$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июня 2014, 15:49

Вячеслав Наговицын: "К борьбе с преступностью многие относятся формально"

10 июня состоялось у главы Бурятии заседании координационного совета по обеспечению правопорядка.

Для начала Вячеслав Наговицын представил нового министра внутренних дел Олега Кудинова.

- Это человек, который имеет очень богатый жизненный опыт в борьбе с преступностью. Он пришел работать в нашу республику. У него очень большое желание внести порядок и снизить преступность в Бурятии. Думаю, что это для нас выгодное приобретение. У него очень понятные мысли и планы работы. Наша задача - помочь ему с реализацией планов, с которыми он пришел в республику, - цитирует главу Бурятии infpol.ru.

По информации "Байкал-Daily", на заседании обсуждалась тема преступности в республике.

Цифры продолжают расти, отметил замруководителя администрации Петр Мордовской.

- За 4 месяца зарегистрированы неблагоприятные тенденции, рост достигает 10, 20, а то и более %, - сообщил он.

Особый рост отмечен в Бичурском и Мухоршибирском раойнах. 20-минутный доклад главы первого из них, Виталия Калашникова, был воспринят Вячеславом Наговицыным неодобрительно.

- Видите, как из хорошего директора колхоза превращаются в чиновника, - высказал глава.

Он отметил – Виталий Калашников говорил много, но «ничего не сказал». О причинах и путях решения, по его словам, можно было бы рассказать и за пять минут.

- Вы показывали себя, - заявил Вячеслав Наговицын.

Самыми частыми преступлениями в Бурятии, как и прежде, остаются кражи. А самым популярным предметом у воров, по словам замминистра внутренних дел Олега Калинкина, являются сотовые телефоны. Своё место в статистике занимают грабежи, хулиганство, оборот наркотиков, телесные повреждения.

Была поднята проблема кражи скота, более всего характерные для села. Как рассказали руководители Бичуры и Мухоршибири, основной всплеск краж приходится на октябрь-ноябрь, когда пастухи уже прекращают работу.

Олег Кудинов, в свою очередь, поделился первыми результатами от анонсированной им «точечной» работы

- 355 мест особого внимания определено, на основании обращений граждан, информации граждан. Это в первую очередь придворовые территории, питейные заведения. За сутки с них доставлено около 100 человек. Места будут корректироваться, но это теперь ежедневная отчётность, с оценкой, - сообщил он.

Росту преступности способствует и то, что не созданы условия для работы участковых, которые, как выразился Олег Калинкин, должны быть «мини-министрами» на селе. С этим, к слову, нужно поторопиться - в МВД России предусмотрена программа «Сельский участковый», по которой помещения и земли, закрепленные за участковыми, будут выкупаться и передаваться в федеральную собственность. Программой, кроме того, предполагается выделить дополнительно транспорт, компьютеры, оружие.

Резюмируя, глава Бурятии посетовал на формализм при работе в сфере безопасности глав районов.

- Все в отдельности работают хорошо, как ни странно. Всё у всех нормально, придёшь – не прикопаешься. А работы нет, - заявил он. – Потому что нет совместной ответственности за результат. Вы (главы) должны иметь обратную информацию, насколько эффективно вы работаете. Я убеждён, вы тратите огромные деньги, но не спрашиваете, а для чего.

Глава напомнил о кнопках экстренного вызова полиции. Жители о дорогостоящем устройстве ничего не знают – где они находятся, для чего нужны. В итоге 90%-ный охват приводит к тому, что на кнопку за год ни разу не нажали.

- Мы тупо выполняем какое-то указание – установить везде кнопки. Мероприятие неэффективное, - подчеркнул глава.

Сама же работа по профилактике не должна ложиться только на полицию, подчеркнул Вячеслав Наговицын. Заниматься ею должны и местные власти, предложений ждут от республиканских представителей федеральных властей.

Помочь полиции могут и воссоздаваемые студотряды. По словам Олега Калинкина, уже сформирован актив из 80 студентов, из них более 60 – девушек.


Комментарии (27)

  • 10 июня 2014, 16:16

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    конечно, при таких "умных" главах как будет развиваться Республика? если часть полицаев охраняет разжиревших чинуш, а другая часть в доле с бандюганами?

    Кудинову желаю мужества - ему придется бороться с двумя группами воров и жуликов - с жуликами в правительстве и с жуликами-бандитами с улицы

    10 июня 2014, 17:07

    ......   Ответить

     

    Судя по теме заседания Глава Бурятии дал новому министру вектор работы: борьба с уличной преступностью и кражами скота! Восхитительно!

    10 июня 2014, 18:14

    Даша   Ответить

     

    Глава просто упомянул, да и что плохого если такие преступления уменьшатся, вообще надо ко всему подходить комплексно и решать проблему в целом

    10 июня 2014, 20:28

    Антон   Ответить

     

    Посмотрим как справится новый министр с преступностью в Бурятии. Характеристика на него хорошая, глава как надо представил, теперь осталось работать и работать новенькому

    10 июня 2014, 18:13

    Даша   Ответить

     

    Наговицын сказал, что Кудинов обладает большим опытом борьбы с преступностью, так что надеюсь что она действительно понизится.

    10 июня 2014, 18:41

    гарма   Ответить

     

    У Кудинова большой опыт работы! Здорово что глава одобряет нового министра! Цитата "У него очень большое желание внести порядок и снизить преступность в Бурятии. Думаю, что это для нас выгодное приобретение" Уверен, что преступность пойдет на спад!

