$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 мая 2014, 16:16

russianstock.ru

Прокуратура принесла извинения Гемале Гендуновой

На днях прокуратура от лица российского государства принесла официальные извинения бывшему заместителю мэра Улан-Удэ, ныне директору ООО «ЕИРЦ» Гемале Гендуновой — за необоснованное уголовное преследование.

В ближайшее время бюджет в связи с реабилитацией компенсирует бывшему чиновнику причиненный государством моральный вред.

Напомним, что Гемаля Гендунова до того, как перешла на работу в ОАО «ТГК-14», занимала пост заместителя мэра Улан-Удэ по развитию инфраструктуры. Как ошибочно полагало следствие, в 2005-2007 годах, находясь в должности председателя комитета по управлению имуществом Улан-Удэ, она якобы незаконно передала ряд объектов городской недвижимости в МУП «Водоканал», которые затем были проданы структурам бизнесмена Юрия Турченюка. Последний в тот период находился в дружеских отношениях с Сергеем Айдаевым — сыном тогдашнего мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева.

В итоге суды всех инстанций в России не усмотрели в действиях Гемали Гендуновой состава преступления, поскольку ни устно, ни письменно чиновник не давала указаний продать городские объекты, ранее переданные в МУП «Водоканал». Так как умысла в совершении преступления в деле обнаружено не было, соответственно, не было и состава преступления, сообщает «МК в Бурятии».


Комментарии (2)

  • 16 мая 2014, 09:05

    Деда   Ответить

     

    Мыши серые! А зарплату зря съеденну возмещать мыши будут! О то бывшему гайшнику извинения, то бывшему чиновнику. Скоро перед педафилами извиняться будут!

  • 16 мая 2014, 10:32

    колобок   Ответить

     

    А где нарушители тогда? Кто понесет ответственность за последствия?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^