$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 мая 2014, 17:45

Бурятия заняла 58 место по итогам 2013 года среди регионов России

Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» подготовило очередной, четвертый по счету рейтинг социально-экономического положения субъектов РФ.

Тройка лидеров рейтинга за год не изменилась: на первом и втором местах обе столицы — Москва и Петербург, на третьем — нефтеносный Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.

В первой десятке еще два региона Западно-Сибирской нефтегазовой провинции — Ямало-Ненецкий автономный округ (7 место) и Тюменская область (9 место). Югра, Ямал и Тюмень, экономику которых определяет в первую очередь добыча полезных ископаемых, являются исключением в ряду депрессивных регионов российского Севера.

В первую десятку регионов также входят Московская область, Республика Татарстан, Самарская область, Свердловская область и Пермский край.

Лидером по росту позиций в рейтинге стала Республика Дагестан, поднявшаяся по сравнению с 2012 годом на 7 мест с 63-го на 56-е. Еще четыре региона улучшили свои позиции на 6-ть мест. Это Липецкая область, которая поднялась с 28-го места на 22-е место, Калужская область (улучшение с 29-го на 23-е место), Владимирская область (с 38-го на 32-е место) и Астраханская область (с 55-го на 49-е место).

Последние десять мест в рейтинге занимают Чеченская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Чукотский автономный округ, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Северная Осетия – Алания, Республика Калмыкия, Еврейская автономная область, Республика Алтай, Республика Тыва и Республика Ингушетия.

Бурятия в рейтинге сместилась с 71 до 58 позиции.

Рейтинг социально-экономического положения регионов рассчитывался на основе агрегирования групп показателей, характеризующих экономическую, социальную и бюджетную сферы.

Каждая группа показателей включает ряд количественных индикаторов за 2013 год, данные по которым доступны на официальных интернет-ресурсах Росстата, Минфина РФ, Федерального казначейства.

Всего для построения рейтинга использовалось 16 количественных показателей. В рейтинге не использовались экспертные оценки.

В рейтинге 83 из 85 регионов РФ — Крым и Севастополь вошли в состав России в 2014 году.


Комментарии (3)

  • 23 мая 2014, 18:38

    ученик 7б   Ответить

     

    Благодаря тунеядцам и жуликам во власти Бурятия строго на заднем плане.

  • 24 мая 2014, 09:06

    учитель   Ответить

     

    Зато зарплаты себе огромные выбили, гораздо выше, чем у благополучных регионов. Не по заслугам. За что? Чтобы вечно в хвосте тащиться?

    24 мая 2014, 13:08

    ученик 7б   Ответить

     

    У них миссия подготовить республику Китайцам,а точнее уничтожить всю промышленность и само население.Наг. блестяще справляется.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^