$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июня 2014, 19:55

Александр Голков: "Ушли те, кто и так ушёл бы, но по более тяжким основаниям"

Мэр Улан-Удэ отвечает на вопросы программы "Вечерний онлайн" на радио ЭХО МОСКВЫ (Улан-Удэ, 102,8 МГЦ)

Вопрос с сайта БМК: Уважаемы Александр Михайлович! Устроиться на работу после учёбы в ВУЗе очень сложно. Если ты не являешься родственником нужного человека, твои навыки ничего не значат. Мы наблюдаем отток молодых кадров, и при этом в разных сферах деятельности безграмотные сотрудники, но с нужными связями. Как собираетесь решать и решать ли вообще?

- Вопрос не в бровь, а в глаз. За живое затрагивает. Мало кто знает, что средний возраст горожан - 34 года. Город у нас молодой, и задача у всех подразделений мэрии стоит такая, чтобы средний возраст в органах местного самоуправления равнялся среднему возрасту жителей города. Конечно, большая потребность в молодых кадрах.

Что делается: подписали договор с нашими ВУЗами, люди будут проходить практику, чтобы понимать, как работать в муниципальных структурах. Везде должны присутствовать конкурсные процедуры, и я, к сожалению, о фактах кумовства, неконкурсных процедур тоже знаю. И это приводит к плачевным последствиям. Если же у слушателей есть какие-то факты, нужно мне об этом говорить, только чтобы были конкретные факты. 

Я приглашаю молодёжь участвовать в наших конкурсах, не все, конечно, приживаются, но надо пробовать. Мы стараемся ускорить бюрократические процедуры - электронный документооборот и так далее, и для этого тоже нужно омоложение кадров.
У нас есть некоторые успехи в этом, и эту политику мы будем проводить и дальше.

В продолжение темы вопрос тоже с сайта БМК: Вы говорили, что при прежнем руководстве всё далалось неэффективно или даже с корыстными интересами, но большинство чиновников по-прежнему на своих местах.

- Я должен сказать, что проблема с кадрами - это проблема номер один. Не факт, что новые люди что-то изменят в лучшую сторону. Задача больше - переформатировать сознание. Мы в любом случае должны говорить с людьми на одном языке, и мы этого добиваемся, в том числе с помощью сайта Доброгор.рф. Тогда у нас многие вопросы сами по себе исчезнут.

Многие утверждали, что я пришёл и всех разогнал. Я ни одного человека не выгнал, ушли всего несколько человек, которым рано или поздно пришлось бы уходить, но по более тяжким основаниям. Они сделали для себя выбор. Люди, которые остались... да, они работали, но они профессиональные чиновники. Есть ведь узкий набор выборных лиц, а профессиональные чиновники, если они принимают правила игры - пусть работают.

Моя личная точка зрения - никогда не надо преследовать людей. Они работали за заработную плату, это не по человечески, так избавляться от людей. Есть задача омоложения, но кто-то должен молодых научить.

Источник:

Эхо Москвы - Улан-Удэ

Комментарии (2)

  • 6 июня 2014, 20:03

    Антон   Ответить

     

    Кладовая политика у нас хромает, надо обновлять состав, изменять отношение к работе многих людей.

  • 9 июня 2014, 10:31

    Виктор   Ответить

     

    "...а профессиональные чиновники, если они принимают правила игры - пусть работают." - что за правила игры, у них должны быть служебные инструкции и ответственность !

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^