β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 мая 2014, 17:54

В Хурале Бурятии озаботились посещаемостью депутатов

На очередном заседании совета Хурала 20 мая депутаты обсудили дату предстоящих парламентских слушаний.

Они будут посвящены программе социально-экономического развития Бурятии на 2011-2015 гг.

В ходе обсуждения был поднят и вопрос посещаемости. Выяснилось, что некоторые члены парламента на слушания вообще не являются, а другие имеют о них довольно смутное представление. Низкую явку депутатов отметил председатель комитета по экономическому развитию Вячеслав Ирильдеев.

- Практика парламентских слушаний показывает, что депутатов там бывает очень мало, – заявил он. – Хотелось бы, чтобы они действительно прочитали программу по социально-экономическому развитию, разобрались в ней.

Депутат Цыденжап Батуев осторожно напомнил о присутствии прессы в зале. Тем не менее, депутаты продолжили выяснять, зачем, а главное, кому нужны парламентские слушания. Зампред Народного Хурала Владимир Павлов заявил, что выступить на них может любой член комитета, не обязательно председатель.

- На парламентские слушания соответствующий комитет, в данном случае комитет по экономической политике, приглашает всех депутатов. Но почему-то депутаты заняты на своих местах и приходится приходить тем, кто работает в Народном Хурале, – подчеркнул господин Павлов.

Несмотря на всеобщее информирование, члены Хурала сами вправе решать, посещать ли им слушания, а в случае неявки они не обязаны объяснять причины. На предстоящем обсуждении программы социально-экономического развития 17 июня руководителям фракций поступило предложение от Цыденжапа Батуева - провести максимальную работу по обеспечению массовости явки, сообщает infpol.ru.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^