$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 мая 2014, 15:12

russianstock.ru

Александр Голков назвал главные проблемы Улан-Удэ

Среди них мэр столицы Бурятии отметил ЖКХ, дороги и «сельское кольцо» вокруг города.

Столица Бурятии одной из первых в стране начала формировать свой бюджет по программно-целевому принципу. Этот подход подразумевает чёткое и сбалансированное распределение бюджетных средств на основные проблемы города. Таковыми, по мнению мэра Улан-Удэ Александра Голкова, являются крайне отсталая сфера ЖКХ, проблемы с дорогами и лавинообразный рост сельского кольца вокруг города. Об этом градоначальник заявил сегодня в ходе очередной сессии горсовета

Как отметил мэр, постоянная ограниченность в финансовых ресурсах существенно влияет на параметры городского бюджета, а также на подходы к его определению. Город практически не имеет средств на перспективу и вынужден расходовать имеющиеся деньги на устранение текущих проблем, которых в городе немало.

- Только за 2013 год более 1 млрд рублей мы направили на решение вопросов в коммунальной сфере, состояние которой сегодня видится крайне отсталым. Кроме этого, сейчас мы имеем целый ряд нерешённых вопросов в системе дорожной и транспортной инфраструктуры. Вдобавок, просто критическая ситуация сложилась с расширением неблагоустроенного кольца сельских домов вокруг Улан-Удэ. На этом фоне наблюдается и общее ухудшение экологии в городе, - заявил Александр Голков.

Решать эти и другие вопросы в условиях «ужасающего» дефицита призван главный финансовый документ Улан-Удэ, который в нынешнем году на 85% сформирован по программно-целевому принципу.

Главное отличие от прошлогоднего бюджета, который также подразумевал выполнение целого ряда программ, заключается в серьёзном сокращении задач, на которые будут выделяться деньги из казны. Всего таких направлений будет 10. Приоритетные программы должны затронуть сферы социального, экономического и научно-технического развития города. При этом, каждая из них концу года должна быть выполнена минимум на 90%.

- Все принятые программы просчитаны до копейки. Решить они должны только самые первоочередные проблемы для нашего города. Конечно, раньше от большого желания мы включали в бюджетный план выполнение существенно большего количества задач. Однако какой толк, если необеспеченные финансами программы выполняются только на 20%, 30% или 50%? Поэтому остались только те, которые просто обязаны быть максимально исполнены к концу года, - сообщил заместитель мэра Улан-Удэ Михаил Ян.

Источник: «Байкал Финанс»


Комментарии (25)

  • 20 мая 2014, 16:04

    прохожий   Ответить

     

    сельское кольцо-целиком заслуга айдаева.

    20 мая 2014, 16:10

    Антон   Ответить

     

    при Айдаеве вся застройка началась, кто земли то продавал?

    20 мая 2014, 17:15

    Гаджет   Ответить

     

    да уж, много проблем осталось после Айдаева, Айдаев сам ушел, а проблемы, которые он породил - остались....

    21 мая 2014, 00:03

    селянин   Ответить

     

    люди должны управлять денежными потоками, а не деньги - людьми.

  • 20 мая 2014, 17:12

    Даша   Ответить

     

    ну это правильно, что надо точечно решать проблемы, причем первоочередные и именно на них направлять деньги. Голков здесь правильно сказал: Однако какой толк, если необеспеченные финансами программы выполняются только на 20%, 30% или 50%? Уж лучше пускай одну программу, но 100% выполнят! а если к концу года будут решены проблемы, город реально расцветет!

  • 20 мая 2014, 17:45

     

    Сельское кольцо - это заслуга глав Иволгинского, Тарбагатайского, Заиграевского районов, а так же - Хурала и Правительсва Республики и лично Гершевича и Наговицина, которые все это видя, не предприняли ни каких мер, что бы остановить разбазаривание земли.

    20 мая 2014, 18:05

    Гаджет   Ответить

     

    да причем тут они, Айдахо все это, только Айдахо, не надо с него вину так снимать, не надо

    20 мая 2014, 18:16

     

    Все ДНТ вокруг города находятся на землях этих районов, к которым Айдаев не имел ни какого отношения. Только Глава Республики и Председатель НХ могли остановить этот беспредел.

    20 мая 2014, 21:49

     

    Из-за айдаева пришлось расширить границы города.Свободной земли в городе не осталось по его вине. Это он превратил город в большую деревню. Теперь люди будут вынуждены ещё долго жить без всяких удобств. Он в ответе за каждого.

    20 мая 2014, 22:17

     

    Границы города никуда не расширялись. Ошибкой было отказаться от строительства муниципального жилья, как следствие - ликвидация Завода крупнопанельного домостроения (КПД). Если есть муниципальное жилье, которое (по договору найма) можно снять за приемлемую цену, думаю многие пошли бы на это, вместо строительства дома. И еще - вы полагаете, если бы в городе была свободная земля то человек, приезжающий из деревни с ограниченными средствами будет инвестировать в многоэтажное строительство? Я думаю нет. Вина Айдаева, что он раздал землю, однако здесь и вина правительства, что не смогли сохранить КПД. Выход есть - начать строить доходные дома с привлечением инвесторов и контролем города.

