$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июня 2008, 05:56

Депутаты Народного Хурала пошли навстречу Горсовету, но запутались

Депутаты Народного Хурала Республики Бурятия не смогли прийти к единому мнению и внести изменения в закон о выборах депутатов представительных органов муниципалитетов. На то, чтобы вникнуть в суть предлагаемых правок, народным избранникам пришлось брать перерыв с вечера 25 июня до утра 26 июня. После этого была собрана согласительная комиссия.


Напомним, депутаты городского совета Улан-Удэ выступили с обращением к законодателям - в нем они просили своих коллег не вводить в городе пропорциональную систему выборов. Обращение депутатов Горсовета тем более актуально, что выборы в городской совет депутатов назначены на март 2009 года. Законопроект предлагает ввести в муниципальных образованиях систему выборов в зависимости от количества  жителей. Так, законопроектом предполагается, что в МО с численностью до 10 тыс. человек выборы будут проходить по  смешанной и мажоритарной системам, в МО с количеством жителей свыше 10 тыс. депутаты могут выбираться по смешанной или пропорциональной системам.

Ко второму чтению в представленный законопроект было внесено несколько поправок: профильный комитет внес предложение о том, чтобы закон в вступил в силу с 2010 года. Еще одна поправка поступила от президента Бурятии - Вячеслав Наговицын, учитывая федеральное законодательство, предложил муниципалитетам самим до 2010 года определиться с выборными системами. Кроме этого, еще две поправки от депутатов предлагали до 2010 года оставить систему выборов без изменений, что противоречило федеральному законодательству.  

Таким образом, депутаты НХ РБ были готовы пойти навстречу городскому совету Улан-Удэ, но после нескольких голосований запутались в поправках и в итоге решение этого вопроса депутаты перенесли на сентябрьскую сессию.

ИРА "Восток-Телеинформ"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^