$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Рекомендую Торговое оборудование для ювелирных салонов купил вчера себе такой.

10 июня 2014, 13:08

russianstock.ru

Геннадий Айдаев: «В выборах в горсовет буду участвовать прямо или косвенно»

На выборах в горсовет экс-мэр Улан-Удэ намерен выставить против Александра Голкова своего кандидата, при этом готов поддержать и Гемалю Гендунову.

Экс-мэр города Улан-Удэ Геннадий Айдаев планирует участвовать в выборах депутатов горсовета, которые пройдут в сентябре этого года, но пока не решил, в каком статусе. Тем не менее, бывший градоначальник уже сейчас заявляет о намерении выставить против действующего мэра Александра Голкова своего кандидата на том же избирательном округе. При этом экс-мэр готов поддержать своего бывшего заместителя Гемалю Гендунову, если она будет баллотироваться в депутаты городского совета. В целом, Айдаев не уверен в абсолютной победе кандидатов, которых партия "Единая Россия" определила в ходе предварительного голосования, и готовится к тому, что выборы будут сложными и не без применения грязных политических технологий, сообщил он.

О своих планах на предстоящую предвыборную борьбу Геннадий Айдаев пока предпочитает умалчивать. Отметил, что еще не определился с избирательным округом, и в каком именно качестве примет участие в избирательной кампании, скажет, когда гонке будет дан старт.

- Но я думаю, что в любом случае против Голкова мы выставим человека, который будет с ним бороться. Обязательно будет, — подчеркнул Айдаев.

Он также отметил, что намерен оказать поддержку на выборах гендиректору ООО "ЕИРЦ" Гемале Гендуновой, если та будет баллотироваться.

- Я пока еще с ней не встречался, - сказал Айдаев. - Знаю, слухи ходят, что она идет, но от нее пока я ничего не слышал, поэтому ничего не могут сказать. По крайней мере, мы с ней на эту тему еще не говорили, я ее не видел и что-либо сказать не могут. Если пойдет, я, конечно, буду ее поддерживать.

Кому еще экс-мэр готов оказать поддержку на выборах, он пока говорить не стал, равно как и под чьим флагом заявит о себе в нынешней избирательной кампании.

- Однозначно, что мы не от "Гражданской платформы", потому что "Гражданская платформа" - у нас это был такой единовременный союз. Я не член этой партии, поэтому однозначно нет. У нас есть общественное движение "Наш любимый город", председателем которого я являюсь. Это общественное движение будет принимать участие в выборах, - сказал Айдаев.

Геннадий Айдаев невысоко оценивает шансы на успешный исход предвыборной борьбы для единороссов, поскольку считает, что действующие депутаты слабо показали себя на предыдущих выборах.

- Будем говорить так — я посмотрел на тех кандидатов, которые идут, я понимаю, что все действующие депутаты хотят опять занять свое место и, насколько я знаю, им была гарантирована административная поддержка со стороны сегодняшней городской власти. Поэтому они все пойдут, так сказать, буром, - рассказал экс-мэр. - Но я думаю так, что шансов у многих просто-напросто нет. Они себя, во-первых, не проявили во время выборной кампании. Ну, у нас так всегда бывает — когда баллотируются, говорят, какие мы хорошие, а потом, когда подходит конец избирательного срока, оказывается, что сделано-то мало. И сказать, что сегодня в городе сделано много за последние год-полтора... Ну нет. Мы же видим - ямочный ремонт, его до сих пор в городе нет. Люди то все видят. Я думаю, у нас народ мудрый стал, люди стали понимать цену простым обещаниям. Поэтому сложно будет многим депутатам сегодня пройти.

Тем не менее, политик не отрицает того, что в стане единороссов есть депутаты, которые активно работали на своих избирательных округах. И особенно жесткая борьба, по его прогнозам, развернется среди молодых кандидатов, активно стремящихся во власть.

- Будет очень сложная борьба, но самое главное, чтобы все это обошлось без грязи, без грязных технологий. Хотя, думаю, что грязные технологии, они будут. Особенно среди тех, кто вновь претендует на место в руководстве города. Политтехнолог один и тот же, вы знаете. Кому сегодня деньги платят... Поэтому выборы сложные будут. Но меня удивляет какая-то тишина. Затишье. Как у нас говорят — затишье перед бурей, - рассуждает Айдаев.

Как сообщалось ранее, около 15 тысяч жителей Улан-Удэ выбрали 30 кандидатов в депутаты горсовета от партии "Единая Россия" в ходе предварительного голосования 8 июня. Из списка кандидатов, получивших "путевку" на выборы, 13 являются действующими депутатами горсовета Улан-Удэ - в том числе и мэр Улан-Удэ Александр Голков (округ №6), и его заместитель Михаил Ян (округ №10), бизнесмены Вадим Бредний, Индира Шагдарова и другие.