    10 июня 2014, 20:32

    Антон   Ответить

     

    Ну да, в принципе главное желание и старание, чтоб все это вылилось в эффективность, а не пустую болтовню

  • 10 июня 2014, 16:34

    дэн   Ответить

     

    "Все в отдельности работают хорошо, как ни странно. Всё у всех нормально, придёшь – не прикопаешься. А работы нет, потому что нет совместной ответственности за результат. Вы (главы) должны иметь обратную информацию, насколько эффективно вы работаете. Я убеждён, вы тратите огромные деньги, но не спрашиваете, а для чего."

    - Глава Республики как всегда в чужой огород. С себя мож начать? Даже в тезисе ничего м енять не нужно.

    10 июня 2014, 18:17

    Даша   Ответить

     

    он так сказал потому что некоторые чиновники и вправду все выполняют на автомате, не думая о дальнейшем, а это также важно

    10 июня 2014, 20:35

    Антон   Ответить

     

    Совместная ответственность за результат -самое главное, про оценку работы ну кто себя сам объективно оценит... просто на результаты трудов смотреть, и все пойдет как надо

  • 10 июня 2014, 16:37

    Власть   Ответить

     

    Вячеслав Наговицын ты не хозяин в республике и потому тебе преступность выгодна.А твоя болтовня,так к ней уже привыкли.

    10 июня 2014, 18:19

    Власти   Ответить

     

    кто ты такой чтобы говорить так о человеке, про болтовню можешь молчать - устраиваешь здесь демагогию

    10 июня 2014, 18:49

    гарма   Ответить

     

    Туповатые тролли по вылазили.

    10 июня 2014, 20:38

    Антон   Ответить

     

    Ты че обкурился, надо мозги напрягать перед тем как писать, а не нести бред сивой кобылы

  • 10 июня 2014, 16:45

    Хохол   Ответить

     

    Преступность процветает во властных структурах,среди чиновников, а расплодил ее именно ты Наговицин.

    10 июня 2014, 18:21

    Хохолу   Ответить

     

    про преступность все любят порассуждать, похаять, лишь бы найти кого, легче всего обвинить во всем главу республики

    10 июня 2014, 18:45

    гарма   Ответить

     

    Вот именно привыкли винить власть во всех "смертных" грехах! Тупой стереотип..

    10 июня 2014, 19:37

    Комсомол   Ответить

     

    Так зачем такая власть ,которая ничего не делает,а только набивает свои карманы.

    10 июня 2014, 20:40

    Антон   Ответить

     

    Иди своих октябрят воспитывай

  • 10 июня 2014, 16:58

    ......   Ответить

     

    Шедевр!!!!!!!!!!: (последний абзац)

    "ПОМОЧЬ полиции могут и воссоздаваемые студотряды. По словам Олега Калинкина, уже сформирован актив из 80 студентов, из них более 60 – ДЕВУШЕК (!!!!!!).

    10 июня 2014, 18:50

    гарма   Ответить

     

    хорошая тема!

  • 10 июня 2014, 17:12

     

    Калинкин до сих пор работает?!!

    10 июня 2014, 18:52

    гарма   Ответить

     

    зачем задавать очевидный вопрос?

    11 июня 2014, 00:44

     

    да что бы услышать не очевидный ответ!

  • 11 июня 2014, 11:14

    Александр   Ответить

     

    Да уж, с девушками студентками - борцами (борицами???) с уличной преступностью это конечно сильно придумали... Но опять не понятно, что думают делать с устранением причин возникновения многих видов уличных преступлений, связанных с тем что огромная масса молодых людей ничем не занята, им что делать-то, как жить??? сидеть по домам крестиком вышивать, конверты клеить??? Но всплеск гормонов и тестостерона требует активных действий, к тому же надо что-то кушать, во что-то одеться... Альтернативы улице, водке, наркотикам и прочим асоциальным, преступным и околопреступным занятиям нет, Где рабочие места??? А новости в последнее время радуют только тем что обанкротилось очередное предприятие

  • 12 июня 2014, 02:26

    Доржи   Ответить

     

    Посиделки не о чем. Калинкину девушек подавай - кризис возраста. Кудинов врет, что в Иркутской области в 2013 году уровень преступности снизили в два раза, хотя на самом деле всего на 5% или не знает, что это такое и как с этим бороться! Наговицин хитрит, забывая роль администрации в борьбе с преступностью, которая заключается не в заезженной критике, а в реальном финансировании эффективных программ. Господа, не выдумывайте велосипед, поднимите комплексную Программу декриминализации преступлений в Бурятии на 2007-2012 годы, разработанную министром Сюсюра, который надавил на рычаги и заставил Наговицина и Гершевича раскошелиться на 300 миллионов рублей из местного бюджета, плюс Нургалиева на столько же под новое здание МВД. Реализация этой программы позволила впервые с 1990 года в 2007, 2008 и 2009 годах, увеличить штаты МОБ почти на 800 человек, на 100 единиц парк автотранспорта, добиться снижения всех видов преступлений по линии УР, улучшения всех показателей по линии ГИБДД, построить новое здание МВД по РБ, обеспечить квартирами все 20 семей погибших, пресечь браконьерский бандитизм на Байкале, на 60% сократить пытки и выбивание показаний, изгнать всех пьяниц, коррупционеров, условно рекомендованных, которые как пишет «Аюна» на других сайтах, будучи обиженными, изливают желчь неаргументированной болтовни.

    12 июня 2014, 09:45

    к выше сказанному   Ответить

     

    Классно сказано насчет обиженных, коррупционеров,условно рекомендованных,пьяниц из бывших!Недадут работать.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^