β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Рекомендую Торговое оборудование для ювелирных салонов купил вчера себе такой.

10 июня 2014, 13:08

russianstock.ru

Геннадий Айдаев: «В выборах в горсовет буду участвовать прямо или косвенно»

На выборах в горсовет экс-мэр Улан-Удэ намерен выставить против Александра Голкова своего кандидата, при этом готов поддержать и Гемалю Гендунову.

Экс-мэр города Улан-Удэ Геннадий Айдаев планирует участвовать в выборах депутатов горсовета, которые пройдут в сентябре этого года, но пока не решил, в каком статусе. Тем не менее, бывший градоначальник уже сейчас заявляет о намерении выставить против действующего мэра Александра Голкова своего кандидата на том же избирательном округе. При этом экс-мэр готов поддержать своего бывшего заместителя Гемалю Гендунову, если она будет баллотироваться в депутаты городского совета. В целом, Айдаев не уверен в абсолютной победе кандидатов, которых партия "Единая Россия" определила в ходе предварительного голосования, и готовится к тому, что выборы будут сложными и не без применения грязных политических технологий, сообщил он.

О своих планах на предстоящую предвыборную борьбу Геннадий Айдаев пока предпочитает умалчивать. Отметил, что еще не определился с избирательным округом, и в каком именно качестве примет участие в избирательной кампании, скажет, когда гонке будет дан старт.

- Но я думаю, что в любом случае против Голкова мы выставим человека, который будет с ним бороться. Обязательно будет, — подчеркнул Айдаев.

Он также отметил, что намерен оказать поддержку на выборах гендиректору ООО "ЕИРЦ" Гемале Гендуновой, если та будет баллотироваться.

- Я пока еще с ней не встречался, - сказал Айдаев. - Знаю, слухи ходят, что она идет, но от нее пока я ничего не слышал, поэтому ничего не могут сказать. По крайней мере, мы с ней на эту тему еще не говорили, я ее не видел и что-либо сказать не могут. Если пойдет, я, конечно, буду ее поддерживать.

Кому еще экс-мэр готов оказать поддержку на выборах, он пока говорить не стал, равно как и под чьим флагом заявит о себе в нынешней избирательной кампании.

- Однозначно, что мы не от "Гражданской платформы", потому что "Гражданская платформа" - у нас это был такой единовременный союз. Я не член этой партии, поэтому однозначно нет. У нас есть общественное движение "Наш любимый город", председателем которого я являюсь. Это общественное движение будет принимать участие в выборах, - сказал Айдаев.

Геннадий Айдаев невысоко оценивает шансы на успешный исход предвыборной борьбы для единороссов, поскольку считает, что действующие депутаты слабо показали себя на предыдущих выборах.

- Будем говорить так — я посмотрел на тех кандидатов, которые идут, я понимаю, что все действующие депутаты хотят опять занять свое место и, насколько я знаю, им была гарантирована административная поддержка со стороны сегодняшней городской власти. Поэтому они все пойдут, так сказать, буром, - рассказал экс-мэр. - Но я думаю так, что шансов у многих просто-напросто нет. Они себя, во-первых, не проявили во время выборной кампании. Ну, у нас так всегда бывает — когда баллотируются, говорят, какие мы хорошие, а потом, когда подходит конец избирательного срока, оказывается, что сделано-то мало. И сказать, что сегодня в городе сделано много за последние год-полтора... Ну нет. Мы же видим - ямочный ремонт, его до сих пор в городе нет. Люди то все видят. Я думаю, у нас народ мудрый стал, люди стали понимать цену простым обещаниям. Поэтому сложно будет многим депутатам сегодня пройти.

Тем не менее, политик не отрицает того, что в стане единороссов есть депутаты, которые активно работали на своих избирательных округах. И особенно жесткая борьба, по его прогнозам, развернется среди молодых кандидатов, активно стремящихся во власть.

- Будет очень сложная борьба, но самое главное, чтобы все это обошлось без грязи, без грязных технологий. Хотя, думаю, что грязные технологии, они будут. Особенно среди тех, кто вновь претендует на место в руководстве города. Политтехнолог один и тот же, вы знаете. Кому сегодня деньги платят... Поэтому выборы сложные будут. Но меня удивляет какая-то тишина. Затишье. Как у нас говорят — затишье перед бурей, - рассуждает Айдаев.

Как сообщалось ранее, около 15 тысяч жителей Улан-Удэ выбрали 30 кандидатов в депутаты горсовета от партии "Единая Россия" в ходе предварительного голосования 8 июня. Из списка кандидатов, получивших "путевку" на выборы, 13 являются действующими депутатами горсовета Улан-Удэ - в том числе и мэр Улан-Удэ Александр Голков (округ №6), и его заместитель Михаил Ян (округ №10), бизнесмены Вадим Бредний, Индира Шагдарова и другие.

Напомним, на очередной 69-й сессии городского совета депутаты Улан-Удэ отменили "партийные" выборы и установили мажоритарную избирательную систему относительного большинства по одномандатным избирательным округам.

Далее была утверждена схема одномандатных избирательных округов. В новом составе горсовета будет не 26, а 30 народных избранников.

В рамках подготовки к выборам утверждены составы окружных избирательных комиссий. В каждую из 30 комиссий вошли семь членов с правом решающего голоса, сообщает UlanMedia.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^