Напомним, на очередной 69-й сессии городского совета депутаты Улан-Удэ отменили "партийные" выборы и установили мажоритарную избирательную систему относительного большинства по одномандатным избирательным округам.

Далее была утверждена схема одномандатных избирательных округов. В новом составе горсовета будет не 26, а 30 народных избранников.

В рамках подготовки к выборам утверждены составы окружных избирательных комиссий. В каждую из 30 комиссий вошли семь членов с правом решающего голоса, сообщает UlanMedia.


Комментарии (43)

  • 10 июня 2014, 13:16

    дэн   Ответить

     

    1. "Вон скачет Неуловимый Джо!

    2. "А почему он неуловимый?"

    1. "Да он на хер никому не нужен!"

    10 июня 2014, 14:10

    Житель Бурятии   Ответить

     

    не Айдаеву тут рассказывать, что народ видит и стал ли он мудрее(( за 20 лет своего правления превратил город в точечную застройку, изуродовал фигурами колченогих коней и всадников, опошлил образ народного эпосного героя Гэсэр-Хана(( да и недаром у него кличка была "генка-10%", а Гемаля - ваще отстой! создала посредническую мошенническую фирмочку - у бедных горожан проценты гребет нехилые - чем не остап бендер в юбке? всякие бредний и шагдаровы, конечно, лезут во власть, чтобы также продолжать кормить нищее население окорочками наполненными водой (для веса) и кенгурятиной под видом говядины(( всякие супони - ваще жесть! ДОЛОЙ ВОРОВ И ЖУЛИКОВ!!!

    10 июня 2014, 19:05

    гарма   Ответить

     

    Айдаев за время своего правления набил деньгами не один карман денег и еще тут что то бормочет! Вод именно народ всё видит! Кто есть кто! И поэтому вновь поддерживать Айдаева не станет! и его подружаку Гемелю! Которая с бедных улан-удэнцев деньги выкачивает!!!

  • 10 июня 2014, 13:25

    селянин   Ответить

     

    Народ не должен участвовать в этих воровских авантюрах

    11 июня 2014, 09:16

    прон   Ответить

     

    надо всем миром объединиться и ни одного голоса не дать Айдаеву и Гемале. Оба уже попользовались народным доверием в личных целях предостаточно. Больше паразитов ( клещей энцефалитных) пускать во власть нельзя. Где выдвинутся ,там всем миром надо будет агитировать против них.

    11 июня 2014, 20:29

     

    Они уже в рядах марха-позорного!

    15 июня 2014, 16:27

    123-му   Ответить

     

    не нужно сочинять, их нет в рядах КПРФ, и никто их от КПРФ выдвигать не будет!

  • 10 июня 2014, 13:25

    дулма   Ответить

     

    борьба-это интересно

    10 июня 2014, 14:44

     

    Конечно интересно, Дулма!

    10 июня 2014, 19:36

    гарма   Ответить

     

    в очередной раз Айдаев получит "леща"

  • 10 июня 2014, 13:27

    СССР   Ответить

     

    Айдаев как будто о себе говорит, что перед выборами всем обещал все, а как мэром становился делал только то что ему лично выгодно. И в эти "тучные", как он говорил, годы стал самым богатым бурятом в мире. Да и сторонников своих всех позабыл, а теперь и сам никому не нужен. Еще пока информационным поводом является. Пока...

  • 10 июня 2014, 14:01

    история   Ответить

     

    Подельники объединяются. Объясните мне, нафиг они нужны городу и горожанам? В стародавние времена их давно бы за ГОРОДСКИЕ ВОРОТА вывели и дверь закрыли.

  • 10 июня 2014, 14:10

     

    Конечно от"ГП" не пойдёт. Ему же там пинком под зад дали в буквальном смысле. Денежки-то партийные скрысятничал. Лохотронством занимается. Только идиот поведётся на его "поддержку". Утянет на дно кандидата. А потом скажет , что тухлятину подсунули и он не виноват.

  • 10 июня 2014, 14:24

     

    Ну если он и сейчас сольётся и не станет выдвигаться - это будет не просто позор, а позорище.

    А по какому округу-то пойдёт?

    10 июня 2014, 14:36

    централ   Ответить

     

    С уголовкой далеко не уйдёт. А других только запачкает. Все от него как от чумы уже давно шарахаются.

    10 июня 2014, 14:42

     

    Про Украденный город никто не забыл. Реваншизм не пройдёт.

    10 июня 2014, 15:07

     

    Он дождался праймеризов ЕР и теперь выбирает округ, где послабее кандидат. Вероятно, по 16-му пойдёт (он же там жил на Водопроводной). Калмыкова уговорит, чтобы тот своего проректора кинул. В школе 33-й порешает. Есть шанс.

