$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июня 2014, 18:01

russianstock.ru

ТГК-14 обвинило мэра Улан-Удэ в необъективности

В компании посчитали, что Александр Голков должен нести равную ответственность за теплоснабжение Улан-Удэ. 

Заявление мэра Улан-Удэ Александра Голкова в отношении ОАО «ТГК-14», размещенное в средствах массовой информации, компания посчитала некорректным и противоречащим фактам.

Так мэр заявил, что ОАО «ТГК-14» «закулисно» планирует увеличение платы за техприсоединение к сетям и не выносит этой темы на рассмотрение городских властей.

В свою очередь, компания обращает внимание на тот факт, что тепловые сети и котельные Улан-Удэ - это муниципальная собственность, предоставленная на конкурсной основе во временное владение и пользование ОАО «ТГК-14» на основании подписанного договора аренды имущественного комплекса от 4 июня 2012 года.

В компании заявляют, что 1 апреля текущего года ОАО «ТГК-14» в адрес Александра Голкова и председателя комитета городского хозяйства Улан-Удэ Алексея Хандархаева было направлено официальное письмо для согласования проекта корректировки в 2014 году инвестиционной программы «ТГК-14» по развитию систем теплоснабжения города Улан-Удэ на 2013-2015годы за счет платы за подключение.

В ответ комитет городского хозяйства в письме от 10 апреля согласовал перечень представленных технических мероприятий в проекте инвестиционной программы за счет платы за подключение. Отмечается, что для подписания скорректированной программы мэром, было выдано заключение комитета экономического развития Улан-Удэ, в котором были указаны установленная финансовая потребность для реализации мероприятий и размер вновь устанавливаемой платы за подключение Гкал/час.

- В заключении комитета экономического развития замечаний к ОАО «ТГК-14» по проекту программы не было, мэр Улан-Удэ Александр Голков собственноручно согласовал скорректированную программу. О каком «закулисье» может идти речь в данной ситуации? - говорится в официальном заявлении компании.

В ТГК-14 отмечают, что инвестиционная программа утверждалась с конкретным перечнем мероприятий, предусматривающих техническое перевооружение, реконструкцию тепловых сетей и оборудования котельных города до 2015 года.
В связи с ростом темпов строительства в столице республики, в инвестиционную программу «ТГК-14» включили непосредственные технические затраты на создания технических возможностей для подключения к системе теплоснабжения.

В ТГК-14 ответили и на упомянутую мэром проверку по зарплате работников компании.

- Зарплата работников ОАО «ТГК-14», как и других ресурсоснабжающих организаций, действительно, входит в тариф и рассчитывается строго в соответствии с действующими нормативами действующего законодательства. К слову, все расчеты проходят проверку и согласование в республиканской службе по тарифам Республики Бурятия, - заявили в компании.

Не согласны с мэром и по поводу не соблюдения процедуры представления генерального директора ОАО «ТГК-14» Александра Кулакова, поскольку процедуры официального представления генерального директора не прописано ни в одном законном или подзаконном актах, или в других регламентирующих документах.

С февраля 2013 года Александр Кулаков будучи в должности временно исполняющего обязанности генерального директора компании неоднократно участвовал в рабочих встречах с мэром Улан-Удэ Александром Голковым. После утверждения в апреле 2014 года Кулакова на должность генерального директора, политика ОАО «ТГК-14» в части развития городского коммунального хозяйства не изменилась.

Энергетики совместно с потенциальными инвесторами предлагали вариант решения проблем по снижению платы за техприсоединение к тепловым сетям ОАО «ТГК-14». Оптимальным решением могла бы стать застройка территорий, где сегодня расположены двухэтажные бараки (например, в центре города).

- На данном участке есть все технические возможности, чтобы подключить новые многоэтажные объекты к централизованному теплоснабжению с минимальными затратами. Необходима лишь целевая муниципальная программа по переселению жителей данных домов, как вариант выделение собственникам земельных участков под индивидуальную застройку. Очень бы логично этот проект мог вписаться в программу, приуроченную к 350-летию Улан-Удэ, - отмечают в ТГК-14.

Специалисты ОАО «ТГК-14» выполнили проектные работы по мероприятиям, финансирование которых предусмотрено в рамках программы 350-летия г.Улан-Удэ, тем самым позволив сэкономить бюджету города 70 млн. рублей.

