$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 июня 2014, 14:35

В Улан-Удэ задержали активисткок Низовкину и Стецуру

Напомним, что они обвиняются в «возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

В Улан-Удэ в здание суда доставлены, а затем там же задержаны активистки Надежда Низовкина и Татьяна Стецура, находящиеся в розыске по постановлению судьи Советского района в связи с неоднократной неявкой их на судебные заседания.

Напомним, в производстве Советского районного суда Улан-Удэ находится уголовное дело в отношении Низовкиной и Стецуры по обвинению в «возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» (часть 1 статьи 282 УК РФ).

- Розыск этих гражданок объявлялся в связи с отсутствием сведений об их местонахождении: в материалах уголовного дела имелись данные о выезде их в Москву. Кроме того, судебные приставы, осуществляющие принудительный привод в суд, установили, что подсудимые по месту регистрации не проживают. Изучив материалы уголовного дела, суд посчитал, что подсудимые скрылись от суда и уклоняются от явки, - сообщили в УФССП по Бурятии.

После задержания судебные приставы передали подсудимых полиции. В настоящий момент в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В дальнейшем производство по уголовному делу будет возобновлено, сообщает «Байкал Финанс».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^