β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июня 2014, 15:49

Вячеслав Наговицын: "К борьбе с преступностью многие относятся формально"

10 июня состоялось у главы Бурятии заседании координационного совета по обеспечению правопорядка.

Для начала Вячеслав Наговицын представил нового министра внутренних дел Олега Кудинова.

- Это человек, который имеет очень богатый жизненный опыт в борьбе с преступностью. Он пришел работать в нашу республику. У него очень большое желание внести порядок и снизить преступность в Бурятии. Думаю, что это для нас выгодное приобретение. У него очень понятные мысли и планы работы. Наша задача - помочь ему с реализацией планов, с которыми он пришел в республику, - цитирует главу Бурятии infpol.ru.

По информации "Байкал-Daily", на заседании обсуждалась тема преступности в республике.

Цифры продолжают расти, отметил замруководителя администрации Петр Мордовской.

- За 4 месяца зарегистрированы неблагоприятные тенденции, рост достигает 10, 20, а то и более %, - сообщил он.

Особый рост отмечен в Бичурском и Мухоршибирском раойнах. 20-минутный доклад главы первого из них, Виталия Калашникова, был воспринят Вячеславом Наговицыным неодобрительно.

- Видите, как из хорошего директора колхоза превращаются в чиновника, - высказал глава.

Он отметил – Виталий Калашников говорил много, но «ничего не сказал». О причинах и путях решения, по его словам, можно было бы рассказать и за пять минут.

- Вы показывали себя, - заявил Вячеслав Наговицын.

Самыми частыми преступлениями в Бурятии, как и прежде, остаются кражи. А самым популярным предметом у воров, по словам замминистра внутренних дел Олега Калинкина, являются сотовые телефоны. Своё место в статистике занимают грабежи, хулиганство, оборот наркотиков, телесные повреждения.

Была поднята проблема кражи скота, более всего характерные для села. Как рассказали руководители Бичуры и Мухоршибири, основной всплеск краж приходится на октябрь-ноябрь, когда пастухи уже прекращают работу.

Олег Кудинов, в свою очередь, поделился первыми результатами от анонсированной им «точечной» работы

- 355 мест особого внимания определено, на основании обращений граждан, информации граждан. Это в первую очередь придворовые территории, питейные заведения. За сутки с них доставлено около 100 человек. Места будут корректироваться, но это теперь ежедневная отчётность, с оценкой, - сообщил он.

Росту преступности способствует и то, что не созданы условия для работы участковых, которые, как выразился Олег Калинкин, должны быть «мини-министрами» на селе. С этим, к слову, нужно поторопиться - в МВД России предусмотрена программа «Сельский участковый», по которой помещения и земли, закрепленные за участковыми, будут выкупаться и передаваться в федеральную собственность. Программой, кроме того, предполагается выделить дополнительно транспорт, компьютеры, оружие.

Резюмируя, глава Бурятии посетовал на формализм при работе в сфере безопасности глав районов.

- Все в отдельности работают хорошо, как ни странно. Всё у всех нормально, придёшь – не прикопаешься. А работы нет, - заявил он. – Потому что нет совместной ответственности за результат. Вы (главы) должны иметь обратную информацию, насколько эффективно вы работаете. Я убеждён, вы тратите огромные деньги, но не спрашиваете, а для чего.

Глава напомнил о кнопках экстренного вызова полиции. Жители о дорогостоящем устройстве ничего не знают – где они находятся, для чего нужны. В итоге 90%-ный охват приводит к тому, что на кнопку за год ни разу не нажали.

- Мы тупо выполняем какое-то указание – установить везде кнопки. Мероприятие неэффективное, - подчеркнул глава.

Сама же работа по профилактике не должна ложиться только на полицию, подчеркнул Вячеслав Наговицын. Заниматься ею должны и местные власти, предложений ждут от республиканских представителей федеральных властей.

Помочь полиции могут и воссоздаваемые студотряды. По словам Олега Калинкина, уже сформирован актив из 80 студентов, из них более 60 – девушек.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^