$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 мая 2014, 17:54

В Хурале Бурятии озаботились посещаемостью депутатов

На очередном заседании совета Хурала 20 мая депутаты обсудили дату предстоящих парламентских слушаний.

Они будут посвящены программе социально-экономического развития Бурятии на 2011-2015 гг.

В ходе обсуждения был поднят и вопрос посещаемости. Выяснилось, что некоторые члены парламента на слушания вообще не являются, а другие имеют о них довольно смутное представление. Низкую явку депутатов отметил председатель комитета по экономическому развитию Вячеслав Ирильдеев.

- Практика парламентских слушаний показывает, что депутатов там бывает очень мало, – заявил он. – Хотелось бы, чтобы они действительно прочитали программу по социально-экономическому развитию, разобрались в ней.

Депутат Цыденжап Батуев осторожно напомнил о присутствии прессы в зале. Тем не менее, депутаты продолжили выяснять, зачем, а главное, кому нужны парламентские слушания. Зампред Народного Хурала Владимир Павлов заявил, что выступить на них может любой член комитета, не обязательно председатель.

- На парламентские слушания соответствующий комитет, в данном случае комитет по экономической политике, приглашает всех депутатов. Но почему-то депутаты заняты на своих местах и приходится приходить тем, кто работает в Народном Хурале, – подчеркнул господин Павлов.

Несмотря на всеобщее информирование, члены Хурала сами вправе решать, посещать ли им слушания, а в случае неявки они не обязаны объяснять причины. На предстоящем обсуждении программы социально-экономического развития 17 июня руководителям фракций поступило предложение от Цыденжапа Батуева - провести максимальную работу по обеспечению массовости явки, сообщает infpol.ru.


Комментарии (4)

  • 20 мая 2014, 18:36

    Прохожий   Ответить

     

    Слушания - это явная и неприкрытая показуха и не более того.

  • 20 мая 2014, 23:55

    ученик 7б   Ответить

     

    Жить жуликами им не стыдно, но узнанными быть обидно.

  • 21 мая 2014, 10:17

    Татьяна   Ответить

     

    что и требовалось доказать! безответственность депутатов, потому что с них не спросят за не посещение, не спросят за каждый рубль ( десять, сто тысяч) полученные ими в виде зарплаты, материальной помощи , премий,а за что вы их получили? выбранные нами, что они могут решить, изменить, в чем помочь если даже не бывают на слушаниях, потому что знают что везде одна болтовня, показуха, иллюзия работы, принятия решений и выполнений.

    21 мая 2014, 13:14

    Александр   Ответить

     

    На мой взгляд, можно провести аналогию со ст. 58 Закона об образовании-2014, об образовании и погашении академической задолженности для учащихся. И внести на рассмотрение поправку о посещаемости слушаний и образовании депутатской задолженности.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^