β
$ 59
66.08
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июня 2014, 13:04

fedpress.ru

Новый глава МВД Бурятии не привезет свою команду в республику

И.о.министра внутренних дел Бурятии Олег Кудинов сегодня дал свою первую пресс-конференцию. Он заверил, что с собой никого приводить не будет и пообещал «значительные сдвиги» в положительную сторону уже к ноябрю.

Напомним, Олега Кудинова официально представили в ранге исполняющего обязанности министра внутренних дел Бурятии 4 июня. До этого он работал замминистра ГУ МВД по Иркутской области.

И.о. министра подчеркнул, что не планирует привлекать сотрудников из соседнего региона. Однако, одного все же он планирует пригласить.

- Я планирую, что один из руководителей оттуда к нам приедет, предварительно предполагается – начальника управления службы участковых, - заявил он.

Олег Кудинов отметил, что в Бурятии существует недостаток в руководителях подразделений МВД. По его словам, не хватает как минимум 46 человек.

- В первую очередь я хочу ознакомиться с тем резервом, который имеется, с каждым кандидатом, - поставил он. – Проблема достаточно непростая.

Руководитель ведомства обратил внимание и на недостаточное число участковых, не хватает 37 человек. Эту проблему Кудинов возьмет под особый контроль.

При этом и.о.министра заметил, что стиль его управления не тоталитарный.

- Мы носим погоны, служим в органах внутренних дел. Это изначально предполагает дисциплину. Я не сторонник жёстких мер работы, но они должны быть конкретными, объективными. Все действия руководитель должен внятно объяснять. Тут принцип «действуй, как я, делай, как я» - считаю, что он и сейчас актуален, поэтому буду показывать, объяснять, - сообщил он.

Сейчас Олег Кудинов знакомится с положением дел в республике, кадровым потенциалом.

- Я уверен, что позитивная динамика по снижению количества зарегистрированных преступлений, улучшению ситуации на улицах, скверах и площадях начнёт просматриваться летом, а к ноябрю, к нашему профессиональному празднику, мы сможем подойти, просматривая позитивные сдвиги, - заявил он. – Даже не сомневайтесь, сдвиги в лучшую сторону будут.

Олег Кудинов уже подписал приказ, направленный на упреждение преступлений «путём проведения активных профилактических мероприятий».

- Механизм достаточно простой, и эффективный, апробирован в Новосибирске, Иркутской области. О чём идёт речь – на основании писем, обращений граждан, и информации, предоставляемой участковыми, определяются места особого внимания, концентрации преступного элемента, - пояснил и.о.министра.

Таким образом, графики работы участковых, оперативных сотрудников будут смещены на вечер, отметил глава МВД. Потенциальных злоумышленников будут доставлять в территориальные отделы полиции, где их будут привлекать к ответственности. По словам и.о.министра, эта методика позволила снизить уровень преступности в Иркутской области в два раза.

Источник: Байкал-Daily


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^