$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июня 2014, 15:35

С января могут отменить визовый режим с Монголией

Переговоры о безвизовом режиме России и Монголии ведутся уже давно. По данным представительства Бурятии в столице Монголии, монголы согласны на отмену виз.

В конце августа в Монголию с визитом прибудет президент России Владимир Путин

Сегодня, 16 июня, руководитель представительства Бурятии в Улан-Баторе Сергей Будажапов уточнил дату на возможное подписание соглашение по безвизовому режиму:

- 22 августа на 75-летие празднования победы на Халхин-Голе ожидается приезд Владимира Путина в Монголию. Возможно, в это время соглашение о безвизовом режиме и будет подписано. Монголы, во всяком случае, сами дозрели, сами инициируют, - отметил Сергей Будажапов.

По мнению Сергея Будажапова, если в августе главы государств всё же подпишут соответствующее межправительственное соглашение, то «вполне возможно», действовать оно начнёт с первого января.

- Но наши соседи в силу разных обстоятельство очень медлительные люди, степенные, не торопятся, - предупредил представитель Бурятии в Улан-Баторе.

Напомним, обсудить безвизовый режим между двумя странами президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил Владимиру Путину менее месяца назад- 20 мая.

Между тем, для Бурятии вопрос безвизового режима с Монголией – один из ключевых. Речь идёт не только о туристических поездках, но и об экономическом сотрудничестве. МИД России добивается упрощения перехода границы уже около десяти лет, сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (1)

  • 16 июня 2014, 16:39

    Бурят   Ответить

     

    Монголы к нам,а Мы к ним,вот это туризм прибыльный

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^