β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Посмотрите ведро для мусора с педалью разнообразных расцветок для вашего дома или офиса.

11 июня 2014, 10:27

Алексей Хандархаев признан виновным за закупку без конкурса мусорных баков в Улан-Удэ

Глава Комитета городского хозяйства заплатит 15 тысяч рублей штрафа.

Такое постановление вынесла прокуратура республики. Как сообщили в ведомстве, чиновник признан виновным в совершении административного правонарушения «ограничение конкуренции» (часть 1 статьи 14.9 КоАП ПФ).

Как пояснили в надзорном ведомстве, «в деятельности Комитета городского хозяйства выявлены нарушения антимонопольного законодательства и законодательства о размещении заказов, повлекшие ущемление прав муниципального образования, а также прав хозяйствующих субъектов. Комитет неправомерно предоставил субсидию муниципальному учреждению «Специализированная служба» на закупку техники для сбора отходов потребления».

В прокуратуре пришли к выводу о том, что ритуальная «Специализированная служба» сбором, вывозом, утилизацией и переработкой бытовых и промышленных отходов не занимается. А приобретение мусорной техники без проведения публичных процедур нарушает права хозяйствующих субъектов на участие в размещении муниципальных заказов, препятствует развитию добросовестной конкуренции, создает условия для коррупционных проявлений и других злоупотреблений в сфере размещения заказов.

Напомним, итальянские мусорные баки мэрия закупила в середине января, чем вызвала шквал критики в прессе, сообщает «Байкал Финанс».

 

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^