β
$ 59.54
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июня 2014, 19:25

Александр Голков: "Решение с мусорными баками правильное, но были ошибки в деталях"

Мэр Улан-Удэ отвечает на вопросы программы "Вечерний онлайн" на радио ЭХО МОСКВЫ (Улан-Удэ, 102,8 МГЦ)

Принимая решение о мусорных баках, вы уже знали о решении президента страны по этому вопросу? (В апреле 2014 Владимир Путин заявил о необходимости раздельного сбора отходов)

- Как человек, который много лет работает с законодательством, я знаю, что этот вопрос везде активно обсуждается. Нельзя было не понимать, что рано или поздно муниципалитеты обяжут заниматься этим вопросом. Мы обязаны работать на упреждение, и поэтому считаю, что это решение абсолютно правильное.

Конечно, можно предъявлять претензии, ведь решение принималось и исполнялось не единолично - работала огромная команда. Какие-то технические сбои есть, но главное, что это всё законно, правильно и своевременно. Улан-Удэ в этом оказался первым. Мне понравилось, что без всякого заказа и просьб к нам приехал телеканал LifeNews, который снимал репортаж, как впервые в России начали системно заниматься раздельным сбором мусора. Теперь эти подходы будут тиражироваться на всю Россию.


Странно, что до этого никто не задавался вопросом, что огромные деньги были вложены в мусоросортировочный завод, который с 2006 года стоял и ничего там не делалось. Как только завод заработал, представители всех этих свалок-помоек заказными голосами запели-застрочили в медиапространстве. Это всё понятно.
Надо стараться воспитывать людей, чтобы мусор, который мы после себя оставляем, в дальнейшем мог быть грамотно утилизирован - алюминиевые банки, полиэтиленовые пакеты, органика. Наш мусоросортировочный завод эту переработанную продукцию продаёт - разве плохо? Есть рабочие места, платятся налоги. Или лучше, чтобы свалки по окраинам города за 3 копейки мусор принимают, но ни утилизацией, ни рекультивацией не занимаются. А мусора много, и город задыхается. Зачем нам нужны мешки, летящие по воздуху и эти миазмы?

Лучше быть цивилизованными людьми.

Источник:

Эхо Москвы - Улан-Удэ

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^