β
$ 57.52
68.02
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июня 2014, 18:01

russianstock.ru

ТГК-14 обвинило мэра Улан-Удэ в необъективности

В компании посчитали, что Александр Голков должен нести равную ответственность за теплоснабжение Улан-Удэ. 

Заявление мэра Улан-Удэ Александра Голкова в отношении ОАО «ТГК-14», размещенное в средствах массовой информации, компания посчитала некорректным и противоречащим фактам.

Так мэр заявил, что ОАО «ТГК-14» «закулисно» планирует увеличение платы за техприсоединение к сетям и не выносит этой темы на рассмотрение городских властей.

В свою очередь, компания обращает внимание на тот факт, что тепловые сети и котельные Улан-Удэ - это муниципальная собственность, предоставленная на конкурсной основе во временное владение и пользование ОАО «ТГК-14» на основании подписанного договора аренды имущественного комплекса от 4 июня 2012 года.

В компании заявляют, что 1 апреля текущего года ОАО «ТГК-14» в адрес Александра Голкова и председателя комитета городского хозяйства Улан-Удэ Алексея Хандархаева было направлено официальное письмо для согласования проекта корректировки в 2014 году инвестиционной программы «ТГК-14» по развитию систем теплоснабжения города Улан-Удэ на 2013-2015годы за счет платы за подключение.

В ответ комитет городского хозяйства в письме от 10 апреля согласовал перечень представленных технических мероприятий в проекте инвестиционной программы за счет платы за подключение. Отмечается, что для подписания скорректированной программы мэром, было выдано заключение комитета экономического развития Улан-Удэ, в котором были указаны установленная финансовая потребность для реализации мероприятий и размер вновь устанавливаемой платы за подключение Гкал/час.

- В заключении комитета экономического развития замечаний к ОАО «ТГК-14» по проекту программы не было, мэр Улан-Удэ Александр Голков собственноручно согласовал скорректированную программу. О каком «закулисье» может идти речь в данной ситуации? - говорится в официальном заявлении компании.

В ТГК-14 отмечают, что инвестиционная программа утверждалась с конкретным перечнем мероприятий, предусматривающих техническое перевооружение, реконструкцию тепловых сетей и оборудования котельных города до 2015 года.
В связи с ростом темпов строительства в столице республики, в инвестиционную программу «ТГК-14» включили непосредственные технические затраты на создания технических возможностей для подключения к системе теплоснабжения.

В ТГК-14 ответили и на упомянутую мэром проверку по зарплате работников компании.

- Зарплата работников ОАО «ТГК-14», как и других ресурсоснабжающих организаций, действительно, входит в тариф и рассчитывается строго в соответствии с действующими нормативами действующего законодательства. К слову, все расчеты проходят проверку и согласование в республиканской службе по тарифам Республики Бурятия, - заявили в компании.

Не согласны с мэром и по поводу не соблюдения процедуры представления генерального директора ОАО «ТГК-14» Александра Кулакова, поскольку процедуры официального представления генерального директора не прописано ни в одном законном или подзаконном актах, или в других регламентирующих документах.

С февраля 2013 года Александр Кулаков будучи в должности временно исполняющего обязанности генерального директора компании неоднократно участвовал в рабочих встречах с мэром Улан-Удэ Александром Голковым. После утверждения в апреле 2014 года Кулакова на должность генерального директора, политика ОАО «ТГК-14» в части развития городского коммунального хозяйства не изменилась.

Энергетики совместно с потенциальными инвесторами предлагали вариант решения проблем по снижению платы за техприсоединение к тепловым сетям ОАО «ТГК-14». Оптимальным решением могла бы стать застройка территорий, где сегодня расположены двухэтажные бараки (например, в центре города).

- На данном участке есть все технические возможности, чтобы подключить новые многоэтажные объекты к централизованному теплоснабжению с минимальными затратами. Необходима лишь целевая муниципальная программа по переселению жителей данных домов, как вариант выделение собственникам земельных участков под индивидуальную застройку. Очень бы логично этот проект мог вписаться в программу, приуроченную к 350-летию Улан-Удэ, - отмечают в ТГК-14.

Специалисты ОАО «ТГК-14» выполнили проектные работы по мероприятиям, финансирование которых предусмотрено в рамках программы 350-летия г.Улан-Удэ, тем самым позволив сэкономить бюджету города 70 млн. рублей.

- Крайне странно слышать от мэра города и про письма «дайте денег». Поскольку, со своей стороны ОАО «ТГК-14» напоминает, тепловые сети и котельные это муниципальная собственность, и полномочия и обязанности собственника муниципального имущества не отменены, а наоборот, закреплены в подписанном договоре. К тому же, Администрация Улан-Удэ, реализуя совместно с ОАО «ТГК-14» муниципальную целевую программу «Воспроизводство объектов теплоснабжения» для обеспечения стабильного и надежного теплоснабжения улан-удэнцев обязана предусматривать и вкладывать в свое имущество средства, - заявили в компании.

В 2013 году по данной программе администрацией Улан-Удэ было выделено 110 миллионов рублей, при этом собственных средств ОАО «ТГК-14» на ремонт и реконструкцию тепловых сетей и котельных г. Улан-Удэ освоено свыше 300 миллионов рублей. Эти вложения в инфраструктуру позволили без особых проблем пройти осенне-зимний период.

- Проведенные в мае гидравлические испытания подтвердили критическую изношенность тепловых сетей, составляющую 80%, и выявили более 50 поврежденных участков теплотрасс. Это подтверждает необходимость кратного увеличения ремонтных работ на объектах муниципального имущества и объема их финансирования. Странно, что чиновник такого уровня не понимает, что в равной степени с ОАО «ТГК-14» несет ответственность за обеспечение жителей столицы Республики Бурятия стабильным и надежным теплоснабжением, - отметили в официальном заявлении ТГК-14.

В целях подготовки к следующему отопительному сезону по тепловым сетям и котельным Улан-Удэ необходимо будет выполнить работ на сумму около 455 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ТГК-14. 


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000б респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^