$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Посмотрите ведро для мусора с педалью разнообразных расцветок для вашего дома или офиса.

11 июня 2014, 10:27

Алексей Хандархаев признан виновным за закупку без конкурса мусорных баков в Улан-Удэ

Глава Комитета городского хозяйства заплатит 15 тысяч рублей штрафа.

Такое постановление вынесла прокуратура республики. Как сообщили в ведомстве, чиновник признан виновным в совершении административного правонарушения «ограничение конкуренции» (часть 1 статьи 14.9 КоАП ПФ).

Как пояснили в надзорном ведомстве, «в деятельности Комитета городского хозяйства выявлены нарушения антимонопольного законодательства и законодательства о размещении заказов, повлекшие ущемление прав муниципального образования, а также прав хозяйствующих субъектов. Комитет неправомерно предоставил субсидию муниципальному учреждению «Специализированная служба» на закупку техники для сбора отходов потребления».

В прокуратуре пришли к выводу о том, что ритуальная «Специализированная служба» сбором, вывозом, утилизацией и переработкой бытовых и промышленных отходов не занимается. А приобретение мусорной техники без проведения публичных процедур нарушает права хозяйствующих субъектов на участие в размещении муниципальных заказов, препятствует развитию добросовестной конкуренции, создает условия для коррупционных проявлений и других злоупотреблений в сфере размещения заказов.

Напомним, итальянские мусорные баки мэрия закупила в середине января, чем вызвала шквал критики в прессе, сообщает «Байкал Финанс».

 

Комментарии (11)

  • 11 июня 2014, 23:43

    Читатель   Ответить

     

    Молодец - за правое дело пострадал! Зато всем сейчас хорошо, красиво и не пахнет!

  • 12 июня 2014, 01:14

    Живу я здесь   Ответить

     

    Скорее "ВЫБРАН" виновным...

    13 июня 2014, 18:54

    прон   Ответить

     

    конечно, надо было по конкурсу покупать , хорошая техника куплена, жаль , что с нарушениями.

  • 12 июня 2014, 17:09

    а если по справедливости?   Ответить

     

    В КГХ болтают,что Хандархаев сам и организовал шум,чтобы попиариться. Перспективный вопрос подвесил и прокололся на своих подлянках.Факт

  • 13 июня 2014, 00:40

     

    Ловко, отмыть 52 млн. руб., и выплатить штраф 15 тыс .руб. Он очень расскаивается ))))))))))))

    13 июня 2014, 18:51

    прон   Ответить

     

    вы видели как работает эта техника? Отлично работает. Просто из любопытства посмотрите. Правда - чисто и без пыли, и очень быстро и красиво. И кто сказал , что переплатили? Отмыли, отмыли... Хорошее дело оплевываете не разобравшись. Будут опять по городу ЗИЛы старенькие мусор убирать, после них еще раз надо убирать, так грязно они загружали мусор. И чтобы все ЗИЛы эти заправить, цистерну топлива надо! А тут всего два авто справляются! Я рад что у нас в городе такая техника работает. Не зря деньги потратили. А то прежний мэр и сотоварищи миллиарды угрохали на мусороперерабатывающий завод, деньги потрачены , а завода нет. ну хотя бы как-то работал, нам польза была бы. а то на ветер деньги и без следа...

  • 13 июня 2014, 10:41

    врач   Ответить

     

    Почему все в черном свете? Молодцы что отодвинули экологическую катастрофу.

  • 13 июня 2014, 20:48

    МИША   Ответить

     

    ВИДЕЛ НА ДНЯХ НА ПЛОЩАДИ СОВЕТОВ КАК ЗИЛы КОТОРЫМ ЛЕТ 40-45 ПОЛИВАЮТ ЦВЕТЫ. ВОТ ГДЕ НУЖНО ОБНОВИТЬ ТРАНСПОРТ, А ТАКЖЕ ОБЩЕСТВЕННЫЙ. А ЭТОТ ЧИНУША ХАНДАРХАЕВ У НЕГО НЕТ НИ СТЫДА НИ СОВЕСТИ. СЛЕДУЮЩИМ ДОЛЖНА ОТРАБОТАТЬ ПРОКУРАТУРА СО С.К. НЕОБХОДИМО ТАКИХ САЖАТЬ, А НЕ ШТРАФОВАТЬ.

  • 14 июня 2014, 11:13

    течь   Ответить

     

    11 Июня 2014 г. в 09:48

    Гость

    Короче,Хандархаев-человек Айдаева.Он его взрастил и выпестовал,он много знает про его делишки.Вся эта бодяга с баками придумка экс-мэра,который подсказал своему ученику как подставить жадного и недалекого голкова.Скоро эти баки сыграют свою роль,подождите шоу только начинается.Все эти высказывания про Айдаева,что он спился и больше не ликвид,только для того,чтобы усыпить бдительность команды голкова.Человек просидевший в кресле мэра столько времени так просто не уйдет по тихому.Даже если сам не вернется,он все равно отомстит Голкову и скинет его с поста,который он так предательски занял.

    Все самое интересное нас ждет на выборах.Вот где грязь компроматная польется.Ждемс...

    14 июня 2014, 11:16

    резюмэ   Ответить

     

    Оказывается Хандархаев не зря по сплям получил.Всю эту замуту воплотил с мусорными баками по указивке айдахи. А мы тут на Голкова всех собак спустили. Голков абсолютно безгрешен как младенец! Это всё происки экс-мэра и его ОПГ.

    14 июня 2014, 11:22

     

    Айдаев мстит Голкову, подставляя других под удар!Хандархаев жертва интриг айдаева.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^