$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июня 2014, 11:22

В открытии фестиваля российской культуры в Токио приняли участие представители Бурятии

1 июня в Японию прибыла парламентская делегация России во главе с Председателем Государственной Думы РФ Сергеем Нарышкиным.

В составе делегации члены депутатской группы по связям с парламентом Японии и ее координатор – заместитель председателя Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Михаил Слипенчук.

В ходе визита российские парламентарии приняли участие в совещании с японскими депутатами – членами Парламентской ассоциации японо-российской дружбы в Палате советников Парламента Японии. 

Запланирован также ряд рабочих встреч с членами Государственно-частного координационного Совета по содействию японо-российским связям, представителями Палаты советников Парламента Японии, а также визит в Подворье Московского патриархата Русской православной церкви в Токио.

2 июня состоялась церемония открытия Фестиваля и торжественный прием в честь праздника. В мероприятии приняли участие российские и японские артисты, деятели культуры, видные политические и государственные деятели, представители общественности, муниципальных и городских властей, бизнесмены.

Фестиваль открыли глава Российского оргкомитета Фестиваля, Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Нарышкин и руководитель японского оргкомитета, бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма. Состоялась также церемония награждения ответственного секретаря Японского оргкомитета фестивалей российской культуры в Японии Хидэо Нагацуки Орденом Дружбы.

В своем приветственном слове к участникам и гостям Фестиваля Слипенчук поблагодарил организаторов за неизменно высокий уровень проведения мероприятия, особо отметил важность двусторонних связей между парламентами России и Японии и развития культурных отношений между нашими странами. В этом году гости фестиваля в Японии смогут насладиться концертом знаменитой солистки Мариинского театра, которая одновременно является депутатом Государственной Думы – Марии Максаковой. М.В. Слипенчук выразил уверенность, что и среди японских парламентариев есть яркие таланты, появления которых ждут на днях японской культуры в России.

Выступления молодых российских артистов, музыкантов и деятелей культуры в рамках Фестиваля продлятся до декабря 2014 г. Запланированы гастроли Камерного хора Московской консерватории, выступления победителей всероссийского музыкального конкурса, гастроли проекта «Дипломные работы выпускников ВГИК», выступления труппы артистов российского цирка, гастроли театра «Русский балет», концерты вокально-инструментального ансамбля «Намгар» из Бурятии, Фестиваль русского языка, Фестиваль российской анимации, а также еще много различных выставок, концертов, совместных проектов и постановок.

Фестиваль российской культуры в Японии ежегодно проводится с 2006 года в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации. Решение об этом было принято Президентом и Правительством РФ и согласовано на высшем уровне с руководством Японии. Эта акция стала ответом на крупномасштабный Фестиваль японской культуры в России в 2003-2004 гг. и проводимые в России около двадцати лет ежегодные фестивали «Японская весна» и «Японская осень».

К российским фестивальным программам японцы проявляют большой интерес: за восемь лет более 12 млн. человек посетили около 350 мероприятий с участием почти 6000 артистов, которые проходили в большинстве префектур Японии.

Об этом сообщает пресс-служба ООО "ИФК "МЕТРОПОЛЬ".


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^