- Крайне странно слышать от мэра города и про письма «дайте денег». Поскольку, со своей стороны ОАО «ТГК-14» напоминает, тепловые сети и котельные это муниципальная собственность, и полномочия и обязанности собственника муниципального имущества не отменены, а наоборот, закреплены в подписанном договоре. К тому же, Администрация Улан-Удэ, реализуя совместно с ОАО «ТГК-14» муниципальную целевую программу «Воспроизводство объектов теплоснабжения» для обеспечения стабильного и надежного теплоснабжения улан-удэнцев обязана предусматривать и вкладывать в свое имущество средства, - заявили в компании.

В 2013 году по данной программе администрацией Улан-Удэ было выделено 110 миллионов рублей, при этом собственных средств ОАО «ТГК-14» на ремонт и реконструкцию тепловых сетей и котельных г. Улан-Удэ освоено свыше 300 миллионов рублей. Эти вложения в инфраструктуру позволили без особых проблем пройти осенне-зимний период.

- Проведенные в мае гидравлические испытания подтвердили критическую изношенность тепловых сетей, составляющую 80%, и выявили более 50 поврежденных участков теплотрасс. Это подтверждает необходимость кратного увеличения ремонтных работ на объектах муниципального имущества и объема их финансирования. Странно, что чиновник такого уровня не понимает, что в равной степени с ОАО «ТГК-14» несет ответственность за обеспечение жителей столицы Республики Бурятия стабильным и надежным теплоснабжением, - отметили в официальном заявлении ТГК-14.

В целях подготовки к следующему отопительному сезону по тепловым сетям и котельным Улан-Удэ необходимо будет выполнить работ на сумму около 455 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ТГК-14. 


Комментарии (35)

  • 4 июня 2014, 19:32

    потребитель   Ответить

     

    Лучше бы себя обвинили в профнепригодности. Сколько уже лет одно и то же! При Айдаеве выпендривались, теперь при Голкове начали.Руководство тгк явно работает только на свой карман. До горожан и дела нет. Им лишь бы про доги населения пиз..ть, а сами не разбегутся с ремонтами и модернизацией.

    4 июня 2014, 20:27

    Антон   Ответить

     

    Сказать обнаглели про ТГК - ничего не сказать. Сами по себе работают, а люди страдают. Как воду отключить, так молодцы, а вовремя включить то одно то другое, миллион причин найдут для отговорок

    4 июня 2014, 20:58

    Даша   Ответить

     

    А сколько раз ТГК 14 необъективно задерживают воду! Возмущению людей нет предела

    4 июня 2014, 23:12

    павлуша   Ответить

     

    ТКГ 14 это одна большая головная боль для города!

    5 июня 2014, 12:10

     

    а что значит "необъективно"?) сидят, жидомассоны проклятые и специально, очевидно из исключительно вредительских соображений, не открывают задвижки?) ну тогда ваше "народное" возмущение вполне справедливо)

  • 4 июня 2014, 19:41

     

    Овечками прикидываются. Ответственность перед людьми нести не хотят. Факт.

    4 июня 2014, 20:29

    Антон   Ответить

     

    как замечание сделали сразу же начали оправдываться, а нетчтобы работать без замечаний, без сбоев. Ремонты вовремя делали ли они вообще?

    4 июня 2014, 21:00

    Даша   Ответить

     

    Как обычно, как отвечать, так сразу бегут и с себя вину скидывают... а неудобства горожан забывают, уж лучше бы вовремя свои ремонтные работы делали!

    4 июня 2014, 23:16

    павлуша   Ответить

     

    У моей тети за прошедшею зиму в квартире температура 15 градусов была ! Все из того что трубу не поменяли .... а платежи ежемесячно взимают! Совсем обнаглели!

  • 4 июня 2014, 20:36

    ответьте   Ответить

     

    Как их на должность руководителя подразделения ставят? Интересный вопрос, по каким таким деловым качествам?

    4 июня 2014, 20:49

    эффективно платежи собирать с населения и всё.

    4 июня 2014, 23:17

    павлуша   Ответить

     

    и себе машины и квартиры регулярно покупать !

  • 4 июня 2014, 21:19

    юрист   Ответить

     

    "Странно,что чиновник такого уровня не понимает,что в равной степени...несет ответственность за обеспечение жителей столицы...стабильным и надежным теплоснабжением"!Да после таких официальных заявлений порочащих честь мэра и ставивших под сомнение его способность понимать сложившуюся ситуацию в отопительной системе города,мэр просто обязан немедленно подать на них в суд!

