$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 мая 2014, 18:08

На планерке мэрии Улан-Удэ обсудили дорогу на Саянах, детские площадки и школу № 2

Слух о строительстве офисного центра вместо школы Александр Голков назвал провокацией.

Напомним, что в одном из республиканских изданий появилась информация, что вместо школы №2 могут возвести офисный центр. Тогда мэр Улан-Удэ резко опроверг эти слухи. Но на планерке мэрии 26 мая он вновь поинтересовался положением дел со школой.

- Очень много разговоров об этой школе. С этим вопросом разобрались? Кто запустил эту информацию, – спросил Александр Голков.

- По второй школе разобрались. Прошло совещание с участием директора школы. На сегодня никаких предпосылок для того, чтобы появились такие слухи, нет. Нет и не должно быть, - доложила заместитель председателя Комитета по социальной политике мэрии Татьяна Трофимова.

- Ну, тогда подавайте в суд и все. Это же был не просто обман. Это провокация. Для чего это было сделано? Тема-то болезненная. Но не все зависит от нас. Там есть федеральная программа, есть свой порядок проведения конкурсов. Там все идет своим чередом, - сказал мэр.

Кроме того, градоначальник потребовал от работников мэрии держать ситуацию со школой №2 под контролем, и, по возможности, ускорить процесс строительства.

- Везде фигурирует срок окончания работ – декабрь 2015 года. Но зачем нам декабрь? Надо к 1 сентября 2015 года - чтобы дети пошли в школу, - заметил мэр.

На планерке был поднят вопрос о разрытой дороге близ строящегося онокодиспансера.

Строители обещали восстановить дорогу к 1 июля. Но работы там неожиданно остановились. Как выяснилось - в связи с расторжением контракта. Поэтому ситуация возле «Солнечной башни» грозит превратиться в большую проблему.

О том, что контракт со строителями разорван, сообщил заместитель руководителя Октябрьского района Александр Мороев.

- Было гарантийное письмо, что до 1 июля там восстановят асфальт. Но буквально в пятницу к нам пришло письмо о том, что Управление капитального строительства (УКС) в одностороннем порядке расторгло контракт. Сейчас мы готовим письмо на управление, - сообщил Александр Мороев.

- Надо на УКС писать. Там же все раскопали, надо восстанавливать. Там же невозможно подъехать в районе «Солнечной башни», - отметил сити-менеджер Улан-Удэ Евгений Пронькинов.

- Отправляйте туда административную комиссию. И штрафуйте их за нарушение благоустройства. Решайте все эти вопросы, - отдал распоряжение мэр Александр Голков.

Администрация города предложила депутатам заниматься внутридворовыми территориями в целом, а не только детскими площадками.

По мнению заместителя руководителя администрации Улан-Удэ Алексея Хандархаева, народные избранники уж слишком увлеклись ими.

- Площадки - это, конечно, хорошо. Но их уже много. Есть же более приоритетные вопросы. Например, асфальтирование внутридворовых территорий, где очень много ям, дороги, грейдирование, сети наружного освещения, водопроводные сети. Это же очень важные вопросы. Не кажется ли вам, что наши депутаты слишком увлеклись детскими площадками. Каково ваше мнение, – обратился Алексей Хандархаев к замруководителя Октябрьского района Александру Мороеву.

Представитель района сообщил, что на этой неделе состоится встреча властей района с депутатами парламента (а так же города), где будут обсуждены эти вопросы.

Кстати, о том, как справиться с проблемой ремонта детских площадок своими силами тут же сообщила глава администрации Советского района Светлана Трифонова.

- Детская площадка на улице Хрустальной была в неприглядном состоянии. Мы подняли жителей. В пятницу мы сделали очень хороший ремонт. Там есть сцена, площадка. А уже 3 июня там состоится праздник двора, - сказала она.

Сообщила Светлана Трифонова и том, что районные власти уже встречались с депутатами Народного Хурала и высказали свои предложения.

- По тому вопросу, который вы сейчас задали, мы с депутатами Хурала уже встретились. Мы сказали, что нам нужно продолжить работы по водоснабжению и сетям, и попросили, чтобы деньги выделялись с учетом мнения администрации, - сказала Светлана Трифонова.

Об этом сообщает «Информ Полис».


Комментарии (9)

  • 27 мая 2014, 15:58

    родитель   Ответить

     

    Вдумайтесь, что говорят чиновники.

    - Очень много разговоров об этой школе. С этим вопросом разобрались? Кто запустил эту информацию, – спросил Александр Голков.

    - По второй школе разобрались. Прошло совещание с участием директора школы. На сегодня никаких предпосылок для того, чтобы появились такие слухи, нет. Нет и не должно быть, - доложила заместитель председателя Комитета по социальной политике мэрии Татьяна Трофимова.

    .........Это как понимать? При чем здесь город, когда речь идет об инвесторе Слипенчуке? Строительство школы ведь реально тормозится! И объект может быть вычеркнут из программы в связи с недофинансированием и тогда на этом месте действительно можно будет построить офисный центр. Вот такая комбинация.

    27 мая 2014, 17:58

    родителю   Ответить

     

    как родитель ты должен ратовать за ремонт, восстановление школы и тп. а пишешь про слипа, ей ты засланный казачок? Вопрос Голкова адекватный - кто-то реально запускает утку, что будет не школа на этом месте, а бизнес. И это ложь, естественно таких слухов быть не должно

    27 мая 2014, 18:02

    Антон   Ответить

     

    на планерке Голков четко поднял острые вопросы, дорога на Саянах конкретно раздражает, просто слов нет.... одни .... Пускай Голков решает эту проблему - польза для людей будет, хоть один боле менее адекватный мэр. Хоть этот для людей работает

  • 27 мая 2014, 16:15

     

    А с чего это Михалыч впрягся за Слепня? Вроде не его вопрос. Или Наг попросил заступиться за любимого олигарха, а сам в тени?

    27 мая 2014, 17:59

     

    тут дело не в слипе или наге, а в том, что кое-кто запускает утку, нагло врет и обманывает людей

    27 мая 2014, 18:11

    Антон   Ответить

     

    мне лично все равно, кто за кого впрягается, мне важно, чтоб решались проблемы. если Голков их обозначил и решил довести дело до конца, то он доведет, деваться ему некуда, как никак мэр города

  • 27 мая 2014, 19:42

     

    Не путные журналисты дают тут инфу, из которой не понять, о какой дороге идёт речь. Есть на БМК возле Солнечной башни и вокруг памятника Чингизхану участок, который не асфальтируется после ремонта теплотрассы. Но причём тут строящийся онкодиспансер? Или там дорога мимо улиц идёт и названия нет?

  • 27 мая 2014, 20:35

    Опять   Ответить

     

    Опять тролли голковские проснулись.(...)

  • 28 мая 2014, 09:05

    Антошке   Ответить

     

    (...)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^