  • 20 мая 2014, 18:49

    Прохожий   Ответить

     

    Радоваться бы надо росту населения города, но у нашего мэра белое является чёрным.

    Дураки и дороги издавна чисто российская проблема, которую всё никак не могут решить, предпочитая расследовать кто виноват вместо того, чтобы ответить на вопрос что делать.

    20 мая 2014, 19:22

    Алла   Ответить

     

    радоваться тому, что город превращается в большую деревню? Только из-за того, что дома строят деревенские даже там, где опасно строить. Вы видели как в Поселье ДНТ настроили дома? Они там уже кладбище выживают. Готовы на могилах строить. При этом сам поселок стал похож на поселение-призрак. Сколько раз там была, а людей редко встретишь, а если увидишь, то пьяное быдло, а не человек. Радоваться такому населению я бы не стала.

    20 мая 2014, 19:37

    Алле   Ответить

     

    А вы предложите, делать-то что? Стонать как вы или сжечь все постройки напалмом вместе с быдлом?

    20 мая 2014, 20:00

    думать надо сразу   Ответить

     

    Кто до 1990 года построился - тот не самовольщик. Остальные должны подумать,где им лучше разместить свой дом. На территориях, предназначенных для застройки или продолжать жить вопреки всем законам?

    20 мая 2014, 20:21

    Алла   Ответить

     

    думаю, что есть законные способы. Да и с быдлом государству уже пора что-то делать. Боюсь вопрос только не в компетенции мэра. Но он его может задать на более высоком уровне и у него есть шанс быть услышанным. А раз Голков об этом заговорил, то и проблему знает. А не как Айдаев, который ее только еще больше усугублял.

  • 20 мая 2014, 20:04

    нахаловки   Ответить

     

    Странные у нас люди. Заведома делают заложниками своих близких,детей, занимая земли нахально. Ведь понимают же, что нужны документы, разрешающие строение. Так нет! Ну и кто им виноват?

  • 21 мая 2014, 08:52

     

    "Александр Голков назвал главные проблемы Улан-Удэ" - а как же Водоканал? Пылесос по перекачке денег в Москву (БКС-РКС) исправно работает? Голков, чего стыдливо молчишь? Сети не ремонтируются, ВДК на грани банкротства. Успешно порсираете остатки муниципальной собственности. БЕсПОМОЩНОСТЬ И РИТОРИКА - твой предвыборный лозунг.

    Залкинд, Малкинд, кто следующий?

    21 мая 2014, 11:12

    Алла   Ответить

     

    А вы не забыли как Айдаев и Гемаля с пеной у рта доказывали, что Водоканал надо отдать БКС-РКС? Голкову уже эта проблема досталась в наследство и не надо его обвинять в том, что она есть. Вы к первоисточнику проблемы обвинения адресуйте.

    21 мая 2014, 11:53

    дэн   Ответить

     

    Айдаев - жулик. Это бесспорно. Но это пройденный этап. Далее вопросы к правоохранителям. Вопрос о Голкове. Повторюсь: его за язык не тянули. Сказал что уводят 1 ярд.в год. Сказал что прекратит. После истории с мусорными баками поимел на себя такой компромат, что получив по лысой голове от автора аферы (глава) предпочел далее тему не развивать. Вот что постыдно.

    21 мая 2014, 16:43

    Алла   Ответить

     

    Какой компромат? Компромат - это конкретные документы, доказательства, а не статьи в газете.

    21 мая 2014, 11:15

    правда жизни   Ответить

     

    Водоканал подставили гендунова и её патрон. Заключили никчемный договор. Разбазарили 4оо лямов. Прибрали к рукам всю муниципальную собственность. Весь город в прокладках по их вине. Украли город, 2.5 ярда бюджет не досчитался после ухода айдаева. Счётная палата указала на многомиллионное не эффективное и не целевое использование бюджетных средств. Бездарное руководство Айдаева и его помощницы Гендуновой ввергли город в финансовую кабалу. Горожане вам этого не простят.

    21 мая 2014, 11:47

    дэн   Ответить

     

    Ты прокурор? Или следователь ос важ? Где посадки?

    21 мая 2014, 12:40

    дэну   Ответить

     

    Все горожане хотят знать где посадки???

  • 21 мая 2014, 12:49

     

    Айдаев должен был извиниться, покаяться перед горожанами, как минимум, за преступное расточительство денег налогоплательщиков. Что мы видим на сегодня? Износ всех жизнеобеспечивающих систем на 80%. Неужели за 15 лет нельзя было обновить их хотя бы наполовину? Кроме точечной застройки, ничего больше в памяти от эпохи его правления не осталось.

  • 21 мая 2014, 15:46

    Глаз народа   Ответить

     

    И еще одну хочется добавить к этому списку проблем: это СОЗДАНИЕ ЛЖЕ-ТОСОВ АДМИНИСТРАЦИЕЙ ГОРОДА! Обманывают людей навязывают ТОСы и мешают людям создавать настоящие народные, отстаивать интересы граждан в снижении коммунальных платежей в борьбе с Управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^