$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июня 2008, 06:17

Депутаты от оппозиции остановили работу сессии Хурала Бурятии

Парламентские меньшинства с первой установочной сессии требуют равного представительства всех избранных партий в руководящих органах парламента.


Владимир Гейдебрехт, член фракции «справедливая Россия» в Народном Хурале: 


- Все депутаты, работающие на постоянной основе, депутаты одной фракции – «Единой России». Председатель Народного Хурала и его заместитель тоже являются депутатами фракции «Единая Россия». Но должно же быть какое-то уважение к избирателям, в конце концов, которые голосовали за партии. Они же тоже должны быть как-то обозначены.

Владимир Гейдебрехт предложил руководителей всех парламентских фракций назначать заместителями председателя Народного Хурала. Однако, это предложение не прошло. В знак протеста депутаты от оппозиции заблокировали работу сессии.

Игорь Бобков, руководитель фракции ЛДПР в Народном Хурале: 


- Нам в очередной раз отказали, поэтому мы объявили бойкот, вытащили карточки из ложементов и сказали, что если они считают себя большинством, пусть проводят сессии и принимают законы сами. Соответственно, тут же исчез кворум.

Владимир Гейдебрехт, член фракции «справедливая Россия» в Народном Хурале: 


- Мы ставили этот вопрос в первую сессию, во вторую... На третьей сессии резко шел разговор об этом. На четвертой сессии договаривались эту тему закрыть. Но не получилось, этот вопрос вылился в такой протест.

По идее, фракция «Единая Россия» могла бы самостоятельно без других фракций провести сессию. Однако, из-за низкой явки большинства, меньшинству удалось приостановить работу сессии.

Игорь Бобков, руководитель фракции ЛДПР в Народном Хурале: 


- Руководство Народного Хурала распустило депутатов на перерыв, сказав о том, что все другие фракции не нужны, и они справятся без нас. Но прошел час, а кворума они набрать так и не смогли.

К протестующим обратились члены правительства, приглашенные на правительственный час. Из-за отсутствия кворума они не могли приступить к своим докладам. Депутаты сжалились над ними. Сессия возобновила работу. Cпикер парламента заверил оппозиционеров – вопрос о вице-спикерах будет рассмотрен на сентябрьской сессии Народного Хурала

Владимир Гейдебрехт, член фракции «справедливая Россия» в Народном Хурале: 


- Это будет конструктивное решение, которое пойдет только на пользу Народному Хуралу. Оно будет реально способствовать партийному строительству в республике, развитию у нас демократических институтов.

Герман Галсанов, ТРК «Ариг Ус»

Комментарии (8)

  • 30 июня 2008, 08:20

     

    Едросам следовало бы поменьше бухать на сессиях.

  • 30 июня 2008, 17:21

    Дэмыч   Ответить

     

    Игорь Бобков, руководитель фракции ЛДПР в Народном Хурале:

    - Руководство Народного Хурала распустило депутатов на перерыв, сказав о том, что все другие фракции не нужны, и они справятся без нас.


    Ха! Деревня неотёсанная!

    Как можно такое утверждать!!! Этим самым они пренебрегают населением, которые проголосовали за эти партии.  

    Да, они еще продолжают работать по старому.

    Старые коммунисты - они  воспитаны в таких рамках.

    Нужны новые лидеры в Хурале!

  • 1 июля 2008, 03:53

    Sorry   Ответить

     

    Прошу на арену Фросю!!!

  • 1 июля 2008, 11:33

     

    Сессию Хурала заблокировали утром в пятницу 27 июня. А почему в журналистские новости это попало только 30 числа? Почему на Интернет-сайте это не выдали в пятницу? А? Чего ждали-то?

  • 1 июля 2008, 11:38

    маша   Ответить

     

    странно......

  • 1 июля 2008, 13:17

    вотруба   Ответить

     

    для а :  в "журналистких новостях" электронных СМИ об этом рассказали как и положено - в пятницу.

  • 3 июля 2008, 09:53

    konget   Ответить

     

    Эсерам, коммунистам и жириновцам было бы правильно устраивать такие протесты при рассмотрении всех важных для президента и правительтства законопроектов. Ведь именно Наговицын сегодня возглавляет ЕР в Бурятии, именно он возглавил список, наполовину (как минимум) состоящий из политической клоунады, от его имени чинушки прессовали избирателей голосовать за ЕР, он продвинул на должности Коренева, Батуева и Мотю, даже не попытавшись разобраться в том, какую репутацию эти люди имеют в Бурятии.

  • 3 июля 2008, 12:10

    Vinceras   Ответить

     

    А давайте устроим как в Монголии...Депутатско-народный протест на улице, разве не круто? А какая авантюра, а какое историческое событие будет, а? Класс

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^