$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 мая 2014, 11:45

smartnews.ru

Ректор БГУ и сити-менеджер Улан-Удэ раскрыли свои доходы

Сведения о доходах ректоров вузов и членов их семей появились 26 мая на сайте Министерства образования и науки. Ректору БГУ Степану Калмыкову в прошлом году удалось заработать 4,3 млн рублей.

Больше всего удалось заработать ректору Санкт-Петербургского госуниверситета аэрокосмического строения Анатолию Оводенко, доход которого составил 71,5 млн рублей. Самым бедным — с доходом всего в полмиллиона рублей — оказался глава одного из северокавказских вузов.

Руководитель главного вуза страны – Московского госуниверситета имени Ломоносова – Виктор Садовничий заработал в 2013 году 8,46 миллионов рублей. При этом зарплата ректора принесла ему 2,3 миллиона рублей.

Любопытно, что представители самых престижных вузов страны заработали меньше, чем отдельные представители менее известных университетов. Впрочем, руководители бурятских вузов, хоть и могут похвалиться высокими для республики заработками, до своих московских коллег не дотянулись.

В частности, ректор ВСГУТУ Владимир Сактоев заработал в 2013-м чуть больше 4 миллионов. По сравнению с предыдущим годом доходы его чуть сократились: ранее он зарабатывал по 4,86 миллионов.

В его собственности находится квартира площадью 102 кв.метра, а также земельный участок в 7,3 сотки с жилым домом и гаражом. Супруга Сактоева заработала 233 тысячи рублей. В её собственности находится автомобиль «Ниссан Леопард», сам ректор ВСГУТУ личным автомобилем так и не обзавёлся.

Снижение доходов произошло ещё у одного руководителя бурятского вуза – ректора БГУ Степана Калмыкова. В прошлом году он мог похвастаться солидным заработков в 5,16 миллионов рублей. В этом году скромнее – «всего» 4,3 миллиона.

Степан Калмыков владеет жилым домом площадью 211 «квадратов» и гаражом. Супруга же его имеет в собственности квартиру площадью 62 кв.метра. В семейный бюджет жена ректора принесла в 2013 году 785 тысяч рублей. Передвигается Калмыков на внедорожнике «Тойота Лэнд Крузер».

Хоть оба ректора и потеряли за прошедший год в доходах, они всё равно заработали куда больше, чем, к примеру, члены правительства Бурятии. Самый богатый среди зампредов правительства Николай Зубарев получил в 2013-м 3,8 миллионов рублей. Это на полмиллиона меньше, чем заработал ректор БГУ.

Переплюнули по своим доходам оба ректора, которые, напомним, также являются депутатами Народного Хурала, и главу Бурятии. Вячеслав Наговицын получил 3,6 миллионов рублей.

Кроме того отчитался о доходах за 2013 год и сити-менеджер Улан-Удэ Евгений Пронькинов.

Доход руководителя администрации Улан-Удэ составил 3,3 миллиона рублей. В собственности у него указан земельный участок площадью в 754 квадратных метров и автомобиль «Нисан Тиида» с автоприцепом. В пользовании у сити-менеджера значится квартира в 64,9 кв.м.

Супруга же Пронькинова получила значительно меньше: ее доход составил всего 265 тысяч рублей. В собственности у ничего нет, только указана квартира в пользовании такой же площади, что и у мужа.

Первый заместитель руководителя администрации Зандра Сангадиев заработал на 400 тысяч меньше, чем Евгений Пронькинов. Его доход составил 2,9 миллиона рублей.

У него в собственности ничего не значится, кроме автомобиля «Тойота Венза». Зато за супругой Зандры Сангадиева, которая заработала один миллион рублей, числятся в собственности две квартиры площадью в 70,4 и 67,1 кв.м. Кроме того, на нее записан земельный участок в 608 кв.м.

Также в декларации указано, что заместитель руководителя мэрии и его жена имеют квартиру, находящуюся в пользовании, в 76,7 квадратных метров.

Отчитались о доходах и главы районов Улан-Удэ. Так, согласно представленной декларации, руководитель Железнодорожного района Олег Екимовский заработал в 2013 году 1,6 миллионов рублей. Он владеет 1/13 долей земельного участка в 273 квадратных метров и капитальным гаражом. Из автомобилей у жены в собственности имеется «Тойота Аллион» и земельный участок в 600 кв.м.

В пользовании у супругов находится квартира в 46,6 кв.м. А ½ доли квартиры площадью 43,3 владеет сын Олега Екимовского. Кому принадлежит другая половина квартиры, не указано.

Глава Октябрьского района Андрей Сухоруков указал, что получил в 2013 году 2,6 миллиона рублей. В собственности у него «Тойота Лэнд Крузер 105», лодка «Бриг-330» и лодочный мотор «Сузуки». Кроме того, он владеет земельным участком в 600 кв.м. и дачным домом площадью 60 кв.м.

Кроме того, Андрей Сухоруков имеет квартиру в пользовании в 113 квадратных метров вместе со своими детьми – сыном и дочерью. За супругой же значится в пользовании другая квартира – площадью 86 кв.м. Кроме того, у нее в собственности имеется автомобиль «Тойота Королла». Доход жены главы Октябрьского района составил почти один миллион рублей.

Доходы руководителя Советского района Светланы Трифоновой еще не представлены, сообщает «Байкал-Daily».   


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^