    4 июня 2014, 21:40

    Даша   Ответить

     

    Смысла нет судиться, но речь довольно глупая. Это говорит о невысоком уровне самого ТГК

    5 июня 2014, 08:34

    к выше сказанному   Ответить

     

    А в чем тогда вообще есть смысл?Мэра разнесли по всем пунктам его обвинений и вы не видите смысл?!

    5 июня 2014, 10:16

    Даша   Ответить

     

    Пустое оправдание ТГК

    5 июня 2014, 15:14

    к выше сказанному   Ответить

     

    Все обвинения они подтверждают документально-письмо по корректировке,договора...и все это в официальном письме!Не подаст в суд косвенно подтвердит не обоснованность своих претензий к ТГК-14.

  • 4 июня 2014, 22:14

    житель Улан-Удэ   Ответить

     

    ТГК воду отравили соляркой и прикидывались овечками. Здесь одни оправдания. Знает кошка чье сало съела.

  • 4 июня 2014, 22:20

    Валентина   Ответить

     

    Необъективность ТГК зашкаливает,теперь и политику полезли.Представляете как на шею сядут. Одна баба Яга из ЕИРЦ чего стоит.

    4 июня 2014, 23:18

    гарма   Ответить

     

    ну нееее упаси от таких политиков

  • 4 июня 2014, 23:14

     

    не пойму зачем им политика? тарифы ещё выше зашкаливать?

  • 5 июня 2014, 10:59

    житель   Ответить

     

    получается голков сам не знает что своей рукой подписывает программы и тарифы тгк-14 - ВЕРХ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ ГОЛУМА!

    5 июня 2014, 11:24

    потребитель   Ответить

     

    Не компетентные в тгк работают.Рубят сук на котором сидят. Тупо платежи собирают и всё. Барыги на рынке услуг, гендунова в помощь.

  • 5 июня 2014, 12:01

     

    ни одного комментария по существу)

    5 июня 2014, 12:22

    Читатель   Ответить

     

    (...)

    5 июня 2014, 12:32

     

    ну конечно, весьма конструктивный диалог)

    5 июня 2014, 15:18

    согласен   Ответить

     

    ТГК документально и официально указало на не обоснованность обвинений мэра и по всей видимости он их тихо проглотит.

  • 5 июня 2014, 13:48

    йцукен   Ответить

     

    смотрю работники мэрии стараются в каментах...

  • 5 июня 2014, 14:33

     

    ТГК ещё и обвинять мэра взялась? Работать лучше надо, а не на процентах сидеть!

  • 5 июня 2014, 19:15

     

    на мой взгляд муниципалитет еще раз расписался в том, что он не умеет, не может и не хочет Управлять имуществом. которое у него есть на сегодняшний день. в иных регионах губернаторы поступают проще- не можешь выполнить 600 указ президента РФ- отдай имущество в область. из-за того, что муниципалитет не умеет, не может и не хочет губернатор перед президентом краснеть не будет. полагаю пресс- служба президента РБ не пропустит этот коммент без внимания. сотрудникам Администрации г. У-У желаю заняться поиском организаций, которые проводят курсы по повышению квалификации, а также перечитать законодательство, которое меняется с темпом- 1 раз в две недели.

    5 июня 2014, 22:27

    фывап   Ответить

     

    Руководителям тгк тоже не мешало бы повысить квалификацию. Для начала изучить работу Маяковского: Что такое хорошо и что такое плохо? Может быть они стали бы после этого хорошими мальчиками и перестали бы наглеть и издеваться над населением города.

    5 июня 2014, 22:44

    прор   Ответить

     

    а конкретизировать свои претензии можете?

    5 июня 2014, 22:53

    тайсон   Ответить

     

    А Вы случаем не адвокат тгк?

  • 5 июня 2014, 22:51

     

    В тгк работают очень солидные порядочные мальчики. Поэтому они чтобы успокоить горожан опубликуют свои зарплаты. Особенно все ждут бумаженцию с зарплатой кошки, которая участвует во всех авариях и которая является зицпредседателем тгк при непредвиденных ситуациях.

  • 5 июня 2014, 23:16

    кочегар   Ответить

     

    Мы все простые работники тгк-14 вместе с нашим директором еженедельно выходим на трудовую вахту. И могу сказать никаких инвестиционных зарплат мы не получаем - это выдумки. А директора нам представили когда я был в отпуске - тут у меня к нему претензии нет. Так что техническую врезку на новый дом мы обеспечим при первой же команде. А Голкова я всегда уважаю, очень деловитый мужик. Нам бы такого директора.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^