β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июня 2008, 06:17

Депутаты от оппозиции остановили работу сессии Хурала Бурятии

Парламентские меньшинства с первой установочной сессии требуют равного представительства всех избранных партий в руководящих органах парламента.


Владимир Гейдебрехт, член фракции «справедливая Россия» в Народном Хурале: 


- Все депутаты, работающие на постоянной основе, депутаты одной фракции – «Единой России». Председатель Народного Хурала и его заместитель тоже являются депутатами фракции «Единая Россия». Но должно же быть какое-то уважение к избирателям, в конце концов, которые голосовали за партии. Они же тоже должны быть как-то обозначены.

Владимир Гейдебрехт предложил руководителей всех парламентских фракций назначать заместителями председателя Народного Хурала. Однако, это предложение не прошло. В знак протеста депутаты от оппозиции заблокировали работу сессии.

Игорь Бобков, руководитель фракции ЛДПР в Народном Хурале: 


- Нам в очередной раз отказали, поэтому мы объявили бойкот, вытащили карточки из ложементов и сказали, что если они считают себя большинством, пусть проводят сессии и принимают законы сами. Соответственно, тут же исчез кворум.

Владимир Гейдебрехт, член фракции «справедливая Россия» в Народном Хурале: 


- Мы ставили этот вопрос в первую сессию, во вторую... На третьей сессии резко шел разговор об этом. На четвертой сессии договаривались эту тему закрыть. Но не получилось, этот вопрос вылился в такой протест.

По идее, фракция «Единая Россия» могла бы самостоятельно без других фракций провести сессию. Однако, из-за низкой явки большинства, меньшинству удалось приостановить работу сессии.

Игорь Бобков, руководитель фракции ЛДПР в Народном Хурале: 


- Руководство Народного Хурала распустило депутатов на перерыв, сказав о том, что все другие фракции не нужны, и они справятся без нас. Но прошел час, а кворума они набрать так и не смогли.

К протестующим обратились члены правительства, приглашенные на правительственный час. Из-за отсутствия кворума они не могли приступить к своим докладам. Депутаты сжалились над ними. Сессия возобновила работу. Cпикер парламента заверил оппозиционеров – вопрос о вице-спикерах будет рассмотрен на сентябрьской сессии Народного Хурала

Владимир Гейдебрехт, член фракции «справедливая Россия» в Народном Хурале: 


- Это будет конструктивное решение, которое пойдет только на пользу Народному Хуралу. Оно будет реально способствовать партийному строительству в республике, развитию у нас демократических институтов.

Герман Галсанов, ТРК «Ариг Ус»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^