β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июня 2014, 14:12

Александр Голков раскритиковал работу руководителей комитетов мэрии

На планёрке 2 июня мэр Улан-Удэ назвал «попустительством» работу отдельных комитетов администрации.

Всё началось с отчёта председателя комитета по промышлености, туризму и потребительскому рынку Александра Лагаева. Он доложил о сезонной торговле на улицах Улан-Удэ этим летом.Всего будет открыто 209 мест по торговле квасом, прохладительными напитками, мороженым, солнцезащитными очки, игрушками, арбузами, попкорном и пр. Большая часть аукционов на размещение уже заключена. В бюджет планируется поступление 2,4 миллионов рублей доходов от арендной платы. 

Выслушав доклад, Александр Голков сразу же озвучил претензии к комитету. 

- Мне кажется, у вас ничего не поменялось. У вас вообще какая глобальная задача стоит? Может быть, у нас с вами есть в этом плане какое-то недопонимание? Ну так объясните мне и коллегам что вы должны были сделать при организации сезонной торговли, - потребовал мэр. 

Александр Лагаев отметил, что сейчас торговля упорядочивается, в то время как ранее была стихийной. 

- Сегодня все места согласованы с администрациями районов, прокуратурой по заявкам предпринимателей. И сейчас задача другая – разместить эти участки и заниматься контролем, чтобы не было несанкционированной торговли. 

Александр Голков в ответ заявил, что комитет не контролирует качество продукции на отведённых для торговли местах. В пример он привёл квас: «Смотрите, сколько жалоб идёт. Все в один голос говорят, что вкус кваса поменялся». 

- Поменялся, да, - согласился Лагаев. 

- Давайте жизнь себе не облегчать, Александр Евгеньевич. Ваша задача – это качество жизни, - заявил мэр.

Отдельное разбирательство Александр Голков устроил по шиномонтажам, которых стало заметно больше в последнее время. Претензии мэра касались места их размещения: к примеру, неделю назад, в 44 квартале подобный киоск поставили в оживлённом месте, недалеко от продуктовых павильонов прямо на газоне. 

- Это с чьего попустительства у нас оказался там шиномонтаж? – потребовал ответа мэр. – Машины там ставить негде, зелень посадить негде. Но район не реагирует, и архитектура попустительством занимается. 

- Разберёмся, - прозвучало в ответ обещание. 

- А что «разберёмся»? Каждый раз разбираемся. Как у нас там оказался киоск?, – отреагировал Голков.

Ответа не последовало ни от представителя администрации Октябрьского района, ни от руководителя комитета по архитектуре Александра Маренича.

В итоге заместителю главы Октябрьского района Александру Мороеву было поручено написать докладную записку и найти ответственных за размещение шиномонтажа в этом месте.

Рассмотреть вопрос «персонально» мэр обещал на следующей планёрке. 

Сотрудникам администрации, заявил Голков, «такими вещами должно быть заниматься неповадно». 

- Это уму непостижимо. У вас вообще кто отвечает в архитектуре за эту работу? – обратился он к председателю комитета Александру Мареничу. 

Конкретных людей тот называть не стал, ограничившись обещанием «разобраться». 

- А что разбираться? Вопрос должен быть – вы готовы подписать заявление по собственному желанию этому человеку? Я ещё раз говорю, если мы в некоторых подразделениях окончили кадровое формирование, у вас, видимо, этот вопрос замер. У вас как не понимали, так до сих пор не понимают, что нельзя этим заниматься. Если вы думаете, что всё шито-крыто, и никто ничего не понимает, ничего, разберёмся. 

Затем вновь досталось Александру Лагаеву. Он был вновь поднят с места в связи с представленным планом мероприятий комитета по промышленности, туризму и потребительскому рынку. 

- Вы тут столько мероприятий понаписали, начиная от форума «Байкальское гостеприимство». Такое ощущение, что вам работой некогда заниматься, - заявил Голков. 

Лагаев попытался возразить: «Байкальское гостеприимство – это плановый форум». 

- Ну и что, что плановый. Ну зачем заниматься вопросами, которые вам не свойственны? По плану – церемония, открытие, церемония, открытие. Но это же общегородские мероприятия. Любой человек, который план посмотрит, скажет, что это имитация бурной деятельности. 

Словно по очереди, затем с места для критики был вновь поднят Александр Маренич. Ему был поставлен в упрёк отсутствие схемы для размещения общественных туалетов. На прошлой неделе уже были озвучены планы по установке не менее 70 современных кабинок. Однако, как выяснилось сегодня, работа застопорилась – очередную порцию претензий за это снова получил Александр Лагаев. 

Как он пояснил, предприниматели готовы были вкладываться в развитие сети туалетов, но дальше озвученных желаний дело не пошло, и ни один проект пока в мэрию не представлен. 

- То есть, получается так, что мы вынуждены говорить, что вы, Александр Евгеньевич, человек, который мешает развитию этого вопроса. Задание вы получили, лето наступило. Я никогда не повторяю по нескольку раз. Обычно после третьего замечания четвёртое звучать не должно. Ни ругаться, ни выяснять отношения я никогда не буду, - заключил Голков.

Об этом сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^