$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июня 2014, 15:38

фото: sibterra.info

В Бурятию на форум «Агротуризм в России» приедет министр сельского хозяйства России

Международный туристский форум «Агротуризм в России» пройдет в Улан-Удэ с 26 по 28 июня.

Среди гостей числятся зарубежные эксперты и министр сельского хозяйства России. Начнётся форум с пленарного заседания с участием министра сельского хозяйства России, после чего пройдёт международная конференция «Органическое сельское хозяйство и агротуризм». После конференции гостей ждут два круглых стола по развитию органического сельского хозяйства и агротуризма.

27 июня на площадке Этнографического музея народов Забайкалья спикерами форума станут районы Бурятии, которые проведут презентации своих маршрутов сельского туризма. Также будет представлена экспозиция «Агротуристический потенциал регионов России», сделанная силами соседних и центральных регионов страны.

После в рамках форума стартует гастрономический фестиваль - «Бурятия гастрономическая». Свой мастер-класс проведут эксперты гастрономического туризма Всемирной туристской организации. Его важность отметила сегодня на брифинге руководитель республиканского агентства по туризму Людмила Максанова:

- Тридцать процентов туристов, прежде чем определить страну поездки, смотрят на кухню. В Бурятии есть в совокупности всё: органическая пища, национальные кухни, в том числе и так называемая «байкальская кухня». Всё это будет представлено на форуме, а эксперты покажут, как в международном масштабе необходимо презентовать еду, чтобы привлечь внимание туристов.

Как отмечают в республиканском агентстве по туризму, Бурятии есть, что показать, в том числе и в плане сельского туризма. Популярностью у туриста пользуются не только памятные места, музеи и дацаны, но и простая деревня:

- Например, особенно иностранные туристы любят окучивать и копать картошку, в первую очередь - гости из Японии. Как косят сено и так далее. Они наблюдают даже за тем, как из колодца воду качают, это тоже вид сельского туризма,- рассказывает Людмила Максанова.

Тем не менее, у внутреннего туризма, и, в частности, агротуризма, есть на сегодня ряд сложностей. Так, не хватает методических рекомендаций, знаний целевых программ. Чтобы восполнить некоторые пробелы, в рамках туристического направления, ещё до форума, 24 июня, стартует обучающий семинар по реализации мероприятий федеральной целевой программы развития внутреннего и выездного туризма. По словам Людмилы Максановой, в эту программу в Бурятии входит четыре кластера, и объёмы финансирования немаленькие: из федерального бюджета на создание обеспечивающей инфраструктуры государство готово выделить порядка трёх миллиардов. Для обмена опытом в этой области на форум приглашены 54 субъекта России, среди которых 28 только претендуют войти в программу.

Отметим, что форум соберёт не только соотечественников. Своё участие уже подтвердили эксперты из четырёх стран мира: из Франции, Великобритании, Южной Кореи и Монголии. Общее количество всех участников составит не менее 200 человек, сообщает "Байкал-Daily".


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^