    12 июня 2014, 17:27

    мойдодыр   Ответить

     

    Там СИЗО на округе. Айдаева на 16 округ. Суши сухари упырь.

  • 10 июня 2014, 14:35

    Баир   Ответить

     

    Айдай, буряты за тебя!!!

    10 июня 2014, 14:39

    Баиру   Ответить

     

    А ты за всех-то не отвечай! Кроме "самых богатых бурятов" в городе есть и самые бедные, и самые честные, и самые порядочные.

    10 июня 2014, 16:02

    Бурят   Ответить

     

    Айдаха жидяра клал на Бурят,а вам все не понять никак,

    10 июня 2014, 16:46

    Буряту   Ответить

     

    Сусликами айдаха весь город выложил. Грызуны разбегаются, зараза разносится.

    11 июня 2014, 20:31

    Изя   Ответить

     

    Он с нами одной крови.

  • 10 июня 2014, 14:47

    ГП + Айдахо   Ответить

     

    Да что ГП, что Айдаев Г. - одно большое Г

    11 июня 2014, 20:33

    НАРОД   Ответить

     

    не везет нам, и как с этим бороться?

  • 10 июня 2014, 14:56

    Туяна   Ответить

     

    Борется против Голкова чужими руками. Своими только загребать умеет.

    10 июня 2014, 19:33

    гарма   Ответить

     

    Айдаха в этом мастак!

  • 10 июня 2014, 16:10

     

    Ну опять тролли понабежали голковские....

    11 июня 2014, 09:18

    вал   Ответить

     

    заверещали проплаченные айдаевские тролли...

  • 10 июня 2014, 16:43

    Алдар   Ответить

     

    Тролли Голковские прекратите верещать, посмотрите, что происходит в городе: дороги не ремонтируются, уборка поизводится кое как, вспомните зиму-когда нибудь при Айдаеве был ли такой бардак на дорогах, зато Голков не вылезает из командировок зпкупает в пять раз дороже реальной цены непонятные мусоровозы, короче успевает набивать карман пока не выкинули с кресла мэра, что неизбежно произойдёт.

    10 июня 2014, 16:55

    туяна   Ответить

     

    Ты эти предъявы айдахе сделай. Это при нём бардак был и пьянка беспробудная.Развратил себя и остальных. Загнал город в кредиты и навязал жителям кабалу на несколько десятилетий вперёд.Ещё наши внуки возвращать будут неэффективно использованные деньги. Пусть вернёт в бюджет недоимку в 2.5 млрд.руб., а не пищит тут как крыса!

  • 10 июня 2014, 17:03

    Алдару   Ответить

     

    Вы бы за языком своим следили, всех читателей этого сайта троллями обзывать. Если высказывается позиция против Айдаева, это личная позиция, основанная на личном опыте работы с этим человеком. Тут другой вопрос в таком случае, если вы тут всех готовы обозвать троллями - вы чей тролль, не Архипача ли?

  • 10 июня 2014, 20:41

    кроль   Ответить

     

    Как айдаха не встречался с гендунихой. Видел их у Мархаева дней десять назад. Сладкая парочка-два комбинатора,никак не расстанутся. Пока не сядут.

    11 июня 2014, 20:41

    наблюдатель   Ответить

     

    в стаю взбиваются серые волки ... под красным знаменем!

    15 июня 2014, 16:30

    кролю   Ответить

     

    Видел их в рескоме КПРФ, только мне хорошо известно, что Мархаев их отшил вежливо и пояснил, что КПРФ их не поддержит на выборах и выдвигать никуда не будет

  • 10 июня 2014, 20:45

    но пасаран   Ответить

     

    Гендуниха город дербанить помогала айдашке.

  • 10 июня 2014, 20:50

    сэсэг   Ответить

     

    Гена верни украденный город. Трехглазая тгкашницца -это позор народа.

  • 10 июня 2014, 21:15

    лекс попули   Ответить

     

    Гена еще одно дело корячится. Бить людей безнаказно уже не получается. Это не генералов по голове бутылкой лупить. И откупатхся Лексусами.

    11 июня 2014, 10:26

    Виталий   Ответить

     

    Стрельнул в Айдаху из пестика,если коли генерал.И ничё б не было.

  • 11 июня 2014, 11:57

    Supervisor   Ответить

     

    забавно наблюдать как голковские тролли срутся с айдаевскими. Специальная олимпиада прямо таки ))

    15 июня 2014, 16:32

     

    да пусть мочат друг друга, чем им хуже, тем нам лучше! они оба из одного г.вна!

  • 11 июня 2014, 17:43

    лена   Ответить

     

    Айдаев и по отношению к женщинам руки распускал.

  • 13 июня 2014, 01:25

    лжеученому из бнц   Ответить

     

    Косвенно это как?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^