя, - отметил глава. 

По его словам, первые работы – это скорее сигнал для федеральных министерств о том, что республика готова софинансировать строительство. 

- Важно, чтобы мы сейчас заявили, что хотим этот мост, - высказался Наговицын. – А как заявить? То есть мы должны начать вкладывать деньги. Потому что мы можем хоть где на федеральном уровне рассказывать, что нам мост нужен. А они нам скажут: «А вы что-нибудь для этого сделали?» Поэтому мы втягиваемся и будем продолжать работу, направленную на то, чтобы войти в ту или иную федеральную программу. 

В то же время будет продолжен поиск инвесторов, готовых вложиться в этот крупный инфраструктурный объект. 

- Мы прорабатываем различные варианты, в том числе привлечения частных инвестиций. Сейчас появились новые механизмы, когда подрядные организации строят мост по концессионному соглашению, а мы рассчитываемся в течение десяти, может, пятнадцати лет. Если мы найдём такого инвестора, мы с удовольствием заключим соглашение, и мост будет скорее построен, - заключил Вячеслав Наговицын.

Об этом сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (12)

  • 18 июня 2014, 18:39

    Власть   Ответить

     

    Собака лает который год,а ветер дует,,Вот именно,что ты *Голова* сделал в Бурятии??Все что в городе появилось хорошего,то это дело рук местных баев ,но не Нага..

    19 июня 2014, 09:43

    Даша   Ответить

     

    все положительно, что происходит в республике относится к Наговицыну, потому что его стараниями республика выходит на новый уровень развития. Хватит уже анонимно писать, если что-то не нравится, вы всегда можете начать работать для появления лучшего, но не делаете этого... и способны только анонимно писать. И наверное пора понять, что город и республика - власть муниципальная и республиканская. Естественно есть разделение полномочий.

  • 18 июня 2014, 21:05

    надежда как компас   Ответить

     

    Конечно же мост будет построен. Когда-нибудь. Скорее всего следующим Главой.

    Полное бездействие по теме строительства моста-смерти подобно. Для Нага. Очень хорошо что он это понимает. ".............начнём ХОТЯ БЫ бы сваи забивать. Или ХОТЯ БЫ бы произвести отселение гаражей. Но первый этап мы должны сделать и начать работать, - подчеркнул Вячеслав Наговицын."

    19 июня 2014, 08:58

    Марина   Ответить

     

    Надежда, а давай те мы ваш гараж так сказать,отселим.

    19 июня 2014, 09:44

    Даша   Ответить

     

    Вам нужен мост сам как факт для удобства, или все-таки надо покритиковать конкретного человека Наговицына этим мостом? Что-то вы не для людей думаете, а против человека...

    19 июня 2014, 10:08

    дэн   Ответить

     

    Он не человек, он руководитель. А для руководителя такого уровня слишком много невыполненных обещаний и прожектов. Да и себя не забывает, наплевав на бюджетную дисциплину и мнение жителей Республики.

    19 июня 2014, 12:30

    кривому компасу   Ответить

     

    Все рычите,но как то не в тему.Смените пластинку.

  • 19 июня 2014, 09:04

    дэн   Ответить

     

    По поводу инвесторов. По результатам поездок В Италию, Голландию, Китай - много ли инвесторов приехало? С популистами-временьщиками похоже никто всерьез обсуждать темы долгосрочных и инвестиций не будет.

    Ну кроме РКС конечно и Томского свинокомплекса - те еще "инвесторы"!

  • 19 июня 2014, 12:30

    Эдвард   Ответить

     

    Строительство данного моста не производится совершенно по другим причинам. Наговицин здесь не виноват и он в этой проблеме совсем не причём. Если бы программ развития нашего региона и Д.Востока была бы в силе,мост,возможно,мы бы построили без проблем. Но эта программа усилиями Путина сдохла навеки. Теперь у него новая мегастройка - наперекор ЕС и США прокинуть трубу в Китай,да ещё Крым с его астрономическими аппетитами. В таких условиях стр-во нашего моста маловероятно. Честь и хвала Наговицину если ему удастся добиться строчки в бюджете России на стр-ство моста через Уду. Все нормальные люди помнят,когда возникли финаисовые проблемы по стр-ву наших дорожных развязок,в том числе на Трубачеева и Балтахинова,В.В. затащил сюда Кудрина,бывшего минфина. Все помнят также,как они рассматривали проект,расположившись напротив рынка. Таким образом все проблемы были решены,поэтому не надо недалёким людям возводить напраслину на президента Наговицина. А если я начну перечислять его заслуги в других отраслях - места на БМК не хватит.

    19 июня 2014, 13:46

     

    Уважаемый Эдвард. На Путина теперь все горазды сваливать свои промахи. Вы предлагаете целовать в зад этих ублюдков из ЕС и США (я не имею ввиду народы этих стран)? А пробовала Республика в лице Наговицина самим заработать на мост? Помнится Наговицин обещал сделать Бурятию самодостаточной и бездотационной Республикой к 2017 году. Работать надо, а не кивать на центр. Главная заслуга Наговицина - Столица-Деревня.

  • 19 июня 2014, 20:03

    Горожанин   Ответить

     

    Наговицын молодец что решил обещанный мост все таки построить!Город задыхается в пробках,предприниматели теряют деньги,экономика города не развивается!

    Все хорошо,только люди не поверят в начало строительства через одно лишь расселение граждан!!!А вот забивание свай на первом этапе по настоящему вселит в горожан твердую уверенность что у главы слова не расходятся с делом!!!Да и на выборы горожане пойдут с легкой душой,особенно водители!!!

  • 21 июня 2014, 10:25

    вася   Ответить

     

    (...)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^